Религия, вера

Как назвать корректно человека усомнившегося во всех религиях, однако верующего в Бога

Просьба не философствовать и давать ответы типа "невежда". Хотелось бы узнать конкретное название людей с таким мировоззрением. Атеизм тут тоже по определению не подходит.
Деист.
Валентина Лебедева
Валентина Лебедева
1 147
Лучший ответ
А зачем его как-то называть? У него есть имя, этого достаточно
Юра Пашковский
Юра Пашковский
61 863
Я такой человек. просто наверно верующий человек. Просто не принадлежащий ни к одной религии. сам по себе.
Должно быть какое то основание-почва вашей веры. Можно стоять на том, что незыблемо-это Бог, а все остальное очень шаткое и ставить на человека, даже если он кремень не умно. Для меня только Христос является скалой нерушимой и вечной и это помогает мне устоять во всех перипетиях. Если вы ищете, то вы ищущий, а если нет, то ожидающий. Есть в мутном море одна чистая струя и ее нужно найти.
Aigul Kadralieva
Aigul Kadralieva
95 362
заблудившийся
Это может быть и деист. Деизм - признание существования сознательного Творца как первопричины, но не признание вмешательства его в сам механический процесс творения и дальнейшее существование мира.
Деистом был например, М. Ломоносов.
JR
Jasulan Ramatov
10 946
Блаженны холодные, те кто разумом и сомнениями придут ко мне, блаженны горячие, те кто сердцем поверят в меня, а теплых, кои не горячи и не холодны, изблюю из уст своих. Видимо холодный. В том случае, если он придет к Богу в результате сомнений.
Хомо Сапиенс !
Это верующий человек. Ведь религии придумали люди, а вера должна быть в душе.
АГНОСТИК находится где-то между атеистом и теистом. Атеист убежден, что Бог не существует, теист же, напротив, твердо уверен, что Бог существует и что Он имеет дело с человечеством.
Агностик считает, что не имеется достаточно доказательств того, что Бог существует или что Он не существует. Он скорее осторожен в суждении или говорит, что если Бог существует, то Он неизвестен или непознаваем.
Известно, что человек по натуре имеет инстинктивную потребность поклоняться чему-нибудь. Те, которые считают себя агностиками или атеистами, могут установить, если честно заглянут в себя, что им чего-то недостает — подобно ребенку, который растет в приюте и чувствует, что лишен чего-то, потому что никогда не знал своих родителей.
Даже такой человек, как известный математик Бертран Рассел, считавший себя неверующим, сознался позднее в жизни: «Я удивительно несчастлив, потому что сложен образец моей жизни, потому что безнадежно сложна моя натура.... Внутри меня постоянное и вечное ужасное мучение — странное неистовое мучение — поиски чего-то, находящегося вне мира, чего-то видоизмененного и бесконечного — блаженного видения — Бога — я не найду этого, я не думаю, что можно найти это» .
Это ищущий человек. Это нормально. Признак разума - сомнения. Пока сомнения не рассеются, разумный человек не примет окончательного решения. Главное не зависать вечно на этой стадии.

"Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.

Но невежественные и неверующие люди, которые сомневаются в словах богооткровенных писаний, не способны обрести сознание Бога. Они опускаются все ниже и ниже. Сомневающаяся душа не знает счастья ни в этом мире, ни в мире ином. "
Даос
Guchi Kz
Guchi Kz
1 051
агностик

Похожие вопросы