Религия, вера

Помогите понять. (Христианская наука)

Христиане очень гордятся учеными-христианами, мусульмане , соответственно, учемыми мусульманами. По видимому религиозная пренадлежность выдающихся людей должна, по их мнению, говорить об истинности исповедуемой ими религиозной парадигмы.
Я, как атеист, не испытываю никакой гордости за ученых атеистов, т.е. людей. чьи взгляды на мир совпадают с моими. Аналогично безразлично отношение к религии любимых мною музыкантов, актеров и писателей. Мне просто нравятся книги, музыка и кино. И я не пытают аргументировать истинность своего мировозрения, количеством известных людей его исповедующих.
Если бы вы достоверное узнали, что великий физик (химик, математик, боксер или репер) носит зеленые трусы в белый горошек, показалось бы вам, что едеинственно правильными (истинными) трусами, могут быть только такие?
Привожу этот пошлый пример только потому, что он наглядно демонстрирует абсурдность позиции "Энштейн был верующий -- бог есть", "Тупак Шакур мусульманин -- ислам истина" и тд.
Господа верующие, помогите понять вашу позицию в этом отношении.
Нет никаких "исламских учёных", "христианских учёных"... Есть просто учёные. Как нет арифметики для брюнетов - есть просто арифметика для всех.
Жанаргуль Жалмурзина
Жанаргуль Жалмурзина
75 006
Лучший ответ
Ольга Рыбалкина Увы, так считают далеко не все.
1. Наука и религия - РАЗНЫЕ сферы. Христианская наука - такая же нелепость, как атеистический борщ, буддийское кресло, мусульманский язык, языческая таблица умножения и индуистское расписание поездов.
2. Искренние христиане и мусульмане считают гордость грехом и отвечают за свой выбор сами, без ссылок на авторитеты.
3. Многие люди, если бы они достоверно узнали, что великий физик (химик, математик, боксер или репер) носит зеленые трусы в белый горошек, стали бы носить именно такие.
Ибо не исполняют заповедь "не сотвори себе кумира"
4. Спасибо за вопрос, вы помогли мне понять духовную суть ссылок на авторитеты в вопросах нравственного выбора.
Эдуард Дрейман
Эдуард Дрейман
92 020
Аврааму Линкольну как-то пришло письмо от одного из сенаторов, в котором автор в конце сделал приписку:
"Написал, но не читал".
На что Линкольн ответил:
"Своими дурными манерами Вы превзошли самого себя".
Ольга Рыбалкина Это вы о чем?
Да, тут много спорят и приводят известных людей в пример, но по сути, доказать ничего нельзя, в это просто нужно верить лично.
Приводят имена известных ученых, чтобы дать ответ тем кто говорит, что вера только для слабых умов. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО, ОТ МНОГО ГО УМА МНОГО ПЕЧАЛЕЙ, А ДУХ ДАЕТ ЖИЗНЬ.
Анастасия Мясникова Если от много го ума много печалей то
Ольга Рыбалкина Если бы вы правильно поняли мое послание, то не стали бы писать это здесь, Так как это дополнительная иллюстрация правильности моих размышлений.
Ищите сами свой свет.
ну. . верующие в силу несения слова в массы -готовы на любой абсурд. .
хотя. . если многим и многим ученым-было бы позволено быть атеистами-они ими бы-были..
У христиан еще остались элементы арийской психотехники во время крещения - окунание с головой. Ислам же - это чистая психология влияния: заявлешь прилюдно "ляля". Ф патом и не отвертишься: дикий народ.
Совершенно согласен, это абсолютный бред - определять истинность количеством верующих. Могу напомнить, что когда-то весь мир (в том чсиле т. н. "ученые") верили, что Солнце вращается вокруг Земли. А несогласных сжигали.
Юлия Симонова
Юлия Симонова
42 694
Известные люди в той или иной религии не являются критерием истинности религии.
Как и нет такого понятия как христианская наука.)))
Ольга Рыбалкина Если вы христианин и понимаете это, то это огромный плюс.
А я горжусь видными атеистами. Я рад, что люди не боятся заявлять о своих воззрениях. Где много религии - мало ученых. Где много ученых - мало религии. Страны, где много ученых - процветают, где много попов и мулл - сидят в анусе.
Смешно читать, когда верующие в свою когорту пытаются перетащить людей явно неверующих - того же Эйнштейна, к примеру, верующие даже пытались выгнать из США за его заявление об отказе верить в персонифицированного бога и слова, что такая вера глупа.
Многие люди ищут дополнительной мотивации. Хорошо если, чтобы к науке тянуться, трусы зелёные в горошек всё равно не помешают жизни человечества.
Михаил Амелин
Михаил Амелин
22 132
Довольно тактично привести в пример ученных, верующих в Христа, в ответ на высказывание о малообразованости христиан.
Saruar Nurimbetov
Saruar Nurimbetov
18 443
солидарна с господином Андреем Котовым !))))))))
Игорь Куликов
Игорь Куликов
18 107
