Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров) :
Апостол Павел дает советы воспитания. Родители не должны баловать детей. Но строгость должна основываться на любви, а не на злобе, которая часто проявляется во вспышках гнева, когда дети поступают по своеволию. Неразумная строгость, вспыльчивость, оскорбление словами, наказание, превышающее меру проступка, подавляют детей. Они впадают в уныние, которое ведет к отчаянию и апатии. Такое воспитание не только бесплодно. Постепенно между родителями и детьми возникает глубокое отчуждение, которое проявится полной непокорностью, когда ребенок станет подростком. «Мы должны быть максимально осторожными, пытаясь влиять на духовную жизнь других людей, особенно детей. Насилие может принести непоправимый вред. Лучшее, что мы можем сделать, чтобы развить духовную жизнь других, – это дать им атмосферу любви и чистоты… Есть дома, где постоянно ярко горит лампада, где постоянно говорят слова любви ко Христу, где детей с ранних лет учат тому, что Бог их любит, где они учатся молиться, едва начав лепетать. И спустя долгие годы память об этих священных мгновениях будет жить, освещая темноту лучом света, вдохновляя в период разочарования, открывая секрет победы в трудной битве; и ангел Божий поможет преодолеть жестокие искушения и не впасть в грех» (Александра Феодоровна, святая царица. Сад сердца: Духовный дневник) .
Религия, вера
Как понимать и рассматривать слова: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3: 21)?
Los padres, no irriten a los niños de sus para que no se desalienten
Исполнять обещанное.
Это умение понимать их и указывать на поступки с целью помочь, а не унизить и добить .
То и значит - не цепляться, не придираться. Искать возможности за что похвалить, а не за что поругать.
Особенную горечь вызывает эмоциональное давление на детей: постоянная критика, умаление возможностей ребенка, его умственных способностей или его ценности как личности. Такое словесное насилие может лишить ребенка уверенности в себе. Правда, всем детям нужно наставление. Но Библия повелевает отцам: «Не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Колоссянам 3:21).
Это значит, что нужно избегать всё, что может раздражать детей, например, слова, поступки...
Похожие вопросы
- Как понимать и рассматривать слова: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3: 21)?
- "Отцы, не раздражайте детей ваших, чтобы они не впали в уныние" (Библия).. . А что делать, когда все-таки есть такая сит+
- «Отцы, не раздражайте своих детей, чтобы они не унывали».(Колоссянам 3:21) (вн)
- Все, что вы делаете, словом или делом, все делаете во имя Господа Иисуса Христа? (Кол. 3:17)
- Что означают слова Павла? «Итак, закон был для нас, детоводителем ко Христу,» (Гал. 3,21-24)
- Как Вы понимаете слова Иисуса: " Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше". (Матфея 6:21)
- Кол.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,к которому вы и призваны в одном теле. Как понимать «в одном теле»
- Как вы понимаете текст Библии 1 Кор. 11:3? И Кол. 3:1?
- Как исполнить заповедь если отец меня раздражает в том числе и его словами?
- Как вы понимаете слова Господа-мои пути не ваши пути,мои слова -не ваши слова?