Религия, вера

Я вот тут подумал тех самых демократических ценностях - толерантности и терпимости. Свободе совести и вероисповедания.

И пришел к выводу что все таки язычество возвращается. Может и не такое каким оно было 2000 лет назад. Но очень много общего. Представьте себе демократическое общество. В городе строят храм (один) но туда могут придти христиане. мусульмане. евреи и даже представители малых народов Сибири и дальнего востока для совершения своих религиозных ритуалов. Этот храм будет очень похож на место для оправления религиозных ритуалов во времена расцвета язычества. Кому хочу тому молюсь. Вот Будда сидит вот распятый Исус... а возникнет потребность то и расстелю коврик и в сторону Мекки помолюсь. И все это свободно и без опаски что кто то захочет спасти мою душу от меня самого... демократия как во времена расцвета язычества. Хочу требу Перуну а хочу Велесу... А что вы по этому поводу думаете? Будет такая демократия? А может ли быть демократия с ограничениями?
я это вижу, как анклав. . государство в государстве. . центр в городе за забором, в котором любой верующий найдет приют.. а любую пропаганду вне этих стен-удалить.
приветствую.. хорошая идея.
Aiganym Amangeldieva
Aiganym Amangeldieva
86 940
Передерутся верующие (
И потому рядом с храмом сразу организовывай полицейский участок и пункт скорой помощи)
Igor Pegasov
Igor Pegasov
83 127
Однажды Хинг Ши сидел на берегу небольшого, но очень живописного озера с одним из своих учеников. Воздух был напоен тонкими ароматами природы, ветер практически затих, и зеркальная гладь водоёма отражала в себе всё окружающее с невероятной чёткостью. Совершенство природы, её сбалансированность и чистота, невольно порождали мысли о гармонии. Поэтому, спустя какое-то время, Хинг Ши обратился к своему ученику с вопросом:

Янг Ли, скажи, когда по-твоему наступит полная гармония в человеческих отношениях?

Юный и любознательный Янг Ли, часто сопровождавший Учителя на его прогулках, задумался. Через некоторое время, глядя на идентичность природы и её отражения в озере, сказал:

Мне кажется, гармония в отношениях между людьми наступит только тогда, когда все люди придут к единому мнению, будут мыслить одинаково, станут как бы отражением друг друга. Тогда не будет ни разногласий, ни споров, мечтательно сказал ученик и грустно добавил, но разве такое возможно?

Нет, задумчиво ответил Хинг Ши, это невозможно, да и не нужно. Ведь в данном случае наступила бы не гармония, а полное обезличивание человека, потеря его внутреннего "Я", индивидуальности. Люди стали бы не столько отражением, сколько тенью друг друга.

Немного помолчав, мудрец добавил:

Гармония в человеческих отношениях станет возможна лишь тогда, когда каждый человек будет стремиться ни к единению мнения или подражанию другим, но к уважению права другого человека на выражение своей индивидуальности.
И храм этот будет жёлтого цвета, и жрецы будут в белых халатах, и и в установленное время родственники будут посещать боль .. Ой, я оговорился, ну конечно же молящихся.
Алина Лозовская Молятся люди которым что то надо. То есть несовершенные. А те кто себя считает совершенным те и живут в "желтых" домах с жрецами в белых халатах.
Круто, а на алтаре язычники будут совершать кровавые жертвоприношения. Оплата на входе - любой каприз за ваши деньги
ШЕ
Шестак Елена
22 702
Будет как после футбольного матча. Махачи перед воротами данного заведения.
-
Иван Ульрих
Иван Ульрих
15 866
Алина Лозовская Это если сейчас такое построить то да... а я просто представил себе расцвет демократии в будущем. То есть народ уже перевоспитали и приучили к демократии.
Есть три храма в Отрадном если не ошибаюсь, Мечеть Церковь и Синагога и они рядышком.
Наталья Ильина
Наталья Ильина
12 261
Для того, чтобы молиться Богу - не нужны здания.. .
Читайте Библию.. . Нагорную проповедь - Матфея 6:6...

Так что ваше предложение лишено смысла...
Егор Русаков
Егор Русаков
2 107

Похожие вопросы