Религия, вера

Истинно верующий священнослужитель должен уподобляться тому кому служит т.е. страдать подобно Спасителю?

Y*
Yura **********
12 861
Иисус говорил своим ученикам: "Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все —БРАТЬЯ. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный
И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос.  Но больший среди вас должен быть вам слугой.  Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен. "Это не говорит о том, что служитель Бога должен страдать, а говорится о том насколько служитель должен быть кроток и смирен.
Иисус служа на земле, показал пример смирения и кротости, он не возвышался над своими учениками, а ведь он сын Бога. А накануне казни даже вымыл ноги своим ученикам в том числе и Иуде хотя уже знал, что он его предаст, показывая этим какие должны быть смиренные служители Бога.
Наталья Коморникова
Наталья Коморникова
6 068
Лучший ответ
Священнослужитель должен служить священно, на то он и священник. Только для начала следует определить - что есть святость.
Они и так страдают. Церковники так разжирели и
разбогатели, что могут не попасть в рай. А это
серьёзная причина для страданий. Ума не приложу,
чем можно их утешить.
Как Иисус относился к религиозным руководителям, которые выставляли себя праведными, а сами бесчестили Бога? «Иисус сказал им: „Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришел от Бога и теперь здесь. Я пришел не от себя, но Он послал меня. [...] Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нем нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи. А поскольку я говорю истину, вы не верите мне. [...] Вы не слушаете потому, что вы не от Бога“» (Иоан. 8:42—47).
Если бы служители Бога принимали в свою общину тех, кто совершает неугодные Богу дела или попустительствует таким делам, то можно ли было бы сказать, что они преданы Богу и его праведным нормам? «Я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. [...] Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога» (1 Кор. 5:11; 6:9, 10). «Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4). «Любящие Иегову, ненавидьте зло. Он хранит души преданных ему» (Пс. 97:10).
2 Кор. 6:14—17: «Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? [...] „А потому выйдите из их среды и отделитесь, — говорит Иегова, — и больше не прикасайтесь к нечистому“, „и я приму вас“».
Отк. 18:4, 5: «Я услышал, как другой голос с неба сказал: „Выйди из нее, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в ее грехах и не подвергнуться ее язвам. Ведь ее грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил ее неправедные дела“». (Дополнительную информацию можно найти в статье «Вавилон Великий». )
DZ
Dinara Zhanpeisova
1 103
Лариса Стрельцова Где же вы были свидетели 1900 лет?
Вы отвергаете все священные соборы, людей, своей святой жизнью нас учащих веру.
Почему только сейчас вы поняли правду, ведь секта ваша была основана в 1872 году.
Заблуждаетесь, все служение Богу произвел Иисус Христос всего за три споловеною года. Которое произвела последствия на всегда. И никакой священнослужитель не удостоин такой чести (читай пророка Малахию) . Что сичас церков делает это - только знакомит человека с работой каторую совершил Иисус и Святой Дух.
Lazzat Mamashova.
Lazzat Mamashova.
862

Похожие вопросы