Религия, вера

Бог один, только имена разные... Ну и почему вы так уцепились именно за это имя-Иисус Христос?

Исторически так сложилось, и уже ничего не изменится. А реформа, в результате которой богу присвоят одно единственное имя, кажется нереальной=) Все религии будут ворчать и негодовать!
Хотя можно и вовсе обойтись без имени, оставив слово Бог - суть же не меняется.
Вообще из факта, что у Бога так много имён, следует то, что это человек их все придумал. В противном случае Бог предоставил всем разные данные о себе, что странно=) Не мог же Он так.
Имена - это для людей, для удобства - нас же много. А Бог один, тогда зачем ему имя?
Арина Мельникова
Арина Мельникова
33 885
Лучший ответ
Да ладно. .
Ну жалко чтоль?
Все за что то цепляются.
Пускай живут в сказке.
А то как отпустит дурь опиума для народа возникать начнут.
Права то се. . почему за что?. .
А так щеки подставил-и счастлив!
AM
Arai Myrzabaeva
69 647
Дык он же Сын своего Отца.. . а у нас же дети несут вину за родителей в следующих поколениях. А Отец-то его вон что натворил - создал жизнь на земле и т. д.... все гневался и гневался чего-то ))
Вера Осипова
Вера Осипова
55 133
Валентин К..... Да...Папанька ещё тот... :-)
Бог есть источник различных проявлений энергий.
Алина Кролик
Алина Кролик
59 407
Иешуа Га-Ноцри устроит? :))
Валентин К..... Ну это ближе к оригиналу. :-)
Христос сказал: "Кто не приходит Мной, а перелезает инде, тот вор и разбойник. Вор приходит чтобы разорить и украсть. "
Пора бы и вас обрести истинную веру и открыть для себя Иисуса Христа.
А апостол Павел сказал: "Есть так называемые боги, которые на земле и на небе, но которые не суть есть боги. А у нас один Иисус Христос, Которым живем мы все".
Валентин К..... Христос сказал или написали что Христос сказал?
Игорь Данилов живем или живы? :)

мы живы Христом - потому обрели возможность жить вечно, через жертву Его.

но это не означает, что Он - посланный Отцом Сам явлется Им (т.е. собственным Отцом :) = Господом Богом.
Потому что перед именем Иисуса Христа, преклоняется всякое колено, небесное, земное и преисподнее и всякий язык язык, исповедает что Иисус есть Господь во славу Бога и Отца нашего... Вы тоже преклонитесь и будете говорить, что только Иисус Христос Господь. Хотите или нет, но это однажды произойдет. Он Бог, а мы созданы Им и для Него... В этом суть жизни...
Виктория Тюкавкина ..о как на тебя наехало...
Валентин К..... Ну значит я не колено.Или не всякое....
Ну. просто нравится))). Не излагать же все христианское богословие...)))
Ктулху вхтагн!
Бог - Триедин. Святая Троица. Иисус Христос -Сын Божий. "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "-такой был глас с небес при крещении в реке Иордан Иисуса Христа...
Викторина Дегтярева С точки зрения христианства вы верно написали!
Валентин К..... Неужели 1+1+1=1???
Что бы не путаться )))
Бог один, только провайдеры разные.
Бог один для всех, но для каждого он разный. Каждый верит в своего.

Вера - это устойчивые представления ( можно использовать термин "убеждение"). Она в любом случае базируются на мировоззрении, которое формируется в процессе воспитания, образования обучения и нахождения в конкретной социальной среде.
Вера у каждого в сознании. Каждый верит только в то, во что он хочет верить. В остальном он или сомневается или полностью отвергает. Вера не берется "откуда-то", а утверждается в сознании, так как без осознания вокруг происходящего весьма сложно жить. Вот человек и верит в Иисуса, Магомета, Кришну или кого-там еще, так как за этими образами стоит многовековая ментальная технология убеждения. Не суть, что правильно, а что - нет. Суть во что вы сами верите. Если есть метания - соберите мысли, иначе это может продолжаться до самой смерти.

ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ВЕРУ, НУЖНО ИЗМЕНИТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Убеждения можно изменить двумя способами -либо постепенно их преобразовывая либо заменив на новые. Для этого и редактируются "священные писания", чтобы былее еще "святее".

