Отношения

Почему на свете существуют общительные люди и люди-одиночки, с которыми никому не интересно общаться?

И как переместиться из одной группы в другую?
это называется самодостаточные люди....
Денис *****
Денис *****
45 878
Лучший ответ
Просто все люди делятся на интровертов и экстравертов. Вкратце, ИНТРОВЕРТ и ЭКСТРАВЕРТ - это два типа психики, такие же различные и такие же равнозначные, как, в грубой аналогии, мужчина и женщина. И те, и другие, имеют свои преимущества и свои недостатки. Но, в отличие от пола, обсуждаемый психотипический признак часто не берется в расчет. А, между тем, отличие интровертов от экстравертов, в психологическом смысле, так же значительно, как отличие мужчины от женщины в смысле физиологическом.
Буквальное понимание этих терминов - это обращенность психики (по-научному - либидо) "во вне" и "во внутрь". А, на деле, это ярко проявляется в том, как человек взаимодействует с внешним и своим внутренним миром
ТИПИЧНЫЙ ЭКСТРАВЕРТ - это тот, кого обычно считают "нормальным" успешным членом общества. Он не выделяется и не отстает. Он со всеми. Он окружен друзьями. Он легко знакомится и легко расстается. Его интересы в жизни лежат вовне, во внешних атрибутах жизни - успех, лидерство, материальные ценности. И он к этому приспособлен. Внешний мир - его стихия. Он далек от самосозерцания. Внутрипсихическое его не интересует. Он весь "снаружи". Он не переносит одиночества. Он лидер. Он целеустремлен. Он активен. Его место - работа в команде. Он любит жизнь и любит простые земные радости. Он презирает интровертов и считает их неудачниками.. .
ТИПИЧНЫЙ ИНТРОВЕРТ - мечтатель и фантазер. Он далек от реальности. Его жизнь проходит в океане его внутренних миров. Он далек от социума. Общественные ценности кажутся ему странными и неоднозначными. У него на все свое собственное мнение. Он протестует против того, чтобы быть как все. Протестует даже тогда, когда быть "как все" - само здравомыслие. Его место - индивидуальная деятельность.
К сожалению, социальное устройство западных стран не приемлет интровертов. Его норма - экстраверсия, а интровертов терпят и по возможности перевоспитывают. Поэтому и те, и другие часто становятся скособоченными существами, неодобрительно поглядывающими друг на друга, вместо того, чтобы друг друга гармонично дополнять.
Если за эталон взять экстраверсию, то интровертированный индивид совершенно очевидно попадет в категорию людей второго сорта. Он нелюдим, у него хуже получается, то чем заняты "все", он всегда либо один, либо находится с такими же, как он. Медлителен. Молчалив. Рассеян.. . Вроде - сплошной негатив. Но, это только в том случае, если экстраверсию мы считаем нормой. А ведь за норму можно взять и интроверсию, и тогда сложится совсем другая картинка - интроверт погружен в себя; неразговорчив, но вдумчив; медлителен, но обстоятелен; не разделяет общего мнения, но формирует свое собственное мнение и так далее.
А экстраверт легкомыслен, легко подвержен чужому влиянию, идет проторенной дорожкой, болтлив, беспокоен, поверхностен, прост, как тридцать три копейки. Но и эта точка зрения однобока. Правильнее было бы сказать, что оба типа хороши. Мужчина не лучше женщины, и женщина не лучше мужчины - экстраверт не лучше интроверта, и интроверт не лучше экстраверта. Просто есть два типа людей, которых никак нельзя считать одинаковыми.. .
Хотелось бы пожелать экстравертам терпимости по отношению к интровертам. Они - не второй сорт, они просто "другие" и при этом не менее достойные люди. Интровертам же следует смириться с тем, каковы они есть, а не пытаться стать чем-то иным. Счастье экстраверта в том, чтобы быть экстравертом, а счастье интроверта в том, чтобы быть интровертом.
Если человек необщительный-это не значит, что с ним неинтересно, просто нужно найти его изюминку, затронуть струны его души и тогда увидишь какой он одиночка!!!!
V K
V K
24 485
где-то прибывает, а гдето убывает....
зато они могут слушать
Представляешь, если все были бы общительные-такой гул вечно бы стоял вокруг! А если были бы все сами по себе-? Ужас како то! ! Должна быть гармония во всем!)
потому что есть затворники в роди меня, я иду сваей дорогой, признаю попутчиков, но пройдя определенное расстояние растаёмся