Отношения

А вы замечали что есть люди, которым жизненно необходимо Отдавать.

Они хотят заботится, отдавать душевное тепло, заботу, Если этого не происходит им плохо, их моральное состояние подавленное, они всегда хотят быть Нужными, Востребоваными. На ваш взгляд это нормально или все же часть патологии?
Встречала таких людей!
Вся это самоотверженная забота "другим - всё, мне - ничего" это не патология, но это ненормально.
Такое бывает с людьми, которые совсем не ценят, не любят и не уважают себя. Которые считают, что всё хорошее с ними давно произошло. Эти люди не дают себе шанса на счастливую жизнь.
Они хотят быть полезными для других, потому что считают себя никчёмными. Они не нужны сами себе... И боятся, что не будут нужны другим.
ВК
Владимир Касьянов
10 617
Лучший ответ
Алуа Ахметжанова спорно, я весьма счастлив и делаю счастливым близких мне людей благодаря этому качеству, я бы не сказал что все люди с подобным проявлением страдают от низкого чсв.

А на тему ценностей - знаете вот допустим мировой кризис, остались вы и президент, вам нужно добежать куда-нибудь, чтобы включить маяк о помощи, тот кто побежит умрет, выживший же должен будет управлять гос-ом.

С вашим подходом логично побежать президенту, с моим - мне.
Я знаю сколько жизней спасу если отдам свою, также я знаю что наверняка у президента лучше получится спасти гос-во чем у меня.

Поэтому я поставлю его жизнь выше своей, это как шахматы, лишь логическое рассуждение.

Пример абстрактный, но думаю суть понятна.
Альтруизм-это крайняя степень эгоизма. И. кстати, ещё не понятно .что хуже.) Это 2 стороны одной медали. Не дай бог такого муженька!
Иван Леонидович любой посыл эгоистичен.
Иван Леонидович Вообще эгоизм - главная мотивация, вообще сама суть мотивации - это эгоизм.
часть патологии - сам такой, мб потому тут и брожу.

Если девушка начинает усердно стараться ради меня, чувствую себя не в своей тарелке, начинаю перерабатывать на работе, пахать, она потом обижается, а я такой - блин.

Да я должен быть нужным, востребованным иначе я теряю мотивацию и задаюсь вопросам - а что я тут делаю, если не нужен и не востребован.

На самом деле трактовка этого состояния зависит от контекста, иногда это ведет к правильным решениям, иногда к идиотизму.
+ люди часто пытаются на этом ездить, какое-то время ездили на мне, пока я не изобрел хитрожопые алгоритмы защиты от подобного, теперь манипуляция без платы невозможна.

Многие ставят на это как на проблемы с чсв - но на самом деле я считаю подобное поведение одной из противоречивых сторон личности, я могу предложить заботу в мире в котором 90% людей кладут друг на друга - как по мне это неплохой такой +.
Могу предложить верность, могу предложить самоотверженность когда это потребуется, да я больше дорожу чужой жизнью чем своей.
Но защищать тех, кого я не уважаю - я не стану, как и заботится о таковых.

Похожие вопросы