Религия, вера

в библии где-то написано, что нужно праздновать "троицу"? а если написано - покажите где именно

Я уже несколько раз перечитываю Библию, но такого нигде не встречала.
Татьяна Боргуленко
Татьяна Боргуленко
435
Лучший ответ
http://www.zavet.ru/novo/novo.php?itemid=173

Догмат о Пресвятой Троице – основание христианской религии

Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.

Само слово "Троица" небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.

Тайна Пресвятой Троицы постигается, причем только отчасти, в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В. Н. Лосский говорит: "Апофа- тическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы".

Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. Учение о Троице есть основание всего христианского веро- и нравоучения, например, учения о Боге Спасителе, о Боге Освятителе и т. д. В. Н. Лосский говорил, что Учение о Троице "не только основа, но и высшая цель богословия, ибо.. .познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте – значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы. "
ТА
Тим А
65 451
«Итак, никто да не осуждает вас ...за какой-нибудь праздник» (Кол. 2.16).
Праздник небиблейский. Мёртвым он совершенно ни к чему.
А как ты понимаешь день пятидесятницы? Деян. 2:1
При наступлении дня Пятидесятницы все
они были единодушно вместе.
День Троицы, он же праздник Пятидесятница-Деян 2:1
Библия НЕ учит тому, что каждое лицо церковной Троицы — Бог.

1 Кор. 8:5, 6, СП: «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас ОДИН Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» . Эти слова ясно показывают, что у христиан есть только «один Бог» — Отец, положение которого отличается от положения, занимаемого Иисусом Христом.

Похожие вопросы