Религия, вера

Почему исповедь происходит только при участии священника, почему нельзя исповедываться на прямую к Богу?

Имея в себе образ Божий и богоподобие, человек не только может, но и призван к прямому общению со своим Творцом. Молитва есть реальное обращение верующего к Небесному Родителю. Если человек искренне покаится в каком-нибудь содеянном грехе, конечно, Бог простит его. Но для спасения этого не достаточно. Господь сошел на землю и вочеловечился для того, чтобы преобразить и возродить человека. Сделать его новой тварью во Христе (2 Кор. 5: 17). Для этого Господь установил святые Таинства – священные действия, в которых под видимым образом силою Святаго Духа подается невидимая благодать Божия, освобождающая человека от жизни во грехе и созидающая для жизни с Богом. Сам человек не может совершать над собой ни одного Таинства – крестить, венчать, соборовать. Для этого Господь установил Церковь, а в ней – священнослужителей. Им Иисус Христос дал духовную власть совершать таинства (в том числе и покаяния) : «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18: 18). Это было сказано апостолам, но через них и их приемникам, ибо жизнь Церкви не ограничивается апостольским веком. Когда во время своего третьего миссионерского путешествия апостол Павел прибыл в Милит, он послал в Ефес и «призвал пресвитеров церкви» и напомнил им о пастырских обязанностях: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20: 17, 28).

По слову св. апостола Павла человек, дейсвительно, является храмом: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор. 3: 16 – 17). Обратим внимание: внутренний храм может быть и в разрушенном состоянии. Такой человек не способен к богообщению, пока с помощью Божией храм этот не будет восстановлен и освящен. Совершиться это может только тогда, когда человек начнет регулярно участвовать в святых церковных Таинствах.
потому что человек должен преодолеть на исповеди свой стыд, а не будет стыда, не будет и ощущения вины за грех
ТИ
Талгат И-Н
65 386
Лучший ответ
Денис Шутов 6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Пс.50:6-14)
Почему сектанты уровня свидетелей Иеговы ещё не объявлены вне закона - вот в чём вопрос...
WB
Wladimir Baturin
97 611
Елена Дзюбан Это из темы " у кого что наболело"
Потому что мне интересно послушать с кем, когда и в какой позе ты грешила. В деревне цирка -то нет, да и театра тоже
*.
**.дашка .**.
57 597
Можно и нужно исповедоваться только Богу. . Священник не имеет права принимать решение за Бога прощать или не прощать грехи.
Только Бог видит сердце человека, степень его раскаяния и может простить.
КГБ (ФСБ... ) очень интересны ваши тёмные делишки, которыми вас можно прижать в случае чего.
АЦ
Алиса Цыбрий
75 006
почему нельзя, кто вам это впендюрил?
LK
Laura Kydyralinova
65 086
Laura Kydyralinova Зачем рыться в прошлых историях невежественных людей, проецирующих свои идеи на Бога, если истина есть прямо здесь и сейчас?
а на что, тогда, черноризники будут жить ?
Вообще-то, нужно прежде всег исповедоваться напрямую к богу. Бывает же слабый духовно человек. которому нужна поддержка душепопечителя и в покаянии. Такой может пойти и к священнку. Но ведь прощать его всё равно будеьт Бог, а не батюшка на самом деле.
Андрей Крючков
Андрей Крючков
46 456
че это бог будет слушать гундёж каждого плебея со своими никчемными проблемками - не царское это дело. для того есть специально обученные и ряженые холопы.
Думаю так, если перестанет ломать исповедоваться каждому встречному-поперечному то можно будет уже напрямую :)
Я отвечу цитатой с моего сайта http://vmalunov.narod.ru/ с раздела http://www.vmalunov.narod.ru/14.html
" Но самое противоречивое в треугольнике Новый Завет-ПОП-Церковь то, что написано в главе 6.

Прочитайте следующие строки несколько раз и Вы все поймете.

Строка 5 «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах (то же самое, что церквах – прим. автора) и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» .

Строка 6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» .

Строка 7 «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думаю что в многословии своем будут услышаны; »

Строка 8 «не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения у Него»

Возникли вопросы:

1. Где Вы видели ПОПа, который не пустит Вас молиться к себе в церковь, а отошлет Вас назад домой? »

2. В какой церкви ПОП молится одну-две-три минуты, а не завывает как волк в степи в течение одного-двух часов?

Вы уже поняли, что эти все неточности в Святом благовествовании от Матфея. "

Так что всё происходит из -за незнания Нового Завета.
ZK
Zhanat Kosaev
18 964
Почему мне во всех православных проповедниках на РВ мерещится Куздра?
Почему нельзя? Это не запрещено. В Библии нет указания на присутствие священников. Просто если нужна помощь и совет .то Бог может использовать служителей и говорить с вами через них. Служителя могут помолиться за вас, призвать Духа Святого.
Я считаю, что исповедовать грехи можно напрямую Богу, потому что написано, что "если исповедуем грехи наши то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1Ин1:9).В Писании не говорится об исповедании перед священником, а мы не должны в учении отклоняться от Библии. Это делается чтобы человек мог принять прощение от Бога, т. к есть недостаток веры у людей .А соборование- такого в Библии нет, я верю в Иисуса и считаюсь Его Церковью, без этого обряда

Похожие вопросы