Религия, вера

Иисус Христос всегда говорил об исламе разве вы не знаете ?

Если Он закончил Иерусалимскую Каббалистическую школу, скажите как мог Он говорить об исламе, тем более Он был Иудей...
Ирина Тигова
Ирина Тигова
47 045
Лучший ответ
Герман Меркулов Каббала это эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке, то есть на много веков позднее чем жил Иисус Христос.
Мы знаем вот это:

Возлюбленные! не всякому духу верьте,
но испытывайте духов, от Бога ли они,
потому что много лжепророков
появилось в мире 1Ин. (4:1)
Виктор Минаков
Виктор Минаков
83 763
Еламан Аралов По поводу вашего комментария:
1. а вы уверены, что было боговоплощение и что это такое вообще значит
2. чему такому он учил, что противоречило учению Иисуса пророка???
3. он продолжил дело всех пророков, которое призывали только к одному - к Единобожию
4. ну, его нравственный облик вы видите только со слов ваших священников;
5. он не привёл никаких доказательств того, что он послан Богом, (он получал откровения не от Бога, а лишь от некоего духа Джабраила). - это тоже точка зрения ваших священниов...
И вообще не мешало бы вам более детально изучить Ислам... А то с такими познаниями, ну прям неудобно что-то обсуждать... тем более религию....
Не смешите людей! Иисус никогда не говорил об Исламе.
Воистину глупость простестантов не имеет границ! !
Вот к чему приводит когда выдергиваете тексты из контекста! Эти стихи скорее относятся к вам и уж точно никакого отношения не имеют к Исламу!
AK
Aidana Kanatkulina
42 267
королев браво! А Сет СЕЛ В ЛУЖУ! Если Иисус послал Мухаммеда, то Иисус и есть Аллах ибо Мухаммед посланник Аллаха. ..Ну Сет уморил: -):-):-)!!
Еламан Аралов алегатор, ты хоть понял об чем речь-то... Не Иисус посылал Мухаммада (мир им обоим), а Бог посылал и Иисуса и Мухаммада к людям. так что не "умори" людей...
да он называл азыческий арабским мир своими словами - ЯЗЫЧНИКИ
ИШ
Иван Шитов
17 176
Значит и о магомеде Он длжен немало высказываний оставить. Не подскажете?
мусульманская религия на 7 веков моложе хритианской. он конечно знал об этом, но не говорил
OB
Olga Belcic
7 362
Иисус Христос никогда не говорил об исламе даже бы если бы сильно этого захотел. Дело в том, что из мировых религий самая молодая — ислам, или мусульманство. Эта религия возникла в начале VII в. после Р. Х. на Аравийском полуострове. Сформировавшись в качестве монотеистического вероучения, ислам испытал заметное влияние со стороны более ранних монотеистических религий - христианства и иудаизма Ислам, как и многие другие религии, неоднороден. Он распадается на два главных направления: суннизм и шиизм. Нередко, определяя две основные ветви ислама, утверждают, что шиизм отличается от суннизма прежде всего тем, что не признает сунну - „священное предание", представляющее сборник рассказов о жизни и деятельности Мухаммеда. В действительности же сунна признается и шиитами, но они основывают ее только на авторитете семьи Мухаммеда, в то время как сунниты -также и на свидетельствах сподвижников пророка. Кроме сунны шииты имеют и свое особое „священное предание" - ахбар. В шиизме сильно развит культ святых мучеников. Из мучеников особым почитанием пользуется второй сын халифа Али - Хусейн. Одним из важнейших положений шиизма является вера в „скрытого имама", который должен появиться вновь и установить на земле божье царство. Как и сунниты, шииты признают Коран божественным откровением, однако допускают иносказательное толкование текста этой книги. В отличие от суннитов, для которых священными городами считаются Мекка и Медина в Саудовской Аравии, местом паломничества шиитов являются в первую очередь иракские города Эн-Наджаф и Кербела, где, согласно преданию, погребены халиф Али и его сын - „великомученик" Хусейн.

