Религия, вера

Почему я православный (ая) ? что человеку дает православие, как в нём он себя реализует в любви к Богу и к ближнему?

Выполнение нелепых обрядов, причем не библейского происхождения. Я всегда говорю: вера в Бога и традиции народов - это совершенно разные вещи. Верующий человек изменяет свою жизнь в корне. Перестает ругаться матом, лгать, даже в мелочах, злословить ближнего и т. д. Начинает проявлять дела духа. А православный - ничего этого не делает. Для очищения совести поставят свечку, и думают, что спасены.
Владимир Бесчётнов
Владимир Бесчётнов
768
Лучший ответ
Константин Павлов Да как сказать... можно сделать и то, и другое. и изменить свою жизнь, и свечку поставить (в принципе, православным рекомендуется именно так и поступать). Если человек не пытается себя изменить, то разумеется, свечки ставить бесполезно - почти бесполезно. "Почти" - потому что в церкви у него больше шансов проникнуться верой... зашел, посмотрел - глядишь, и мысль какая появится... задумается о жизни, может быть?
Avtomars8888 Avtomars8888 Басни пастора далеки от истины. Православие - это жизнь!
Православие дает человеку возможность остаться наедине с Богом, потому что православный священник для мирянина - только посредник, он не пытается изображать психолога или давать советы, когда их не просят; но он не отказывает в помощи, если она нужна и он в силах ее оказать. Православие консервативно, оно с трудом подстраивается под так называемый прогресс в обществе, и это - хорошо. Настоящее Православие неагрессивно. Это единственная, наверное, христианская концессия, имеющая такие преимущества. Остальные либо слишком настырны и склонны вмешиваться в жизнь и образ мыслей, удерживая все под контролем, либо слишком либеральны, и в целях популяризации себя из храма готовы сделать хоть ярмарочный балаган - лишь бы народ пошел.
Наташа К Как-будто вне православия остаться с Богом наедине не возможно?
Православие.
Истинное учение о познании Бога, сообщаемое человеку благодатью Святого Духа, присутствующей в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. «Православие есть истинное Богопознание и Богопочитание; Православие есть поклонение Богу Духом и Истиною; Православие есть прославление Бога истинным познанием Его и поклонением Ему; Православие есть прославление Богом человека, истинного служителя Божия, дарованием ему благодати Всесвятаго Духа. Дух есть слава христиан (Ин. 7, 39). Где нет Духа, там нет Православия» (св. Игнатий Брянчанинов) .

Понятие Православие включает в себя три взаимосвязанные части.
Во-первых, слово Православие имеет вероучительный смысл. Под Православием надо понимать чистое, целостное и неискаженное христианское учение, явленное в церковных догматах. В догматическом смысле Православное учение противостоит всем ересям как искажениям христианства и отражает полноту Боговедения, доступную человеческому роду. В таком значении термин Православие встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского) .
Во-вторых, слово Православие имеет церковный или экклезиологический смысл. Под Православием надо понимать сообщество автокефальных поместных Церквей, имеющих между собой евхаристическое общение.
В-третьих, слово Православие имеет мистический смысл. Под Православием надо понимать духовную практику (опыт) Богопознания через стяжание Божественной благодати Святого Духа, спасающей и преображающей (обоживающей) человека.

Все три смысла Православия взаимосвязаны и не мыслимы один без другого. Православное вероучение имеет своим источником мистический опыт и преподается в Церкви. Православная Церковь являет одно догматическое вероучение, основанное на одном мистическом опыте. Православный мистический опыт выражается в хранимом Церковью вероучении.

Слово Православие есть перевод греческого слова Ортодоксия (Orthodoxia). Это слово состоит из двух частей. Первая часть Орто (Ortho) в переводе с греческого означает «прямой» , «правильный» . Вторая часть докса (doxa) в переводе с греческого означает «знание» , «суждение» , «мнение» , а также «сияние» , «слава» , «честь» . Эти значения взаимно дополняют друг друга, ибо правильное мнение в религии предполагает правильное славословие Бога, и, как следствие, причастность к Его славе. В последнем значении («слава» ) слово докса встречается в Новом Завете наиболее часто. Например, Спаситель «принял от Бога Отца славу (греч. doxa) и честь» (2 Пет. 1:17), был «увенчан славою (греч. doxa) и честию через претерпение смерти» (Евр. 2:9), грядет «на облаках небесных с силою и славою (греч. doxa) великою» (Лк. 21:27), христианин должен преображаться «в тот же образ от славы (греч. doxa) в славу» (2 Кор. 3:18), «ибо Твоё есть царство и сила и слава (греч. doxa) во веки» . Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие.
А я вот - не православный.
Наверно, поэтому на меня сегодня утром птичка какнула.
А был бы православный - стала бы она со мной связываться?
Да ни за что!
Dastan Tashbay
Dastan Tashbay
87 201
Дмитрий Рагулин Это к деньгам!!!!Проверено!!!!
Православие - верная дорога к Богу, а как идти по этой дороге зависит еще и от самого человека. Один стоит на месте, второй идет вперед, третий ползет, четвертый быть может и вовсе плюнул и идет назд к атеизму. Православие живо и мой небольшой духовный опыт это подтверждает.
AA
Avtomars8888 Avtomars8888
18 351
Зачем все смотрят на форму? Не лучше ли на содержание? Самое главное - ВЕРА!!! Причем не в себя, не в свои силы, ни в чужие, ни в человека, ни в Храм, а в Господа нашего! А все остальное приложиться, поверьте! Что близко сердцу, в чем находите согласие сердца - туда и идите. Если это помогает общению, узнаванию и погружению в Бога...
Любил я в детстве сумрак в храме,
Любил вечернею порой
Его, сияющим огнями,
Перед молящейся толпой.

Любил я всенощное бденье,
Когда в напевах и словах
Звучит покорное смиренье
И покаяние в грехах.

Безмолвно, где-нибудь в притворе,
Я становился за толпой,
Я приносил туда с собой
В душе и радости, и горе.

И в час, когда хор тихо пел
О "Свете Тихом", - в умиленьи
Я забывал свои волненья
И сердцем радостно светлел.. .

Прошли года, прошли надежды,
Переменилися мечты.
В душе уж нет теперь, как прежде,
Такой сердечной теплоты.

Но те святые впечатленья
Над сердцем властны и теперь,
И я без слез, без раздраженья
Переживаю дни сомненья,
Дни оскорблений и потерь.
можно предположить, что Вы православная по роду своему! сохраняя любовь и традиции своих предков.. .
если выражаться примитивно, то православие ведет человека к Богу, это образ особый образ жизни в молитве и в служении людям.... Вам надо найти хорошего священника, невысокомерного, а простого и смиренного, боящегося Бога .. и идти рядом с таким человеком....
Дмитрий Рагулин Спасибо, буду искать, а то как слепая, а вокруг "зрячие" братья православные так и норовят тумака дать мне за то что я не вижу того что "видят" они. Как-будто от их тумаков мне зрение обрести возможно
Потому что мир Предков своих (мир Прави) Славлю.
"Украденное Православие":


славление своих предков даёт то же что дереву питание для его корней. Если родовые корни у человека сильные - то и он тоже силён.
Люди же реализуют себя по разному. Потому что у каждого человека свой Урок, который он должен пройти в этом Явном мире. Советую Вам этот вопрос не обобщать, так как ответ за всех Вам всё равно никто не сможет дать.
Олег Рыженко
Олег Рыженко
3 274