Религия, вера

Считается ли христианин, не ходящий в церковь верующим.

Можно ли во взаимоотношениях с Богом обходиться без посредников.
Леха Шишков
Леха Шишков
65 531
Отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лк. 10, 16)
Один Бог, одна вера, одно крещение. (Еф. 4, 5)
Тот не может уже иметь отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь. Если рассмотреть веру тех, которые веруют вне Церкви, то окажется, что у всех еретиков совсем иная вера; даже, собственно говоря, у них одно изуверство, богохульство и прение, враждующее против святости и истины.
Священномученик Киприан Карфагенский (†258)

Надо тебе истину знать и веровать в нее: где ты ее возьмешь помимо Церкви, которая есть… столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15)? Надо тебе благодать приять: где ты обретешь ее, кроме Церкви, хранительницы таинств, без которых не подается благодать? Надо тебе руководство верное иметь, и в деле ведения, и в деле жизни; где ты его встретишь, помимо Церкви, в коей единой есть богоучрежденное и Богом поставляемое пастырство? Надо тебе с Господом Иисусом Христом сочетаться: где ты его сподобишься, если не в Церкви, коей Глава есть Христос Господь?
Святитель Феофан, затворник Вышенский (1815-1894)

Если кто тебе скажет: «Ваша и наша вера от Бога» , то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным? ! Не слышишь, что говорит Писание: Един Господь, едина вера, едино крещение» (Еф. 4, 5).
Преподобный Анатолий Оптинский (Потапов) (1855-1922)

Кто последует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божия.
Священномученик Игнатий Богоносец (†107)
Все хвалят свою веру как правую, но не тот правый, кто себя хвалит, а тот, кого Бог похваляет, по слову апостола (1 Кор. 4, 5). А нашу веру Сам Бог прославляет непрестанно, как в Самом Себе, так и в святых Своих. Идите к мощам святых угодников и смотрите, чья вера правая. В какой вере творит Бог такие чудеса, как в православной? В какой вере люди удостаиваются нетления и благоухания тел по смерти и творят столь великие и многие чудеса? Идите к преподобному Серафиму и к святому Сергию; идите к Феодосию Черниговскому и т. д.. . Как идти против истины, против очевидности?

Держись за Церковь – столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15) – и спасешься; вне ее погибнешь, потому что вне ее – лесть диавольская.

Спасение наше в Церкви, как в Ковчеге Ноя, и – нигде больше.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908)
Кайрат Садвакасов
Кайрат Садвакасов
23 041
Лучший ответ
Леха Шишков Написано много, мыслей нет. Жаль. Вы вероятно священнослужитель и кормитесь от Церкви. Куча цитат... Мне что в ответ Вам кучу цитат атеистов направить? Будем искать истину в весе фолиантов?
Нет. В лучшем случае такой человек уже верующий, но просто еще не осознал необходимости посещения церкви. Без церкви невозможно принять Святое Причастие.
Леха Шишков А почему надо принять Святое Причастие?
Вот пока я в церковь не хожу, у меня все нормально, сохраняется трезвость мысли и ясность суждений. А как схожу да посмотрю на этот "ЦИРК", так тоска на неделю.Все неудобно, надуманно, служение на чужом языке...
Считается, если он возрожден свыше и верит во Христа, так как написано в Новом Завете-Он и Бог и Человек. которые сосуществовали в одном Иисусе Христе, не становясь третье природой. Если вы водимы Духом и послушны Христу-ведь вы Его ученик, а успешный ученик следует указаниям Учителя. Ваше я должно быть отвергнуто и вы должны жить становясь похожим на Христа. Ваше представление становится другим и во свете Божьем. В конце концов вы будете говорить о вере и вы принесете плод, и в вашем городе будут такие как вы. Бог не создавал секты и Бог не создавал православную церковь, потому, что о ней нет и намека в Новом Завете. Также там нет и других названий церквей, так, что церковь не имеет названий и может быть только городской в каждом городе, но не отделяясь от единства с другими городами.
Нет. Если Вы попали на необитаемый остров, то ад вам обеспечен.
Молодец Хабиб он!!! Поставил на место этих наглых атеистов-мракобесов!!!

