Религия, вера

Как вы понимаете фразу из Евангелия: "Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего.. . (продолж внутри)

Как вы понимаете фразу из Евангелия: "Ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет" ?
“Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет. ” Здесь идет речь преимущественно о воздаянии в будущей жизни: кто богател духовно в этой жизни, тот в будущей обогатится еще больше, и, наоборот, ленивый потеряет и то малое, чем раньше обладал. В известной мере справедливость этого изречения подтверждается повседневно. Люди, не развивающие своих способностей, постепенно утрачивают их. Так, при сытом и бездеятельном прозябании у человека постепенно притупляется ум, атрофируется воля, тускнеют чувства и все его тело и душа приходят в расслабление. Он делается ни к чему не способным, разве только чтобы прозябать, как трава Богом человеку, даны как материальные, так душевные и духовные "таланты" Материалые “таланты” — это богатство, благоприятные жизненные условия, выгодное общественное положение, хорошее здоровье. Душевные таланты — это светлый ум, хорошая память, различные способности в области искусства и прикладного труда, дар красноречия, мужество, чуткость, сострадательность и многие другие качества, которые заложены в нас Создателем. Кроме того, чтобы успешно творить добро, Господь посылает нам в помощь различные благодатные дарования — духовные “таланты. ” О них пишет св. ап. Павел в первом послании к Коринфянам: “Каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания… иному вера… иному дары исцелений… иному чудотворения, иному пророчества… Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно” (1 Кор. 12:4-11).Если мы задумаемся над глубоким смыслом приведенных здесь притч о безрассудном богаче и о талантах, то мы осознаем, какое мы совершаем великое преступление против самих себя, когда в праздности или в ненужной житейской суете тратим отпущенное нам Богом время и силы. Этим мы обкрадываем самих себя. Поэтому нам необходимо настраивать себя так, чтобы каждую минуту своей жизни делать добро, направлять к славе Божией каждую свою мысль, каждое желание. Служить Богу — это не необходимость, а и великая честь!
Ромик *****
Ромик *****
35 945
Лучший ответ
Имеются в виду знания о Боге- у кого есть-будет еще больше, а у кого нет (по причине нежелания) забудется и то, что знал.
Сергей Меринов
Сергей Меринов
29 721
Если ты не ценишь того что имеешь ( а бог помогает людям постоянно, только вот некоторые в это не верят) не ценишь то что он дает у тебя отнимется и то что ты сам накопил, а если ты благодарен за все что у тя есть и чего у тя нету тебе приумножится!
В этой притче изложено правило жизни, справедливое всегда и везде: кто имеет - тому будет дано еще, а кто не имеет, тот потеряет и то, что у него есть. Смысл этого правила таков: если у человека есть талант и он использует его, он все время будет способен делать все больше и больше. Но, если у него есть талант и он не сможет применить его, он неизбежно потеряет его. Если у нас есть способность к игре или к какому-то виду искусства, если у нас есть дарование в чем-то, чем больше мы практикуем эту способность, чем больше мы трудимся, тем труднее задачи мы сможем преодолевать. И наоборот, если мы не будем пользоваться ими, мы потеряем их. Это в равной степени справедливо для игры в футбол и на фортепьяно, для пения песен и для подготовки проповедей, для резьбы по дереву и для создания новых идей. Жизнь учит, что есть только один способ сохранить дарование - использовать его на Служение Богу и людям.
Елена .
Елена .
5 907
Керекустрой Керекустрой Взять к примеру:
человек, который занимается спортом, и человек, который не занимается спортом.
Первый увеличивает свои силовые способности, а второй ввиду того что не хочет трудиться ради здоровья, будет постепенно терять здоровье.
Юлия Мусс Тот кто ничего не желает так же богат как и тот который обладает всем
Притча о талантах

Беседа на Елеонской горе продолжается, и Иисус рассказывает апостолам еще одну притчу, вторую из трех. Несколько дней назад в Иерихоне он рассказал притчу о минах, целью которой было показать, что Царство наступит в далеком будущем. Притча, которую апостолы услышат сейчас, во многом похожа на притчу о минах, но она подчеркивает то, какие события будут происходить во время присутствия Христа в царской власти. Цель притчи — показать, что, пока ученики Иисуса находятся на земле, они должны заниматься увеличением «Его имения» .

