Религия, вера

Почему в христианстве люди должны отвечать за грех, который некогда совершили Адам и Ева?

Xристианин всю свою жизнь обязан смиряться, "спасать душу", каяться и т. д.
Такая некая "презумпция вины".
Рождаешься уже грешником и всю жизнь нужно "спасаться".
Иван Бравлик
Иван Бравлик
61 271
Лучший ответ
потому что этот грех передаётся всем людям по наследству
Eh
Ehlka11
67 147
последствием совершенного греха для нас является наша искаженная природа-мы уже не живем так долго как они, болеем, имеем склонность ко злу... и т. д. и т. п.

Видите ли в чем дело, если бы ваш Пророк не попал в секту, а попал к нормальным христианам, вряд ли были такие последствия для мира.. .

но! думаю на то есть Божий план.. .

Переврав Библию для собственных нужд---даже скорее для своего выживания, насаждая Коран мечем, считая остальных ниже себя-далеко ли уйдешь?
Оля Галкина
Оля Галкина
68 215
Потому что каждый из нас, возможно, поступил бы также.. .
Потому что человечество есть нечто одно целое.
А мы и не отвечаем за грехи Адама и Евы, мы просто их повторяем. А чтобы мы этого не делали, нам постоянно об этом напоминают. А Там на самом деле каждый будет отвечать за себя. Мы также отвечаем за свои мысли, а если мы принадлежим какому- либо обществу, то не можем не перенимать каких-то взглядов этого общества, даже если мы и понимаем, что эти взгляды ошибочны.
Так ведь мы не отвечаем за них, мы такие же. )))))
Сначала они были душами, а потом стали людьми. То же самое и мы. Сперва были душами. А стали - людьми.. . Разница между душой и человеком - воплощение. Рождение во плоти.)))
Это некая метафора, символизирующая отношение не столько к процессу познания, (ведь вы помните, что вкусив запретный плод, человек познал добро и зло) , а прямое указание на то, что категории плохого и хорошего, добра и зла, не существуют вне сознания человека. Человек, познавая, дает свою субъективную оценку всем вещам и явлениям, как-бы выбирает - это плохо, а это хорошо. Но беда в том, что вынося свои суждения, оценивая, человек не может быть беспристрасстным. Вкусив от дерева познания, Адам и Ева стали грешны оттого, Что отринули божественное понятие целостности мира, а их потомки унаследовали приобретенное качество отсутствия гармонии, Вечно неудовлетворенные они чего-то ищут, познают, но часто само по себе знание, множит вопросы и проблемы. Так к примеру, знание, которое дало возможность создать атомную бомбу, внесло в жизнь человечества не столько новые возможности, сколько страхи. Вы не можете остановить процесс, который активировали Адам и Ева, но вы можете понять и принять в душу понимание божественного процесса творения, и тогда первородный грех не станет вашим.
Людмила Быкова
Людмила Быкова
34 811
Стоит одному человеку соврать пару слов и публично повеситься ,..потом все будут это комментировать по своему!
Вот возьмите картинку "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ! "
ТАКАЯ простая мазня, а сколько разговоров и комментариев, что это великое искусство!
И кто то это оплачивает уже миллиардами! И всё чтобы просто Утвердить эту ложь и отмыть ворованные деньги.
Никита Томчик
Никита Томчик
32 445
Никто не должен отвечать. Адам согрешил и в род его вошла смерть (возмездие за грех-смерть). Христос пришел и исполнил закон за всех человеком умер за грех, примирил всех с Богом. "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. "Рим. 8.1
Отвечайте за свой хотя бы, Адам уже за себя ответил.. или вы безгрешны?)))
Потому что так написано в Библии.
ЖМ
Жасмин Мир
4 295
Мусульманство - лев в пустыне, а христианство - змея в траве. Подцепили народ тихонечко на чувство вины и поработили невзначай. Вообще вина - страшное чувство, несёт сильнейший заряд отрицательной энергетики. Как для обладателя чувства вины, так и самое интересное для того, перед кем человек виноват. Меня например внутри коробит, когда передо мной извиняются.
Мы не отвечаем за этот грех, он нам передается по наследству. Поэтому мы рождаемся грешными и несовершенными
Ира Русакова
Ира Русакова
1 719
и в иудаизме тожшге.