Религия, вера

Как вы это всё воспринимаете и понимаете ???

AK
Aisulu Kazmukhamedova
5 382
Пинаю свои грешные нейроны в мозгах. И сёрвно нихрена не могу понять столь мудрые опусы.
MA
Mahmud Aliev
60 757
Лучший ответ
На букву - Ять...
Апостол Павел сдесь говорит о том что: Мы живём в конце времён. Нужно быть вполне преданным Богу. В сердце не должно быть идолов т. е. вещей которые заменяют вам Бога это для Бога мерзость, если вы цените чтото больше чем Его. В то историческое время когда это послание было написано, были очень сильные гонения на Христиан за веру. Очень много их умерло мученической смертью. И по этому Павел даёт такие указания на счёт брака.
Христиане первого столетия н. э. не должны были жить, как люди в мире. Их ситуация сказывалась бы даже в их супружеской жизни.
Библейский ученый Фредерик Годе писал: «В то время как, по мнению неверюущих, мир определенно будет продолжаться бесконечно, христианин всегда имеет перед глазами великий ожидаемый им факт: парусию [присутствие]» . Христос указал Своим ученикам признак Своего «присутствия» и предупредил их: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Матфея 24:3, 42). Оставшееся время было «коротко» в том смысле, что христиане первого века должны были постоянно жить в ожидании пришествия Христа. Кроме того, они не знали, сколько времени оставалось каждому из них, пока «время и случай» положит конец их жизни и лишит их всякой возможности „делать твердым их звание“ (Екклесиаст 9:11; 2 Петра 1:10)
 Для христиан в Иудее и в Иерусалиме необходимость «бодрствовать» была особенно неотложной. Когда Иисус предупреждал о втором разрушении Иерусалима, Он заявил: «Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! » (Матфея 24:19). Правда, Иисус не давал совета, чтобы христиане первого века не имели детей. Он только пророчески указывал на положение вещей, давая понять, что для беременных и матерей с младенцами при появлении сигнала о предстоявшем разрушении Иерусалима будет очень трудно срочно бежать (Луки 19:41—44; 21:20—23). Когда же в годы до 66 года н. э. в Иудее усиливались волнения среди иудеев, христиане определенно вспоминали предупреждающие слова Иисуса, и это, несомненно, повлияло на их отношение к вопросу, было ли разумно в такое тяжелое время иметь детей.

Похожие вопросы