Религия, вера

Пс.13 ст. 1: говорит безумец в сердце своем нет Бога. - объясните?

Безумец, отрицающий Бога, это не невежда. Еврейское слово нава́л указывает на нравственный порок. Под «безумцем» понимается не умственная отсталость, а нравственная и религиозная бесчувственность, отсутствие здравого смысла и понимания. Следствием такого «безумия» является моральное разложение. Думая, что Бога нет и что все сойдет с рук, люди открыто совершают безбожные поступки и с пренебрежением относятся к живому Богу, которому они не хотят давать отчет.
Ольга Викулина
Ольга Викулина
520
Лучший ответ
Мне кажется, что это для атеистов.
Полина Люшанло
Полина Люшанло
53 629
Бог есть, а человек Его отвергает это значит отвергать Его Ему в лицо. Это равносильно, что говорить родителям, что их нет.
Илья Сидоров
Илья Сидоров
95 362
Бог работает через сердце, а мудрость мира сего есть безумие пред Богом.
РБ
Риф Бадыков
91 527
Это написано, вообще-то, далеко не на русском.
Возможно такое прочтение: "Безумный [для мира] сказал своему сердцу: здесь нет Бога, они развратились... "
только безумец может не признавать существование Бога
Rasim Gulmamedov
Rasim Gulmamedov
30 003
а чего обьяснять? если есть создание -есть и Создавший- безумно это опровергать..
Что же есть ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ, если Оно есть?
Исследуйте сами.
О тех, кто отрицает существование Творца, в Библии говорится: «Сказал безумец в сердце своем: „нет Бога“» (Псалом 13:1). Этими словами псалмопевец осуждает тех, кто еще не признал Создателя. Такие люди бывают необъективными и руководствуются личным мнением, а не фактами. Мудрые же люди, которые руководствуются здравым смыслом, смиренно признают существование Творца (Исаия 45:18).
Доказательства существования Высшего Разума для многих мыслящих людей неоспоримы.
Tiko Nepharidze
Tiko Nepharidze
1 719
Дело в том, что в библии нет ни одного случайного слова, потому не просто сказано: "сказал безумец", а "сказал безумец в сердце". Разница в том, что можно признавать бытие Божие умозрительно, разумом, исповедуя Его словами и мыслями. Можно читать святое писание, можно толковать и рассуждать о Боге и проч. и проч. А исповедывать Бога сердцем - это значит исповедывать Его самой своей жизнью, боятся отступить от Его заповедей хотя бы на йоту. И не случайно далее будет сказано: "Вера без дел мертва есть". (хороший вопрос).

Похожие вопросы