Религия, вера

В нашей жизни много того, на что мы полагаемся.

Например на работу мы едем на маршрутке или машине. И ни кто не смеется над нами, что мол слабак, мог бы и сам добежать. При перевозке мебели мы нанимаем грузовик. При постройке дома нам нужен подъемный кран. Когда болеем полагаемся на врачей. Когда учимся, на учителей. И ни кто над нами не смеется, что мол слабак, мог бы и сам блок пятитонный на этаж поднять.
Тогда почему над нами начинают смеятся и называть слабаками когда мы полагаемся на Бога в том, что сами сделать не в состоянии! То есть очистится от грехов и войти в Царство Небесное.
Юрий ...........
Юрий ...........
12 573
Да, конечно! Доверить свою жизнь в руки Божьи - это самое умное, что человек мог бы сделать за всю свою долгую жтзнь! И пусть смеются, кто этого не понимает!
Zima Leto
Zima Leto
2 461
Лучший ответ
когда дом строишь то понятно. а сам представление об этом царстве имеешь или только по книжкам?
Ежик Из Тумана
Ежик Из Тумана
64 628
Кран и все такое пощупать мона_а Бога кто щупал?
Autoglinki Autoglinki
Autoglinki Autoglinki
32 333
непонятный вопрос и по моему бестолковый...
Почему кругом одни дураки
Вечерние заторы на кольцевой. Неожиданно какой-то внедорожник после обгона резко берет вправо и продолжает рваться вперед, подсекая машины. «Придурок, идиот! » – такая реакция инстинктивна. И в напряженный момент даже жизненно необходима, считает психотерапевт Чарли Кюнги (Charly Cungi). «Это суждение возникает у нас под воздействием эмоций как рефлекторная защита, которая позволяет нам ослабить внутреннее напряжение» . Такая эмоциональная реакция чаще проявляется в ситуациях стресса, когда «у нас, занятых заботами, создается ощущение, что все идет не так, как надо, и сбои – из-за других» .

«Я бы на его месте… »
«Оценивая другого, мы сообщаем нечто не столько о нем, сколько о самих себе, – уверена психоаналитик Нелли Жоливе (Nelly Joli-vet). – Возглас «дурак! » означает: будь я на месте этого человека, я бы действовал по-другому. Не подсекал бы всех подряд, не мешал бы спать соседям… «Дурак» задевает наши моральные убеждения. Если мы запрещаем себе обгонять других, то тот, кто на это осмеливается, подвергает испытанию нашу внутреннюю цензуру, вызывая неосознанное желание выйти за рамки предписанного нам моралью. Отсюда и оскорбление – как если бы мы хотели сказать: «Он делает то, чего я делать не хочу, потому что это вызовет у меня чувство вины… » И все же как, должно быть, приятно проскочить куда тебе нужно под носом у всех остальных! »

26.08.2009

Мы и «другие»
Слово «дурак» – вполне невинная брань, а дураки, и особенно дурачки, могут быть симпатичными и даже преуспевать, как сказочный Иванушка.

История этого слова довольно туманна, и единого мнения относительно его этимологии нет: то ли оно родственно слову «другой» , то ли восходит к тому же индоевропейскому корню, что и глагол «дуть» . Увлекшись поисками, можно приписать «дураку» родство с латинским durus (твердый) и даже турецким durak (остановка) … А вот про «идиота» благодаря энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона мы знаем гораздо больше. Слово это пришло к нам через европейские языки из греческого, где первоначально означало «частное лицо» . Отсюда один шаг до несведущего человека в противоположность сведущему, посвященному. У римлян это значение развивалось дальше, и идиотом стали называть невежду и бездарность в науках и искусствах. В современном русском языке «идиотизм» – это и клиническое слабоумие, и просто обыкновенная глупость – иными словами, высокая степень бездарности, невежества и социальной «невключенности» , которая время от времени случается со всяким. И тогда мы говорим про себя или другого: «Ну что за идиот (ка)! »

Ксения Киселева
11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. (от Матфея Гл. 5)

Похожие вопросы