Религия, вера

дети индиго это результат техногенный или духовный? При учёте существования духовного совершенсвования и прогресса.

Духовный. С прицелом на будущее.
НГ
Наталья Галеева
39 383
Лучший ответ
Наталия Салькова Значит 1900 с лишним лет духовной практики просто пребывали в анабиозе до момента философии отрицания "бога" и само отрицание взвело механизм совершенствования и появления наконец людей более совершенных. )))
Только НЕ божественный. Это ведь будет эволюцией.
Представьте индиго между собой будут спорить: "Дарвин не прав. Как мы могли произоити от этих человеков? "
Наталия Салькова ))) Те же яйца: - " Как мог "творец" любить этих недоумков и сотворить их первыми, у него что нет фантазии, почему они должны быть нашими предками??"
Дети с высоким IQ живут дольше глупых ровесников [Вчера]
Газета «Наш Мир»

Ученые из университета Хельсинки утверждают, что дети с высоким IQ живут дольше своих глуповатых ровесников. Исследования показали, что испытуемые, имевшие в детстве низкий уровень интеллекта, умирали в среднем возрасте в два раза чаще, чем более умные участники исследования (3,4% против 1,7%).
Группа исследователей собрала данные о 10620 жителях Великобритании, которые в 1958 году проходили IQ-тесты, участвуя в программе British Birth Cohort. На тот момент всем участникам теста было по 11 лет. Наблюдение за ними проводилось до тех пор, пока им не исполнилось по 46 лет. Исследователи уверяет, что связь сохраняется вне зависимости от веса, роста, поведения в 11 лет, образования рода занятия родителей, размера семьи или наличия в семье постоянных конфликтов.

Такие показатели как курение, употребление алкоголя, род занятий, вес, положение в семье и на работе, по мнению ученых, могут лишь частично объяснить зависимость продолжительности жизни от интеллектуального развития.

Однако до сих пор для ученых остается неразгаданной тайной, как именно IQ влияет на срок жизни и каковы механизмы данной зависимости.

Категория: Интересно | Просмотров: 33 | Добавил: nashmir

Дети начинают врать с пелёнок [2009-08-18]
Газета «Наш Мир»

До сих пор психологи полагали, что развивающиеся умственные способности не позволяют маленьким детям врать до достижения четырёхлетнего возраста.

Однако британский доктор Васудеви Редди (Vasudevi Reddy) из университета Портсмута (University of Portsmouth) утверждает, что осознанно обманывать родителей малышня начинает ещё во младенчестве.

В исследование было вовлечено больше 50 детей и их родителей, которым Редди с коллегами предложили рассказать всю правду об их чадах. В результате психологи выяснили, что детки начинают лгать с шести месяцев, и идентифицировали семь категорий обмана, применяемых с полугода до трёх лет.

Васудеви говорит, что враньё начинается с «поддельного крика» и притворного смеха - младенцы быстро узнают, что использование такой «тактики» гарантирует внимание родителей.

«Поддельный крик - одна из самых ранних форм обмана, и младенцы используют его даже при том, что у них всё нормально. Вы можете в этом убедиться сами, если заметите, что крикуны делают паузы и ждут, чтобы услышать, отвечает ли им мама, и только потом кричат снова» , - объясняет Редди.

С восьми месяцев дети осваивают обманы посложнее, например, скрывают запрещённое действие или пытаются отвлечь внимание папы с мамой. В два года малыши уже могут блефовать, чтобы избежать угрозы наказания.

Взрослея, дети применяют свои ранние «наработки» , чтобы проверить, какие виды лжи работают в определённых ситуациях, и изучают отрицательные последствия слишком серьёзного вранья.

Категория: Интересно | Просмотров: 58 | Добавил: serj
Это естественный результат эволюции человечества. Просто настало время для реализации заложенных возможностей.
Наталия Салькова да-а, соотношение интересное 1900 к 50 годам. Долго природа собиралась однако, прям в акурат к развитию генной инженерии подоспела.
Это более или менее успешно раскручиваемый бренд. Ни к духовному совершенствованию, ни к техническому прогрессу прямого отношения не имеет.
Наталия Салькова Может и так, но тут некоторые этим пытаються аргументировать. Однако в наше индустриальное и техногенное время у организмов больше повода для мутаций, хоть и не "прямых"
это мутация!!!
Это природа так пытается спасти себя от нас идиотов
Regina Temirova
Regina Temirova
182