Религия, вера

Отношения с Богом - это личное дело каждого, но религия личное выставляет на всеобщее обозрение ? Ваши мнения..

Svetlana Herpel
Svetlana Herpel
20 911
Матфея 10:32: С каждым, кто признаёт единство со мной перед людьми, призна́ю единство и я перед Отцом, который на небесах,

Марка 8:38: Того, кто постыдится меня и моих слов в этом прелюбодейном и грешном поколении, постыдится и Сын человеческий, когда придёт в славе своего Отца со святыми ангелами» .

Матфея 6:5–8: ...Также, когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. 6 Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. 7 И когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию. 8 Не уподобляйтесь им, потому что Бог, ваш Отец, знает, в чём вы нуждаетесь, ещё до того, как вы попросите его. "

Как видите, Библия достаточно ясно дает ответ на ваш вопрос.
M9
Mad_ 9
5 400
Лучший ответ
Svetlana Herpel Спасибо)
Совсем не сумбурный. Соглашусь. Это таинство не для всеобщего обозрения.
никто не обязывает выставлять свое личное на всеобщее обозрение. если человек не хочет говорить о своем, он не станет говорить. никто за язык не тянет. и молиться вслух необязательно.
ЫМ
Ыаыаыу Мпфыф
78 090
Отношения с Господом личные, но если эти отношения происходят вне храма, то они очень усложняются, а могут и вовсе прерватся.
"Ибо сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. " (Римлянам 10:10)
Миша Тимохин
Миша Тимохин
30 228
нет уважения к людям... как минимум, и управление+получение баблосов от населения
Дешёвые понты дороже сала.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться» .
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Отношения с Богом подразумевают и определённые отношения с людьми. Отношения с людьми - это всеобщее обозрение.
Это факт.
Религия и вера-две вещи разные. Религия-это обрядность, правила поведения. Не приходит такая мысль, например, -сколько обогатилось на нищем Христе? или: какое отношение имеет Бог или Христос ко всем этим роскошным храмам и одеждам священнослужителей?
Ani Arshakyan
Ani Arshakyan
3 262
а чего стыдится ???все в нас создано Богом и все естественно, разве что кроме греха, вот его нужно стыдится, но его лучше выносить на свет дабы он не взял власти над нами ( на свет лучше выносит в среде верующих, они смеяться с вас не будут, ну а если смелы и умеете терпеть насмешки не гневаясь на насмехающихся, то Бог в помощь)
человеку необходимо "дать" мысль, знание того, что у него есть нечто сокровенное, свое глубинное. вот и дают. как личную связь с богом. а дав крошечку - можно и руководить. маленькими зернышками, крупицами (то бишь людьми) собирается толпа, где у каждого СВОЕ, внутреннее.