Религия, вера

А почему нельзя крестить ребенка у православных неправославным именем?

младенцам и детям крещение не нужно до возраста ответственности ибо они не могут проявлять веру и покаяние в отпущение грехов. Когда Бог давал новое имя человек его знать должен и помнить и слышать лично.... то что младенцев "нарекают" является "безобразием" другого слова простите не знаю...
Ольга Иванова
Ольга Иванова
59 590
Лучший ответ
Оля Бронникова 3х летний Кирик сын Иулиты к удивлению палачей исповедывал Христа и стал мучеником
Оля Бронникова А так же Иоанн Предтеча еще будучи в утробе матери приветствовал Богородицу
Вопрос выбора имени, пожалуй, один из самых волнующих. Несмотря на то, что в принципе, ребенка можно крестить с любым именем, в Русской Православной Церкви принято крестить детей с именем одного из святых, который упоминается в Святцах (перечне имен святых) . Если имя, которое дали при рождении, отсутствует в Святцах, то, как правило, дается созвучное имя одного из угодников Божьих (например, Карина – Екатерина, Инга – Инна, Роберт – Родион) , или же имя святого, память которого приходятся на дату рождения ребенка (например, 14 января – Василий Великий, 8 октября – преподобный Сергий Радонежский, 24 июля – равноапостольная княгиня Ольга) . С этим именем человек принимает Крещение, может участвовать в таинствах. Это имя пишут в записках о поминовении.
Елена Инкина
Елена Инкина
65 801
Просто это христианский баг, превратившийся в фичу
Вы знаете, и у Католиков и у Протестантов, тоже нельзя крестить детей не Христианским именем.
Святцы есть Католические, Англиканские, Лютеранские, Баптистские, Пресвитерианские. . и так в каждой конфессии и деноминации.
Наталья Обыденнова Не слышал такого
Батима Макыжанова У нас в Церкви такие имена детям дают, что русскими никак не назовешь))
К тому же, христианское имя можно рассматривать по разному: например, наше имя в Америке совсем никакое будет. Да и вся Библия стоит только на еврейских именах, так почему же тогда, раз мы уже берем другие имена, не такие, как в Библии, то их выбор ограничиваем.
Когда человек креститься с неправославным именем то в Крещении ему дается новое имя. Например нету в Святцах таких имен как: Станислав, Олеся, Октябрина, Спартак, Эдуард и т. п.. . соответственно при Крещении священник нарекает его в православное имя, т. е. у человека теперь 2 имени.. . С православным именем он Причащается, исповедуется и т. п.
Есть старые имена, котоорые указаны в Святцах и которыми можно наречь крещаемого: Моисей (пророк Моисей) Марк (апостол евангелист Марк) Матфей (авпостол и евангелист Матфей) Лука (также апостол и евангелист)..
Олжас Демисинов "А почему нельзя крестить ребенка у православных неправославным именем?" - поставила она вопрос... ты ответил на другой же... 8-)
Батима Макыжанова Да, Отто прав: мне интересно, зачем все так просто? Почему нужно, чтобы какое-то из имен было обязательно в Святцах?
П.С. Спасибо за интересную информацию
Alex Anderson Эдуард - это православное имя (Эдвард, король Англии, местночтимый православный святой).
Tillo Sabirov станислав есть такой святой. и их два - станислав костка и станислав краковский
по моему выбирают из имен святых а не только бибейские имена. и что за библейские имена? родоночальник один - учеников 12.
Скорее наоборот. Не в Библии имена еврейские, а евреи берут имена из Библии.
Elvira 1
Elvira 1
1 095
Потому что при крещении даётся небесным покровителем тот святой, имя которого носишь.