Убить человека это плохо но а унизит веру 2 миллиардов мусульман еще хуже..

Товарищь Пивоваров как и Макрон (что вы сказали Хабибу) вы светский мрачный средневековый атеистической фанатик! Который не понимает что вопросы веры для ислама и для муслимов это очень и очень серезный вопрос и высказывания всяких атеистических мракобесов и фанатиков нам не имеют ни какого значения, если они не унижают веру! Ислам это религия для всех народов и для всех времен и в том числе и для 21 века!

Мусульмане сегодня пришли в Европу для спасения этих европейцев от мрачного атеистического светского средневекового гомосексуализма!
По мнению церкви - он считается еретиком, это же секта. ))) А общение с Богом может происходить где угодно, ведь наша планета Божественного происхождения. ))
Что за глупость!
Юлия Тимершина
Юлия Тимершина
65 451
Веровать - прощать вся и всех, и за всё; бескорыстно помогать нуждающимся в помощи.
Верить или не верить в Бога - дело второе : душа дозреет до веры и уверует.
Интуиция и совесть - подсказки нашего духа-Господа.
Господь всю Вашу жизнь ждёт Вашего мысленного, добровольного общения с Ним.
По мнению церкви - нет....
Конечно. При чем тут церковь? Нужно жить с Богом в душе и общаться с ним через молитвы где угодно. Просто дома.
Леха Шишков Полностью с вами согласен.
Верующим, он, конечно, может быть, но такой человек невоцерковлен, что не очень хорошо.
Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец (священномученик Киприан Карфагенский)
без посредников не только можно, но и нужно, т к Един посредник _Иисус Христос
а вот без собрания душ живых, пребывающих в Господе, без назидания друг друга, без общения -нет
Петр Лукашик
Петр Лукашик
30 637
Леха Шишков Короче христианин не ходящий в Церковь - неверующий? На вопрос бы ответ получить поконкретнее. Как нибудь без пространных рассуждений, цитирования старцев, без агитации нельзя обойтись?
А неверующих людей нет.
Христианин не посещающий церковь не христианин.
Невозможно. Ибо между Богом-Отцом и нами людьми единственный посредник - Иисус Христос.
Леха Шишков Между нами и Богом-Отцом посредник Бог-Сын Иисус Христос. Значит, если я верю в него, то я верующий. Церковь то здесь причем? И как же я не верующий, если не посещаю церковь?
У Вас вопрос о христианине... Подразумевается ли то, что он постиг УЧЕНИЕ ???И я могу сказать, что я Майя Плисецкая... но это будет в лучшем случае самообманом или заблуждением.
Христианин знает для чего ему нужна Церковь.

Наше время - время неофитов... вообщем-то, людей которые толком Учение не знают и не понимают, и уж тем более не исполняют. А Учение - это отработанная веками программа и, простите за выражение, пособие по самосовершенствованию человека. Есть проверенные методики, масса накопленных знаний поколениями людей - все это человеку самостоятельно познать трудно, если не не возможно.... нужно тогда очень и очень много читать и под руководством Учителя, поскольку неподготовленному человеку без помощи подобные знания могут принести только вред.
Поэтому неофиты, набравшись самостоятельно верхушечек, причисляют себя к верующим людям и давай выдумывать собственные правила и законы... можно даже сказать - свою некую религию, отрицая вековой опыт.
Поскольку уровень образования в стране падает... то и закономерен рост неофитов, которые не способны пойти в глубину изучения религии, потому и НЕ НУЖДАЮТСЯ в помощи Церкви. Им достаточно их поверхностного уровня.
"По Сеньке и шапка"
Леха Шишков Вы просто не интересовались уровнем образования священнослужителей и их обиходной моралью. Лицемерие и корысть далеко не редкость.
Я не хотел бы, чтобы эти люди даже что-то объясняли моим детям. Уж лучше понеофитствуем. Полное знание не светит никому, а о церковных вертепах не знают только "глубоко просвещенные".
Почему не идете в Церковь? Из-за чего?
Если вы прикованы к смертному одру и ходить не можете, то вы, конечно, не ходя в храм, но много молясь, можете считать себя православным. Если близкие ваши таковы, что запирают вас дома во время Богослужения и не пускают в храм, а вы, всей душой стремясь в храм и молясь дома, по этой причине не можете прийти на Богослужение, не обижаясь на близких, молитесь перед иконой, молитесь и о них, чтобы Господь смягчил их души, то вы, конечно, верующий православный человек.

