Религия, вера

Что позволительно и что не полезно ..?

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Первое Послание к Коринфянам 6:12
Человеку позволительно всё:)
НН
Наталья Николаевна Рубцова
64 748
Лучший ответ
все мне позволено, но не все полезно.... свобода выбора есть всегда, а вот принесет ли это пользу, над этим надо думать
но если во главе Христос- как центр жизни, то по идее проблем не должно возникнуть... по иде)
Думаю, что тут - по совести
Всё полезно, что в рот полезло
Судя по тому, что дальше речь идет о "пище",здесь говорится о том, что можно есть всякого рода пищу; была бы польза и не было бы пристрастия и греха. Христианам надо беречь себя от порабощения чувственностью: чревоугодием и связанной с ним страстью блуда. "Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии".
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
16 059
Возможно, слова "все мне позволено" являются поговоркой, популярной в Коринфе. Возражения апостола свидетельствуют, что даже если и есть в этом изречении доля истины, коринфяне извратили ее. Добавленные им слова на деле опровергают саму суть высказывания. В заключении Павел подчеркивает высокое предназначение данного нам Богом тела (ст. 13)
Все позволительно, но не должно обладать мною.... все ж написано! Человек имеет право выбора, Бог его таким создал, но не всякий выбор приведет его в Царство Небесное....
Юлия Мальцева
Юлия Мальцева
3 934
Мне всё позволительно, например, могу выпить вина, так как нет заповеди запрещающей пить вино. Но в состоянии опьянения я могу нарушить заповеди, а так же стать плохим примером для неверующих и повлечь плохие отзывы на христианскую веру.
"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией. " (1Кор. 10:31,32)
Potoroev Alexander
Potoroev Alexander
3 681
Этот совет дал Павел. Это принцип можно применить ко многому.
Ну например, пить вино позволительно, а много пить- не полезно.
Бог всё позволяет в рамках своих Законов. А вот полезно или нет, здесь решает совесть, обученная по Библии.
Одним из достоинств Ислама является то, что, если он что-то и запретил, то обязательно компенсировал его лучшим. Это обстоятельство было разъяснено Ибн аль-Кайимом: «Аллах запретил искать предзнаменования путем гадания, но в качестве альтернативы дал истихару - мольбу, обращенную к Нему об указании на лучшее решение. Всевышний запретил ростовщичество, но поощрил выгодную торговлю; запретил азартные игры, но разрешил делать ставки во время соревнований, не противоречащих религиозной этике, таких как скачки на лошадях и верблюдах, состязания на меткость в стрельбе; запретил мужчинам носить шелк (натуральный) , но дозволил другие ткани, такие как шерсть, хлопок и лен; запретил блуд и гомосексуализм, но поощрил закон¬ный брак; запретил алкогольные напитки, заменив их приятными и полезными, оказывающими благотворное воздействие на тело и дух; запретил нечистую пищу, предоставив здоровую» .
ЧЕЛОВЕК НЕ ЖИВОТНОЕ КОТОРОМУ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ВСЕ ЧТО ЖЕЛАЕТ ЕГО ЖИВОТ, ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ДУМАЮТ ЖИВОТОМ - ТОГДА ИМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЕСТЬ ВСЕ
Анализ предписаний Ислама в интересующей нас области показывает, что если Аллах и ограничивает нас в чем-либо, то взамен предлагает нечто большее, аналогичное этому. Несомненно, не в интересах Господа усугублять тяготы в жизни людей; напротив, Своим созданиям Он желает облегчения, добра, истинного пути и милости. Вспомним Его слова: «Аллах хочет объяснить вам [все эти указания] , направить вас к законам прежних [пророков] и простить вас. Ведь Аллах — знающий, мудрый! Аллах хочет простить вас. А предающиеся своим страстям изо всех сил стремятся совратить вас [с прямого пути] . Аллах хочет облегчить вам [жизнь] ибо человек создан слабым по природе» (Коран, 4:26-28).