Религия, вера

Обязательно ли называть Бога по имени?

Есть ли у вас близкий друг, имя которого вы не знаете? Для людей, которые не знают Бога по имени, он часто является обезличенной силой, а не реальной личностью. Для них он не тот, с кем можно развить близкие отношения, кого можно любить и кому можно излить свое сердце в молитве. А если они и молятся, их молитвы часто сводятся к формальному повторению заученных фраз.
Истинные христиане получили от Иисуса Христа задание подготавливать учеников во всех народах. Но как научить людей ясно отличать истинного Бога от ложных богов, которым поклоняются в разных народах? Так же, как это делается в самой Библии, — используя его личное имя
Оксана Гудимова
Оксана Гудимова
11 612
Лучший ответ
не обязательно.. .
но в постели всегда : " ты - мой бог ..."
Телман Даглян
Телман Даглян
63 396
не в коем случае так делать нельзя
Vahan Vardanian
Vahan Vardanian
56 405
ну вы отца своего что по имени зовете ?
как веришь так и делай я говорю Бог Милосердный, Создатель творца наба и земли
Роман Дейнего
Роман Дейнего
38 609
Достаточно - Господи...
Black ***
Black ***
34 912
Разве Вы своего отца, называете по имени?
а КАК ВЫ ЗОВЁТЕ ОТЦА? ВСПОМНИТЕ У АПОСТ. - НИКОГО НЕ НАЗЫВАЙТЕ ОТЦОМ, УЧИТЕЛЕМ И НАСТАВНИКОМ ИБО У ВАС ЕДИН ОТЕЦ, УЧИТЕЛЬ И НАСТАВНИК ГОСПОДЬ БОГ.
имен по-моему 99
Отчества нету)))
Adambay Kalandarov
Adambay Kalandarov
2 916
А Вы знаете Его имя? Если да, то называйте. А вообще, беседуйте с ним как с Отцом, Кем Он и является
Ольга Ковязо
Ольга Ковязо
1 068
У библейского бога имен штук сорок наберется...
Бог - это Вася так чисто встречаешь на улице подкатываешь типа Вась а Вась скажи время Вась
У евреев существовал запрет писать и произносить это священное Имя. Четвертая заповедь десятисловия гласит: "не произноси имени Господа твоего напрасно" (Исх. 20, 7). Обратим внимание: заповедь запрещает употреблять имя Бога без нужды, всуе, но нигде в Священном Писании мы не найдем абсолютного запрета на написание и произношение имени Бога. После плена и до Пришествия Христа израильтяне продолжали писать четыре согласные священной тетраграммы - ИГВГ, при произношении перемежая их гласными буквами, которые они произносили вместо сочетания Ягве-Адонаи. Эти гласные (в транскрипции - -е-о-е) образовали фонетическую форму "Иегова" - совершенно искусственную, встречающуюся в старинных русских и иностранных переводах Библии. Нигде в Писании святые Апостолы не называли Бога Отца - Иеговой. В Ветхом Завете мы часто встречаемся с разными именами Бога. В соответствии с принятой у иудеев практикой имена Саваоф, Адонаи, Яхве следует прочитывать как пиктограмму. Произносить их разрешается только во время молитвы, причем с измененными гласными, т. е. в сочетании с неподлинными. Что же, собственно, до имени Иеговы, то его запрещено произносить даже при молитве. Существует у иудеев специальный заменитель имени Бога, который также не дозволяется писать и произносить всуе. Современные иудеи утверждают, что имя Иегова, произносимое сектантами, фонетически весьма близко к тому, которое издревле передавала эта тетраграмма.