Еще при жизни халифа Али среди его сторонников произошел раскол, давший начало третьему, сравнительно мало известному направлению ислама — хариджизму. Хариджиты, ярые противники сложившейся у арабов аристократической племенной верхушки, выступили в защиту прав рядовых членов племен и прочего эксплуатируемого населения. Они провозгласили принцип демократии в мусульманской общине, требовали ввести выборность халифов. Вера, согласно учению хариджизма, должна подкрепляться практическими делами. В то же время сторонники этого направления ислама проявляли еще большую, чем остальные мусульмане, нетерпимость ко всем иноверцам и вообще ко всем людям, имеющим отличные от них взгляды. В настоящее время хариджизм представлен своим умеренным крылом — ибадитами.

Что касается течений внутри главных направлений ислама, то особенно многочисленны они в шиизме. Из шиитских сект наиболее близки по своей догматике к суннизму зейдиты, течение которых возникло в VIII в. Зейдизм отрицает существование „скрытого имама", отвергает культ святых и монашество. В вероучении зейдитов имеются некоторые рационалистические элементы. Они, например, отвергают догмат о предопределении, не верят в несотворен-ность Корана. Для зейдитов характерна большая веротерпимость.

В VIII в. образовалась и шиитская секта исмаилитов, получившая свое название по имени сына шестого шиитского имама - Исмаила. Это сравнительно немногочисленная, но очень активная секта На вероучение исмаи-лизма заметное влияние оказали неоплатонизм и буддизм. В частности, из буддизма было заимствовано представление о переселении душ. Коран толкуется исмаилитами иносказательно. Исмаилиты отвергают мусульманскую обрядность, не настаивают на соблюдении поста, не требуют обязательного совершения молитв и паломничества. Эта секта, в свою очередь, подразделяется на две основные группировки - протоисмаилиты (мусталиты) и неоисмаилиты (низа-риты) . Большая часть неоисмаилигов возглавляется живущим в Индии исмаилитским имамом, которого они почитают в качестве „живого бога".

От исмаилизма ответвилась секта друзов, весьма далеко отошедшая по своим догматам от ортодоксального ислама и вобравшая в себя многие зороастрийские и христианские положения. У друзов, как и у исмаилитов, распространена вера в переселение душ. Они также верят в возможность периодических воплощений бога в человека. ..
это как полуграмотный иудей революционер мог говорить об них !?
если они появятся через 500 лет (примерно)
и появятся на основе таких же бунтарей Христиан которых выгнали из за ереси!?
Еламан Аралов Уважаемый, вы умаляете роль пророков... Вы что думаете,что они все делали от себя.. Все что они делали было от Бога... А по вашему выходит что Бог не знал, что будет через 500 лет, так что-ли???
Еламан Аралов Честно сказать, здесь попахивает атеизмом...
В Новом Завете в Евангелии от Иоанна (14:16) Иисус говорит своим ученикам: "И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек".
Нина Филатова
Нина Филатова
1 066
Талгат Турдугулов А что Мухаммед с нами вовек? Не гоните. Святой Дух - это Разум. третье лицо коллективного разума.
Виктор Минаков Хорош утешитель.
Мухаммед не является пророком, т.к.:
- он родился через шесть веков после Боговоплощения (Христос же открыл людям, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф.11:13) и пророков-законодателей больше не будет);
- он учил прямо противоположно Христу;
- ничего нового для спасения человечества он не принёс;
- его нравственный облик не соответствовал пророческому и евангельскому;
- он не привёл никаких доказательств того, что он послан Богом, (он получал откровения не от Бога, а лишь от некоего духа Джабраила).
Лина Абдуллина 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
...Мухаммед Дух истины?
Светлана Парканова Это Он говорил о Духе Святом

Похожие вопросы