Религия, вера

Правда что по библии Солнце появилось после растений? А как же фотосинтез?

Всё что по Библии правда, даже самая явная лож. ;-)
Николай Вольский
Николай Вольский
78 692
Лучший ответ
Правда.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
(Быт. 1:11-15)
Фотосинтез включился позже.
Не правда. Бытие описывает сотворение с точки зрения земного наблюдателя. Солнце было - но свет от него не доходил через плотную атмосферу Земли.
Сергей Васильев Сами придумали, или надоумил кто? Ну-ка пояснения сему из Библии в студию!
Екатерина Полякова Да, бред редкостный.
Хотя в библии ясно написано, что бог их в тот день "СОЗДАЛ И ПОСТАВИЛ" на тверди небесной.
Неправда атеизма столь очевидна, что уже надоела, как заезженная пластинка. Одно и то же повторяют из года в год, одни и те же тезисы, опровергнутые сотню лет назад вновь вытаскивают из шкафа со старьём и, отряхнув с них нафталин, выставляют на всеобщее обозрение, как нечто новое и удивительное...
Пётр Лушников
Пётр Лушников
26 641
Николай Вольский 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Екатерина Полякова Никак они не опровергнуты! Это вам только так кажется.
Сергей Васильев Куздря! Никто нифига не опроверг. Просто таким гниломозгим как ты продолжают впаривать натуральную чушь, устаревшую на несколько тысячелетий. Тут уже не нафталин. Тут уже окаменелости.
Откуда было знать древним кочевникам-евреям с ихними архаичными представлениями о мироустройстве о фотосинтезе. Но Вы правы. Впаривать древнееврейский фольклор в качестве неоспоримой истины - всё равно, что доказывать преимущества использования мышек в разбивании яиц в сравнении с мышечной силой более крупных млекопитающих. (Это я про "Курочку Рябу", если кто не догадался).
Есть организмы которым достаточно тепла и газов вулканов.
Серик Талимов
Серик Талимов
19 027
Не правда. Сначала солнце.
Софа Пантюхина
Софа Пантюхина
16 095
Всё нормально было с фотосинтезом, ибо свет, по библии, тоже до солнца появился.
Алина Лушникова Если бы Вы не сачковали уроки физики с пачкой "Экспреса" за школьным туалетом, то возможно узнали бы, что свет без источника невозможен. В любом случае фотон и световая волна исходит из чего-либо, где происходят химические и електромагнитные процессы.
быт. 1.3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Для жизни растений необходимо достаточное количество света. Примечательно, что, согласно библейскому повествованию, уже в самом начале Бог сделал так, чтобы солнечный свет стал проникать сквозь мрак насыщенных водяным паром облаков, которые, словно пелена, окутывали океан (Иов 38:4, 9; Бытие 1:3—5).
В переводе Уоттса в отношении третьего дня в Бытие 1:9, 11 говорится: «Потом Бог сказал дальше: „Пусть воды под небесами будут собраны в общее место, и пусть сухая земля появится“; и постепенно становилось так. Потом Бог сказал дальше: „Пусть земля произведет траву, зелень, дающую семя, фруктовые деревья, которые в себе имеют семена, дающие плод по своему подобию на земле“; и постепенно становилось так» (курсив наш) . В отличие от отдельного события, которое случилось лишь раз в течение времени, использованием слова «постепенно» показывается прогрессирующая творческая деятельность.
Четвертый день видел резкие перемены: «Потом Бог сказал дальше: „Пусть будут светила в пространстве небес, чтобы разделить между днем и ночью, и они послужат знаками временам года и дням и годам. Также послужат они светилами в пространстве небес, чтобы давать свет на землю“; и постепенно становилось так. Бог, следовательно, сделал два больших светила, большее светило — распорядителем дня, и меньшее светило — распорядителем ночи, так же и звезды» (Бытие 1:14—16, Уоттс) .
Теперь впервые больше солнечного света более концентрированно достигало поверхности земли. Источники света — солнце и луна и звезды — стали видны с поверхности земли. В описании первого дня творения древнееврейское слово «свет» — ор, т. е. свет в общем смысле, но на четвертый день — мао́р, обозначающее источник света.
Не правда. Библия не противоречит науке.

Похожие вопросы