Каждый во что-то верит - кто в Бога ( Бесконечно Одушевленную Гармонию) , а кто в Прожекторперисхилтон. При этом переубедить этих людей достаточно непросто. Да собственно и не нужно. Как только вы начнете противопоставлять убеждения, вы обретете отторжение.

Принимают не Бога, а церковь, так как в этом есть потребность. Но кто-то, познакомившись с ее сутью и догмами идет дальше, а кто-то останавливается в своих исканиях. Вера не может быть формальностью. Ритуалы, обряды, молитвы, и прочий церковный антураж - это сколько угодно.
Но каждому нормальному человеку должно быть понятно, чтобы делать добро не нужно наряжаться в чалму, рясу или носить кипу. Истина не обязана быть отмечена крестом, полумесяцем или Звездой Давида. Она не зависит от ее толкования философами, попами, муллами или раввинами.

У людей нет заблуждений в религиях. Религия - это реликтовый способ самосовершенствования. На основе религий возникли первые церкви, а не наоборот. От этого и произошли более чем существенные противоречия с реальной действительностью в церковных догмах.
А вот сама церковь (абсолютно любая, как общественная организация или отдельная группа лиц - они зовут их "секта", хотя сами от них по сути деятельности ничем не отличаются) - это элементарный инструмент эксплуатации веры в то, что данная религия истинная, а ее служители - слуги Бога, правда только того, которого они сами выбрали.
Богу не нужно, чтобы ему служили, ему нужна работа на общее благо, которое он создал.
Но не нужно высмеивать религиозные убеждения, точно так же и не нужно искать религиозную истину - нужно искать согласие, чтобы жить свободно и легко.

Фанатизм слеп. Адепты или фанатики нетерпимы к иноверцам потому, что иные представления о справедливости разрушают их собственные убеждения. А так как противопоставить особенно нечего, то появляется чувство унижения, которое неминуемо ведет к агрессии. Любая церковь призывает к терпимости, но никогда не согласится признать хоть толику правоты своих конкурентов. Когда аргументов для убеждения в вере не хватает, то для таких апологетов-поборников веры проще убить, чем переубедить.

Религия говорит что нужно делать, чтобы жить хорошо. Церковь говорит что будет тому, кто не следует религиозным догмам, которые она отстаивает. Но ее никто об этом не просит. Церковь сама решила стать судьей в своих интересах.
Поэтому кандидат в рай от одной церкви всегда будет являться кандидатом в ад от другой.
Иисус не бог.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар. 12:29-32)

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
(Матф. 19:17)
Александр Хадыкин Почему ИИсус с большой буквы, а ОДИН с маленькой?
Иисус лишь его сын
Nurjan Adikov
Nurjan Adikov
2 980
почему же, я также почитаю Крышня, Буса Белояра, Побуда, есть еще по крайней мере 22 личности под которыми бог приходил на землю, просто Христа больше пропиарили
Жертвой за наши грехи был именно Он, Иисус.
Валентин К..... А был ли мальчик???
Иисус, как раз, не Бог. Например в Библии говорится: "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог... " (Откровение 1:1)
Вы всетаки все признаете, что бог -ОДИН!
Валентин К..... Просто так понятнее для многих местных обывателей. :-)
Руслан Дуйсегалиев Коль ты язычник,должен ОДИНа помнить?
Действительно, у Бога отца имен много, но Иисус--это Его сын.
Weety B@by
Weety B@by
829
Валентин К..... А был ли мальчик?
Странно что значит уцепились? С точки зрения Христианской религии Иисус Христос - сын божий, т. е святой дух явившейся миру в человеческом обличии дабы искупить грехи человечества и показать нам кто мы есть и как нам жить дальше, например иудеи не признают в Иисусе Бога, а видят в нем лишь пророка, ну и т. д. мусульмане тоже считают его пророком. Но многие религии признают что Бог един.
Игорь Данилов очень редкая точка зрения :)

тем не менее то, что Бог явлен во плоти Человека Иисуса именно Духом Св. - так и есть.

Похожие вопросы