Религия, вера
Что значит призывать имя Господне, и что означает "призывать"?
Изначально понятие Господь принадлежало Богу и Отцу, Который Был высшим в этом Мире Богом. Его почитали, и Ему молились, но обращаться к Нему никто не мог. Он Сам определял все неоходимости. С началом искажений в этом Мире возникла возможность и даже необходимость появления новых Господ более низкого ранга, которые могли бы отвечать нуждам и страданиям людей по их просьбам. В связи с тем, что Человек по подобию Божию является андрогином, то и новый Господь Должен был включать мужское и женское естество. Внутрибожественный брак допотопного периода включил в себя Добро и Зло. Обращаться, как и служить, сразу двоим Господам невозможно, поэтому было создано Имя Господне в виде Ангела или эгрегора, к которому и положено было обращаться. Дух Зла запретил произносить Имя Господне \ибо человек всуе мятётся\, которое знали, но на нём лежала печать тайны. Этот запрет был произнесён, когда у Адама уже был сын Сиф. Они не нарушали этого запрета. Но когда у Сифа родился сын Енос, то этого запрета он не слышал. И когда Адам и Сиф умерли, Енос забрал голову Адама, вернулся к вратам земного рая и, будучи по линии Сифа священником Бога Всевышнего, стал призывать Имя. После Потопа состав Господа изменился, и призывали уже другое, ветхозаветное Имя. Но это делать мог только тот, кто набрал такую молитвенную силу, чтобы его обращение достигало Господа. Господь Иисус Христос получил от Отца Имя совершенно иного качества, которое превыше всех Имён и позволяет обращаться непосредственно к Нему одному и призывать Самого Господа по имени тем, кто словами исповедует Его.
Христиане первого века были названы народом, носящим Божье имя. Они рассказывали об имени Бога другим и побуждали их призывать это имя (Деяния 2:21; 15:14; Римлянам 10:13—15). Для Бога важно, чтобы мы называли его по имени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни. Тогда для нас есть надежда на спасение, когда он будет исполнять суд над этой системой вещей.
Это значит обращаться в молитве к Господу.
Это значит знать имя Бога .
Ну, помните как в студенческие годы: "Приди, халява! Приди! "
Эта значит упомянуть его присутствие рядом что он везде !
Кстати, про халяву - это слово произошло от евреев. Суббота - день служения Господу на то время. В этот день нельзя было работать (если по заповедям смотреть) . А хозяйство было у всех. Коровы, козы, овечки.. . По-скольку работать было нельзя - доить коров тоже нельзя (это работа уже) . Поэтому в субботы, евреи выходили из домов и созывали "Халява! Халява! " то есть "бесплатное молоко". К городу к тому времени приходили иноплеменники и им разрешалось доить коров (у них другие боги, им закон не писан был) , они могли забирать молоко себе. Коров-то доить кому-то надо, чтобы не болели))))
Похожие вопросы
- Что означает призывать имя Бога? Пророк Иоиль писал: «Каждый, кто призывает имя Бога, спасется» (Иоиль 2:32).
- как вы думаете, в аду грешники беспрестанно призывают имя Господне или же хулят Его?
- ВСЯКИЙ (!), кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали?
- Римлянам 10:13-14 - " Ибо всякий, кто призовет ИМЯ Господне, спасётся. Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
- Что значит призывать имя Иисуса Христа? Молиться Ему?
- Исаия 28:14 "Итак, слушайте слово Господне, хульники, .." Что означает слово "хульники"? :( Если бы "хулители", а то :(
- пути господни неисповедимы что означает это высказывание?
- "Пути Господни неисповедимы" что означает это выражение?
- Иисус, предупреждая об опасности, призывал бежать в горы. Что означает эта метафора?
- Что означает призывать имя Бога?