Пословица есть: невольник – не богомольник. Это значит, что никому свою душу насильно не вложишь и верующим силком быть не заставишь.
Леха Шишков Вопрос по другому звучит так: нужны ли посредники в общении с Богом, особенно если им не доверяешь.
нельзя
КМ
Коля Матов
18 455
Леха Шишков Вы высказываете личную позицию, или это позиция церкви?
а перед кем считается - несчитается? в церквях и храмах Бога нет.
даже нужно без посредников, только это будет невыгодно священникам, поэтому они заставят ходить в церковь
Миша Думилин
Миша Думилин
16 633
Екатерина Волощук потому что церковь эта секта а не вера в бога
в общем-то, такое возможно.. . но не все до этого еще доросли. в данном случае надо в храм ходить верующему, как больному надо ходить в больницу. Иначе может получиться, что больной сам себе лекарь, а эти пути мы знаем, чем кончаются.
Ольга Орлова
Ольга Орлова
14 984
Леха Шишков Как врач скажу вам, что далеко не всегда плохо. Есть обнародованные врачебные ошибки, а есть нет. Это раз. Плюс больницы это всего лишь государственное здравоохранение. А система здравоохранения вообще гораздо шире. Вы же не скажете, что питаться надо в точках общепита. а продукты покупать только в определенных магазинах? Это я к слову...
по мнению церкви.. . если не ходите в церковь, значит и свечек не покупаете, не жертвуете на ремонт храма, не покупаете всякие безделушки. Деньги тоже всем нужны, так как не в безвоздушном пространстве церковь находится. Кушать всем хочется...
Верующим может быть, но вот причастным к плоти Христа - нет.

Церковь создана для укрепление в вере христиан, где веру можно оживить делами своими.
Церковь сравнивается с плотью, где верующие, как члены этого тела.. . если оторвать палец, долго будет ли он жить? Скорее через некоторое время от него пойдет запашок.. .

Церковь также и духовная защита от атак дьявола, без церкви, человек остается один на один с ним.. . и не факт, что он устоит.

Церковь дает и духовный рост, мы приходим в нее младенцами, но в будущем становимся отцами.