Благодарю за вопрос. Тут дело не в том что вы написали тут суть в другом, а в том что в отличие от христианства и других религий Ислам это единственная пожалуй религия которая признает науку ключем ко всему. В Хадисах говорится что в Судный день чернила ученого будет значится больше крови героя. Вот отсюда мы мусульмане гордимся теми мусульманскими учеными, потому что они следуют заветам пророка, что "науку надо изучать от колыбели до гроба". Другой вопрос насчет Науки и Ислама (не ученых) . Наука подтверждает Ислам, а не идет против него как к отношению других религий. Например существует много ученых которые сделали научные открытия и думали что принесли что новое, а потом открыв Коран прочитали там о своем открытие которое было написано 14 веков до них и после этого стали мусульманами. В Коране есть вся основа Науки от Большого взрыва до элементарных частиц что составляет нашу вселенную.
Ольга Рыбалкина Я понимаю вашу уверенность в уникальности исповедуемой вами религии. Но хочу обратить ваше внимание на то, что представители других религий имеют абсолютно такое же мнение во своей:) Вам наверное приходилось слышать нечто подобное "Христианство единственная религия в которой...", "Буддизм самая миролюбивая религия, на протяжениии веков..." и тд.? Именно подобное отношение к своей религии ставит представителей ислама в один ряд с остальными...
По существу вопроса не могу согласиться с вами. Так как любая религия имеет догматическое вероучение, а научная методология основана на скептицизме и эмпирической проверяемости сделанных ей утверждений. Религиозное откровение подразумевает движение знаний сверху вниз, от абсолютного знания к несовершенным людям, тогда как цели науки прямо противоположны, так подразумеваю восхождение от незнания к знанию. Если рассуждать дальше в таком же ключе, то мы придем к множеству нелогичных религиозных постулатов, Спасибо за ответ:)
ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ- НЕ ВЕРИТЕ РЕЛИГИЯМ И СЕКТАМ! они считают себя "верующими",а на самом деле - ОБЫКНОВЕННЫЕ ГЛУПЦЫ! попавшие на удочку попов и наставников сект.
Сергей Бояркин
Сергей Бояркин
10 311
Все люди, независимо от их ярлыков верят в разные иллюзии, которые меняются время от времени.
Ірина Редько
Ірина Редько
5 281
Ольга Рыбалкина Все находится в движении, в единстве и борьбе противоположностей:)
не сотвори себе кумира******примерно так
выдуманный вопрос
Та доля истины, применимой к тем верующим, которые аргументируют знаменитыми сорелигиозниками, относится к атеистам в большей степени. Уж кто-кто, так тупая лысоватая часть махровых атеистов козыряют круглой землей, эволюцией и БВ, будто я не знаю об этом))))
**
**сонька ***
2 916
К людям, которые чье либо истолкование делаю неоспоримым доказательством, вполне применимы слова апостола Павла, который писал: «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и уклонятся к басням» (2 Тимофею 4:3, 4). Вместо того чтобы полагаться на слова смертных, нужно полагаться на Слово Бога как источник достоверной информации. В самом Писании говорится: "Бог не человек чтобы лгать" (Числа 23:19).
Evgeniya Rupp
Evgeniya Rupp
2 250
Азат Ризаутдинов Я бы не стала обращаться за доказательством к св.Павлу... Одна биография его об этом говорит...
Истинность религии не зависит от ученной степени. Ученые всего лишь открывают законы Бога. Также истинность религии не зависит от количества верующих. После потопа на земле осталось всего 8 человек, вовсе не ученых, которых Бог поддержал и размножил.
Истинность определяется ее плодами, делами, тем, меняет ли она людей в лучшую сторону.
Вера Соловьёва Однако, сейчас в наше время , в эти дни бог доверил передать Новое знание для людей , именно ученому.
Вы очень правильно подметили люди хваляться многим: моя страна, наши ученые, наша армия.
Проходят века, а человек продолжает хвалиться человеком. За 600 лет до н. э. вдохновленный Богом пророк Иеремия записал следующие слова: «Пусть мудрец не хвалится своей мудростью и пусть сильный не хвалится своей силой. Пусть богач не хвалится своим богатством» .
 «Но хвалящийся пусть хвалится тем, что обладает пониманием и знает меня, знает, что я Иегова, что я действую с любящей добротой, справедливостью и праведностью на земле, потому что в этом я нахожу радость», — говорит Иегова» .
После смерти Иисуса в собрании Коринфа (Греция) опять начинается складываться неправильные отношения. Коринфяне следуют за людьми — одни за Аполлосом, другие за Павлом. Но кто такие Аполлос и Павел? Они всего лишь служители, благодаря которым коринфяне стали верующими. Поэтому апостол Павел говорит: «Мудрость этого мира есть глупость для Бога» . И потому пусть никто не хвалится людьми, поскольку все принадлежит Богу.
Азат Ризаутдинов Св.Павел - не авторитет. Он столько ДЕЛ натворил, что должен был бы каяться, не поднимая глаз, а не проповедовать.

Похожие вопросы