Религия, вера

православные есть? я тут в библии прочитал что

Павел ясно сказал в Галатам 1:8 - Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9- Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. скажите мне откуда молитвы за умерших и наука о том что они ждут наших молитв после смерти....старцы написали? так ведь получается, что они подпадают под стихи к галатам...!
у Бога все живы: )
Молитеся за вся человеки" (1 Тим. 2, 1)
В св. Писании есть положительные свидетельства, что в будущей жизни возможно прощение некоторых грехов, а, следовательно, и соответствующее облегчение участи усопших грешников. Спаситель сказал: "всяк грех и хула отпустятся человеком, а яже на Духа хула не отпустится человеком. И еже аще речет слово на Сына Человеческого, отпустится ему: а иже речет на Духа Святаго не отпустится ему ни в сей век, НИ В БУДУЩИЙ" (Мф. 12, 31-32).
Св. Писание представляет примеры молитвенного поминовения усопших и благотворительности в память их - для испрошения прощения грехов. В ветхозаветной Церкви существовал во все времена обычай преломлять над умершими хлебы (Втор. 26, 14; Иер. 16, 17), и при их гробах их раздавать неимущим (Тов. 4, 17). Был обычай по случаю кончины ближних налагать на себя пост (l Цap. 31,13; 2 Цар. 1, 12: 3, 15): что, конечно, соединялось в соотвествующими молитвами. Иуда Маккавей творил молитву за павших в сражении воинов - в изглаждение их греха и отослал пожертвование в Иерусалим для их очищения (2 Мак. 12, 42-45).
-----------------
Павел молился об Онисифоре: "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день" (2 Тим. 1, 16). До этого он говорил о "доме Онисифора", очевидно потоку, что сам Онисифор был тогда уже умершим.
Татьяна Орлова
Татьяна Орлова
62 211
Лучший ответ
Сергей Макейчик спасибо.. сейчас прочту стихи..
Сергей Макейчик я не понял что такое Тов. 4, 17..

а за всё остальное ещё раз благодарю
Что не запрещено, то разрешено.. . Никакого противоречия в Святом предании и учении апостолов не вижу. Кроме того, сами умершие никому ничего не благовествуют, стало быть под анафемы попасть никак не могут.
Никакой "науки" об ожиданиях мертвых не существует. Мы молимся о спасении их душ, ибо мертвые сами за себя молится не могут. Этот тезис содержится в Писании.
Так что никаких поводов для анафем не вижу.
Конечно, молится надо за живых, пусть даже за это они возненавидят тебя, но кто то спасётся, вот что такое любовь!
Сергей Макейчик я уже об этом думал... получается вроди как они не просили, а мы молились, но потом они же спасибо и говорят..))
Павел к умершим в данном месте не имеет никакого отношения. Надо статью писать, чтобы объяснить, почему молятся за умерших.
Ольга Ким
Ольга Ким
78 412
Сергей Макейчик я понимаю что не имеет, просто поскольку я не находил в библии подтверждение того что нужно молиться за умерших, то посчитал что это выходит за учение апостолов
Наши походы на кладбище им точно не нужны ( они нужны нам ) . Когда читаешь молитву за упокой души, ты ведь настраиваешься на конкретного человека и с любовью ...Его душа чувствует твою молитву ...
Сергей Макейчик вот я и спрашиваю откуда учение если в библии я его не нахожу..?
В религии есть много того, что не есть в Библии.. . Так же как и сама Библия создавалась по языческим знаниям, которые зачастую были не осмыслены и непоняты полудикими семитскими народами, так и позднее, когда происходило формирование культов, произошло присоединение многих языческих культов, которые гармонично, а порой и нет, вливались в бытие церкви и религии. Так, церковь была категорически против веселья, праздников, и т. д. Преследования церкви привели к тому, что уничтожались народные обычаи, традиции, игры, запрещались песни, пляски, сказки...
Эх Павел, Павел - за что ты Меня гонишь?...:)
Ирина Тарасова
Ирина Тарасова
16 680
Сергей Макейчик да никтож тебя гонит? ))
вся религия сплошное противоречие, если мыслить логически! Поэтому попы и говорят, что воспринимать надо душой.... Словоблудие это....
Швондер 2010
Швондер 2010
8 575
В Библии много написано. Переводчики с чужого языка - не сильно старались. Русская библия - Вообще - книга для топки..) ) Суть проста. Не слушать то, что с неба говорят, если ЭТО - не по писанию...)) ) Блин. . Даже и курить не нужно..))
Сергей Макейчик в смысле курить не нужно? чтоб вкурить? ))
«Бог не есть Бог мертвых, но живых» .

Евангелие от Матфея. 22, 32.

«Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых» .

Евангелие от Марка. 12, 27.

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо

у Него все живы» .

Евангелие от Луки. 20, 38.
Сергей Макейчик спасибо за про луку.. я подумаю..
Смерть не отлучает человека ни от Бога и ни от Церкви его, и тем более от возможности в молитве обращаться ко своему Господу. И если во дни своей земной жизни, человек может молится, за своих собратьев, то наивно предполагать, что по смерти он забывает о них. Ведь все мы во Христе, и живые и мертвые христиане, составляем одно тело, о котором и сказано: "Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1 Кор. 12,26-27). Мы страдаем на земле, они славятся на небесах. Посему в православной традиции, Церковь земная называется воинствующей и странствующей, а небесная называется торжествующей, но все мы составляем одно Тело под одной Главою. Как и сказано: "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток" (Кол. 1,18). А мертвые мы или живые, мы продолжаем оставаться членами Единого Тела: "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни" (Рим. 14,7-8). В Книги Варуха сказано: "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою" (Вар. 3,4).

Похожие вопросы