Церковь - это не посредник в отношениях со Христом, разве мать может быть посредником в отношениях с отцом? Но каждый дает свою часть в воспитании и росте ребенка...
Алмат Ахмиев
Алмат Ахмиев
6 912
Человек, должен иметь живое общение в церкви. Например: В печке горят угли. Если вынуть один уголёк, что с ним станет? Он будет гореть, но в скором времени он погаснет, а если он не горит, то какой он христианин.. А если мы его положим назад в печку, что с ним станет? Он снова загорится. Так и в жизни.
***анфисочка ***
***анфисочка ***
6 242
Леха Шишков Романтично, особенно про уголек. Мало того, что он больше ассоциируется с адским пламенем, так еще и не совсем понятна аналогия. Что не признаем различных вариантов вероисповедания, кроме нашей истиной веры никакой другой нет... Одна единая Православная Церковь, все остальные сектанты и отступники. Интересно...
Если ты идёшь по пути знания, которым шёл Иисус, то церковь тебе будет только помехой.
Леха Шишков Согласен.
Юрий Космачёв Рискуя быть преданным анафеме "признаЮсь": я - тот кто решился (посмел!) искать Настоящего, реального, ЖИВОГО Бога без того, что люди теперь называют "Церковью"
Я Его нашёл! - http://www.foru.ru/slovo.23108.6.html
("Кто не рискует...")
вам нужно мнение окружающих? - тогда делайте то, что говорят они.
ваша голова ничуть не хуже окружающих голов.
ваша жизнь - ВАШ выбор. .
;)
главная обязаность христянина платить десятину, иначе сколько христиаство просущствует без пиарно-рекламного буджета?
Леха Шишков У них теперь и земля есть, и предприятия, и прочая недвижимость. Даже водку беспошлинно ввозили-вывозили. Коммерсанты.
Верующим считает Бог, а не люди! Люди сердца не видят, а Он знает! Дверь во взаимоотношениях с Богом одна - Христос!
Леха Шишков В Христа верую, а в православную Церковь нет, считаю ее коммерческой организацией с сомнительной идеологией. В церковь не хожу. Считаюсь я верующим или нет?
Правильнее было бы спросить: Считается ли верующий не ходящий в церковь христианином.
Вообще, зачем об этом спрашивать здесь, где многие не являются христианами и знают о христианстве только по наслышке.
Христианин ходит в церковь для того, что бы служить другим. Господь сказал: Где двое или трое соберуться во Имя Мое, там и Я буду посреди них. Вот это и называется - церковь. Общение с другими верующими и совместная молитва - одно из условий духовного роста. Если вы считаете, что можете обходится без посредников, тогда пусть Бог сам ответит Вам на этот вопрос (говорю серьезно, без сарказма, знаю таких людей).
Леха Шишков Большое спасибо за четкий и продуманный ответ.
Вера не привязана к церквям. Христианство - это, в первую очередь, вера в Христа.
Мусульмане могут молиться где угодно. Хоть в пустыне, хоть в горах. Так что нам мешает отойти от стереотипов?
Тем более, РПЦ стала такой же государственной структурой, как налоговая или военкомат.
Человека нельзя заставить пойти в храм. Даже пословица такая есть: невольник - не богомольник. Если причина в том, что человек прикован к постели и просто не может туда пойти, или есть другие обстоятельства, но он много молится, душа его стремится в храм, тогда его можно считать верующим православным человеком. А если в воскресенье, вместо того чтобы пойти в храм, он идет развлекаться, то подумайте сами, глубоко ли он верующий человек?
Юлия ***
Юлия ***
717
Леха Шишков Вопрос не о качестве этого человека, а в том насколько необходим посредник. С точки зрения психологии общение через третье лицо достаточно привлекательно. Но это же всего лишь психологический прием. И коллективное моление....и другое. Коммерческое зомбирование православной церкви просто достало, не хуже цыганок со своим "цыганским гипнозом".
Необходимо такое посредничество или нет?
Леха Шишков Если в воскресенье он пойдет развлекаться, то я обязательно увяжусь за ним. Нежность-заснеженность, неужели ты все воскресенья ходишь в церковь? Я даже в баре со стаканом в руке и прочее остаюсь верующим человеком! И не только в баре, даже в самом затрапезном вокзальном сортире. Извини за выражение, но это необходимо, чтобы подчеркнуть остроту темы. Я раб божий везде и всегда. Попы-жлобы то причем? Что же я ручку ему должен целовать? Батюшка....Да какой он мне батюшка? С возрастом, по мере развития склероза, я потеряю способность к трезвым размышлениям, но не сейчас. Храм надо строить в своей душе.
Аааа закон об ОЧВ кавно, почему тогда не сделать закон о оскорблении чувств атеистов ааааа логика страны поражает ааааа

Похожие вопросы