Религия, вера

Какие дары принесли волхвы Иисусу, что они обозначают и где хранятся теперь, их история?

Никакие волхвы не приходили и ничего не приносили . Пришли чёрные колдуны. А "волхвы" - это результат перевода на славянский язык, чтобы показать, что и волхвы покорились. )) На картине даже написано - "маги"!
Galiya Abatova
Galiya Abatova
75 006
Teymur K-Mov Бред не пиши! Маги это поздний перевод с греческого! В оригинали это цари, не в нашем понимании, а в дyховном! То есть это волхвы, ведны, высоко- дховные личности!
Волхвы, точнее то, что от них якобы осталось, я наблюдала в Кёльнском соборе, в Кёльне, соответственно. Те самые Дары, само собой использовали пару тыщ лет назад
Значение: золото принесли как царю, ладан как человеку, смирну как Богу.

Принесённые волхвами дары имеют следующее символическое значение:

Золото — это царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;
Ладан — это дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником (см. иконографию «Великий Архиерей») ;
Смирна — это дар тому, кто должен умереть, так как смирну употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей жертве искупления Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчающихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ.
Считается, что традиция дарить подарки на Рождество была заложена именно ими.
Волхвы — славянское слово, используемое в переводах на русский язык. В евангельском подлиннике стоит «\4;[3;[5;\7;]1;», что обычно означает людей, искусных в чародействе. Согласно наиболее классической версии, в античные времена так именовали жрецов зороастризма, религии, которая ко времени Рождества Христова была широко распространена не только на Востоке, но и в самой Римской империи. Согласно эзотерической традиции, они пришли из земель пресвитера Иоанна. Их внимание к небесным светилам позволяет предполагать, что они были также астрологами.
Маша Милая
Маша Милая
4 911
Там же где и меч-кладинец, ковер-самолет и яйцо кощея.
В Библии не указано, сколько было волхвов. Но, несмотря на это, сцены Рождества и рождественские песни поддерживают распространенную традицию, что их было трое. Очевидно, на эту мысль наводит то, что они преподнесли Иисусу три вида даров. Об этом в Библии сказано: «Открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Матфея 2:11).Вопреки распространенному мнению, после того как Иисус родился, волхвы пришли сначала не в Вифлеем, а в Иерусалим. Они не присутствовали при рождении Иисуса. Уже потом, когда волхвы отправились в Вифлеем, они, как говорит Библия, «войдя в дом, увидели Младенца» (Матфея 2:1, 11). Отсюда следует, что к тому времени, когда волхвы пришли к Иисусу, его семья переехала в обычное жилище. Они не нашли его лежащим в яслях.
С точки зрения Священного Писания популярная история о трех царях, воздающих Иисусу почести при его рождении, неверна. Как уже упоминалось, Библия показывает, что волхвы, посетившие Иисуса, были не царями, а астрологами, занимавшимися оккультизмом. В Писании не говорится, сколько их было. Кроме того, они пришли к Иисусу не тогда, когда он родился и лежал в яслях, а позже, когда его семья жила в доме.
Ирина Mикитчук Луки 2:9-12
9 Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
и далее, 16 стих:
И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.

Все таки это было знаком для них что они найдут Его в яслях.
Принесённые волхвами дары имеют следующее символическое значение:
Золото — это царский дар, показывающий, что Иисус был Человеком, родившимся, чтобы быть Царём;
Ладан — это дар священнику, так как Иисус пришёл стать новым Учителем и истинным Первосвященником (см. иконографию «Великий Архиерей») ;
Смирна — это дар тому, кто должен умереть, так как смирну употребляли для бальзамирования тела умершего. Этот дар отсылает к грядущей жертве искупления Христа — одним из эпизодов Страстей Господних, увенчающихся Распятием, будет умащение ног Спасителя миррой, а перед погребением его тело было умащено благовонным составом из смирны и алоэ. Согласно преданию, впоследствии они стали христианами. Их крестил св. апостол Фома, который благовествовал в Парфии и Индии. Они стали проповедниками Евангелия. В западных преданиях говорится даже о рукоположении их св. апостолом Фомой в епископов. Говорится также о том, что их мощи были обретены св. царицей Еленой и положены в Константинополе. Позже при миланском епископе Евсторгии в 5-м веке они бы перенесены в Медиолан. В настоящее время золотой ковчежец с их мощами находится в Кельнском соборе. Дары, которые волхвы принесли Младенцу Иисусу, бережно сохранила Божия Матерь.
Считается, что традиция дарить подарки на Рождество была заложена именно ими.
Сейчас они здесь, см.
Их звали — Гаспар, Мельхиор и Валтасар. После поклонения Иисусу волхвы спустя тридцать с лишним лет приняли Крещение от апостола Фомы и сами сделались проповедниками. Их мощи были обнаружены в III веке и сейчас находятся в Кельнском соборе Германии.
TN
Tilek Nurdinov
240

Похожие вопросы