Итак, Иисус рассказывает: «Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое» . Прежде чем «отправиться в чужую страну» — на небо, — человек, то есть Иисус, поручает имение своим рабам, или ученикам, имеющим надежду на небесное Царство. Имение — это не материальное имущество; оно представляет, образно говоря, обработанное, возделанное поле, на котором созданы все условия для сбора еще большего числа учеников.

Иисус поручает рабам заботу о своем имении незадолго до вознесения на небо. Как он это делает? Он повелевает им продолжать работу в этом уже возделанном поле, то есть продолжать проповедовать весть о Царстве до самых отдаленных уголков земли. Вот как Иисус говорит об этом в притче: «Одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился» .

Значит, эти восемь талантов — имение Христа — раздаются в зависимости от способностей, или духовных возможностей, рабов. Рабы представляют разные группы учеников. В первом столетии к группе тех, кто получил пять талантов, очевидно, принадлежали и апостолы. Дальше Иисус говорит, что рабы, получившие пять и два таланта, смогли приобрести еще столько же, возвещая Царство и готовя учеников. А раб, который получил один талант, закопал его в землю.

«По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета», — продолжает Иисус. Время было действительно «долгое» : Христос вернулся и потребовал отчета примерно через 1 900 лет, в XX веке. Затем Иисус говорит:

«Подошед получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: „господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них“. Господин его сказал ему: „хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего“». Раб, получивший два таланта, тоже удвоил вверенное ему и получил от господина такую же похвалу и награду.

Как эти верные рабы входят в радость своего Господина? Радость их Господина, Иисуса Христа, заключается в том, что в «чужой стране» — у своего Отца на небе — он получает во владение Царство. На верных рабов, которые служат в наше время, возлагается еще больше обязанностей, связанных с Царством, и это приносит им огромную радость. Завершив свой земной путь, они воскреснут и вступят в небесное Царство, и тогда их радость будет поистине непревзойденной. А как же третий раб?

«Господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, — жалуется этот раб. — И убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое» . Раб сознательно отказался работать в поле — отказался проповедовать и готовить учеников. Поэтому господин называет его «лукавым и ленивым» и выносит ему приговор: «Возьмите у него талант.. . А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» . Тех, кого представляет злой раб, выбрасывают вон и тем самым лишают духовной радости.

Это серьезный урок для всех, кто утверждает, что он последователь Христа. Чтобы заслужить похвалу и награду, не оказаться выброшенным во тьму внешнюю и не быть в конце концов уничтоженным, нужно работать над увеличением имения своего небесного Господина, то есть в полную силу участвовать в деле проповеди. Усердно ли выполняешь это задание ты?
Олеся Рослик Зачем так долго писать. Можно в нескольких слова всё описать. Зато хорошо получилось. Спасибо огромное.
Человек, имеющий Святого Духа, и приумноживший Его в своём сердце, достоин похвалы и награды! А человек, получивший в своё сердце Святого Духа и по лени своей и глупости не приумноживший Его, лишён будет и того, что имеет, т. е. Святого Духа !!!
мадам. вам это не понять как и остальным. не забивайте себе голову. в настоящее время все мировые религии ожидают учителя (имам махди, мошиах, майтрейя, утешитель) вот он все и объяснит
Будете ныть: Господи подай, дай, спаси! У меня нет ничего - у того будет всего ещё больше, а будете благодарить за то что уже имеете - вам всего приумножиться
Керекустрой Керекустрой Да, неприглядная картина!
Все что то требуют, все что то ждут, от человека при его жизни, люди, государство, религия, и т. д.
Nuraika Muratbekovna
Nuraika Muratbekovna
364

Похожие вопросы