


Каждый имеет право на личное мнение и личный вкус.
И даже шедевры могут не всем нравиться, и ничего в этом страшного нет.
Но образованный человек скажет про Мону Лизу: «Сознаю, что это шедевр, но мне лично не по вкусу».
Например.
И только отдельные, особо одаренные личности открывают дверь с ноги и заявляют: «Фигня эта ваша Мона Лиза, улыбка кривая, горизонт завален и пыль с рамы давно не протирали.
И китайцев вокруг нее в Лувре больно много трется, ни пройти, ни проехать".
И не осознают они, болезные, что куда больше сообщают в этот момент о себе, чем о Моне Лизе...

я последнее время терплю уже фсё )))
И на браваду, к сожалению,тоже...
сходи тогда в Третьяковку ..
приобщись к миру искусства
Каждый имеет право наплевать на них на всех. Далеко не каждый имеет смелость))...
Тоже терпеть не могу Мону Лизу, такая морда противная! А на счёт Рахманинова, то кое что можно послушать дозированно. Не люблю заслушиваться музыкой, никакой..
А по поводу того что второй больше о себе рассказал чем о Моне Лизе, то мне порой второй был бы интереснее, чем тот первый интеллектуал. Потому что искренне выложил массу информации к размышлению и анализу ситуации вокруг, а не о раскрученной картине.
Если нет общих и однозначных критериев для оценки того, что считать шедевром, то личное мнение и предпочтения становится для человека этим критерием. Кто-то признал произведение шедевром, кто-то согласился с этой оценкой, кто-то нет. Многое зависит от "веса" мнения авторитета в авторитетных кругах, которые распространяют эти мнения дальше, а другие под них подстраиваются на принципах конформизма. Вспоминаем социально-психологический эксперимент с пирамидками. )
А мне вот...черный квадрат Малевича не зашёл)
Да, совершенно согласен. Впрочем, так же, как и в любых спорах о вкусах. Можно сказать, что что-то лично мне не нравится, но говорить, что все это кал - показывать свое бескультурье. То же касается и современного искусства. Многие не понимают, многим не нравится, но только невежды будут кидаться в художественное произведение г0вном, как макаки.

Я много чего не люблю, но понять их хочется.
Ну так и рассказали бы про то, что любите.) Зачем нам про нелюбовь?)) Мне, кстати, очень понравился Ваш ответ про жуткую несправедливость.)
Я тоже не любитель мони лизы - её улыбка мне напоминает улыбку товарища дзержинского.
Я вот не понимаю ты либо тролль либо псих...
Люди вообще хорошие, практически ручные звери, пока не влезают в политику. А то, что Лиза была женой Рахманинова, и у них родился Джо Байден – факт общепризнанный и даже слегка осыпался штукатуркой банальщины. Через семь рукопожатий мы знакомы с президентом США, и в каждом стакане воды есть 983 молекулы мочи Гитлера. К примеру, позавчера бородатая бравада Су-777 сбросила фантастические фисташки на партизанский отряд Марата Колизея. Свист не устоял и станцевал твист с пересвистом, и, как и должно было быть, залихвацкие фашисты обломали гранатами свои левацкие зубы в руины искореженного марксизма. Нам осталось только затягивать время, но к счастью, даже метр сожаления легко растягивается на галактические масштабы. Спросите хоть у Дзержинского с железнодорожными сиротами вокруг. Вчера, в шесть часов вечера после гражданской войны на лужайке у Белого дома они улыбались друг другу, и улыбки цвели как лепестки тысяч рептилий и цианидов.
Среди украинцев много беспечных умельцев и блистательных филателистов. Все мы ручные питомцы в молочных пенатах, пока не влезем в политику. Что ж, трудно не согласиться с товарищем, по дивной диагонали вылезающем из бочковой тары. У всех противников противные морды выродков Мордора. А ты перестань быть противником, и морда похорошеет. Мы соберемся у меня в гараже и, мохнатые, довольные, как барханы рахат-лукума, пустим по вене дозу Рахманинова, но чуть-чуть, ноль две капельки Акапулько. Для хорошего настроения Нострадамуса, настрадавшегося по северной строганине. А потом станцуем на пианино танец «Уточка луговая».
Есть музыка слишком заслушанная, и фильмы слишком предусмотрительные, как табак, наркотики и алкоголь – попробуй раз, разочаруйся, забудь. Одного раза достаточно. Поэтому мне не нравится перспектива еще одной жизни за гробом. Вот и недавно наш цепной пёс по кличке Рычаг спросил меня: ты ничего не ешь? Нет, отчего ж? Иногда ем. Вчера горсть арахиса, настой шалфея и мёд. Если бы моя диета была картиной, это – «Джоконда с драконами в китайской джонке».
Ну что ты трясешься, как перфоратор? Не сверли меня взглядом, бандеровец, а то сам тебя просверлю. Я ледокол, на траверзе оставляющий за болтливой кормой глыбы интеллектуального льда и интересные ирисы искр. Вот и теперь я намазываю размышление на духовный хлеб блистательным ножом анализа. Иду через залы эвклидовых плоскостей, свисают тысячи тысяч спиц, раздвигаю лицом, звенят. Ситуация! Брынглинги! Нельзя удержаться и не сказать это странное слово: брынглинги… Навеял Рахманинов? Или это свобода нас встретила радостно у входа в очередную тюрьму? Там, в баке с чернилами, фараонами, цаплями, цепями рабочего класса и массированными налетами информации мы будем полоскать наш ласковый мозг.
Медитация стекает каплями со сталагмитов на сталактиты. Успеешь подставить стакан? Давай веселиться весенней капельницей. Зачем мы раскручивали кручину черной отверткой песчаной печали?
Мельхиор Мечтахль шел по следу метеорита и там, где рассыпались искры, обнаружил Иисуса Христа. Прошел мимо. Разгрыз грецкий орех и подумал: «Это не грех». Потом пошел в кафетерий «Критерий» и заказал три чашки активированного угля.
Распространенные вороны в небе гоняли бога. Он уворачивался, но не всегда. У него была возможность по праву авторитета первому бросить камень и написать на воде авторитетные круги. Но он надел мотоциклетные краги и сжал рукоятки руля. И вот уже истина отступила в пустыню превращать хлеба в камни. Надо же чем-то вызвать авторитетный круг и сделать лапароскопию на лапе, ступившей в алмазную скорлупу. Конечно, вы правы. А лев неправ.