Религия, вера

Кого или что означает слово: "аллах", откуда оно произошло, есть ссылка ниже о "каабе" и "аллахе", данная одним "ником"?

аггала означает на иудейском триединый
Лора
Лора
79 660
Лучший ответ
Максим Логиновских "7 И бысть брань на небеси: Михаил и Аг-гели его брань сотвориша со змием, и змий брася и аггели его,
8 и не возмогоша, и места не обретеся им ктому на небеси. "(Апокалипсис 12.)
Слово «Аллах» происходит от арабского слова «аль-илях» , что означает "божество".
А*
Алсу *****
27 250
Максим Логиновских "11 От земли тоя изыде Ассур: и созда Ниневию, и Роовоф град, и Халах.
12 И Дасем между Ниневиею и между Халахом: сей есть град великий. "(Бытие 10.)
Прежде всего неоходимо отметить, что “Аллах” - то же самое слово, которое арабо-говорящие христиане и евреи используют для обозначения Бога. Пролистав арабскую Библию, можно обнаружить, что слово “Аллах” используется там, где “Бог” используется по-русски. Это потому, что “Аллах” - арабский эквивалент русскому слову “Бог” с заглавной “Б”. К тому же, слово “Аллах” не может быть множественным - факт, идущий рука об руку с исламским понятием о Боге.

Интересно обратить внимание, что слово арамейского языка “Элои”, обозначающее слово Бог на языке Иисуса, является, конечно, более близким по звучанию слову “Аллах” чем русское “Бог”. Это касается также еврейских слов для Бога, которыми являются “Эль” и “Елоах” и множественная или уважительная форма “Елохим”. Причина этого сходства в том, что арамейский язык, иврит и арабский язык относятся к группе семитских языков с общим происхождением. Следует также отметить, что в переводе Библии на другие языки еврейское слово “Эль” переводится по-разному: как “Бог”, “бог” и “ангел”! Эти языковые разночтения позволяют разным переводчикам, согласно их предвзятых понятий, перевести слово соответственно их собственным представлениям. Арабское слово “Аллах” не представляет такой трудности или двусмысленности, так как оно используется только для Всевышнего Бога. К тому же, по-русски единственным различием между “богом”, означающим любого ложного бога, идола и т. п. , и “Богом”, означающим Одного Истинного Бога, является заглавная “Б”. Из-за вышеупомянутых фактов, более точным переводом слова “Аллах” на русский язык мог бы быть “Один и только Один Бог” или “Единственный Истинный Бог. ”
______________________________________________________________________________________

Что касается полумесяца:

на самом деле полумесяц не является символом ислама.

Открываем на пример православный сайт http://www.pravmir.ru/article_1321.html и читаем:

"Полумесяц с древних времен являлся государственным знаком Византии, и только после 1453 года, когда Константинополь был взят турками, этот христианский символ стал официальной эмблемой Османской империи. "

Если вам не нравиться православное мнение, то откроем официальный государственный сайт "Российское образование". http://

www.humanities.edu.ru/db/msg/46688 и читаем:

" ...но наиболее распространен символ полумесяца и звезды. Полумесяц и звезда были когда-то государственным символом Византии (3541453 гг) . Когда Османская империя завоевала в 1453 г. Константинополь, турки заимствовали этот трофейный символ и превратили его в знак своей военной победы. Постепенно символ полумесяца и звезды стал ассоциироваться с достижениями мусульманской культуры, а затем и с культурой ислама в целом. Этот символ есть на флагах исламских государств, мечетях, почтовых марках"
Юленька Павлова похоже скоро американцы на свой добавят атрибуты ислама
Максим Логиновских "11 От земли тоя изыде Ассур: и созда Ниневию, и Роовоф град, и Халах.
12 И Дасем между Ниневиею и между Халахом: сей есть град великий. "(Бытие 10.)
Евреям верить-себя неуважать.
LB
Lyubov Bozhko
6 318
Некоторые думают, что «Иегова» на древнееврейском означает «Аллах» (Бог) . Но «Аллах» соответствует еврейскому Элохи́м — множественное число слова эло́ах (бог) , передающее величие.
Среди евреев возникло суеверие, которое запретило им произносить имя Бога — Иегова. Поэтому, читая Священное Писание и встречая имя «Иегова» , они стали произносить Адона́й, что означает «Господь» . В некоторых местах они даже заменили «Иегова» , стоявшее в первоначальном древнееврейском тексте, на Адона́й.
Христианский мир пошел тем же путем. Они заменили имя Иегова на слова «Бог» (на арабском — Аллах) и «Господь» .
Максим Логиновских "11 От земли тоя изыде Ассур: и созда Ниневию, и Роовоф град, и Халах.
12 И Дасем между Ниневиею и между Халахом: сей есть град великий. "(Бытие 10.)
слово “Аллах” — переводится как “Единый Бог”, “Единственный Достойный поклонения”.
“Аллах” — слово, применяемое Христианами и Иудеями, что имело место еще задолго до прихода Ислама, это же слово применяется и в арабском переводе Библии. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах) . ЭЛОХИ́М, или ЭЛОГИМ (евр. אלוהים), является мн. ч.

Аллах — НЕ «лунное божество!
В Коране осуждается поклонение Солнцу и Луне, указывается на то что Аллах сотворил их:
«Среди Его знамений — ночь и день, Солнце и Луна. Не падайте ниц перед Солнцем и Луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь. »
[ Коран, 41:37]
«Неужели ты не видишь, что перед Аллахом падают ниц те, кто на небесах и на земле, Солнце, Луна, звезды, горы, деревья, животные и многие люди. А многие из них заслуживают мучений. Никто не окажет почтения тому, кого унизит Аллах. Воистину, Аллах поступает так, как пожелает. »
[ Коран, 22:18]
поклоненения достоин лишь Аллах!

http://obislame.ru/?p=1
http://obislame.ru/?p=30

53:19 Не видели ли вы аль-Лат и аль-Уззу,
20 и еще третью – Манат?
Здесь идёт обращение к многобожникам.
доисламские арабы не отрицали ни Аллаха, ни тот факт, что Он - Владыка на Небе и на Земле. Но они придавали Ему в сотоварищи других божеств, которых призывали помочь им приблизиться к Аллаху, или же приписывали Аллаху дочерей .

21 Неужели вам (о, многобожники) (должны быть потомки) мужского пола, а Ему [Аллаху] (вы приписываете) женского пола, (называя ангелов дочерями Аллаха) ?
22 Это тогда [в таком случае] – несправедливое распределение! (Так как вы, о, многобожники, приписываете Аллаху то, что сами себе не желаете, и когда у вас родится дочь, вы стыдитесь этого. )
23 Не являются они [эти идолы] (ничем иным) , кроме как только именами (и названиями) , которыми назвали их вы (о, многобожники) и ваши отцы [предки] . [Они в действительности не являются богами. Это просто вы их называете так. ] Не ниспослал Аллах с ними никакого довода [доказательства] (которое бы указывало на то, что многобожники правы) . И следуют они [многобожники] (в своем поклонении) только предположениям и тому, к чему склонны души [за своими прихотями] , а (хотя) уже пришло к ним от их Господа руководство (к которому призывает и разъясняет пророк Мухаммад) .

24 Или разве (дается) человеку (все) то, что он пожелает? [Разве эти многобожники получат заступничество этих идолов перед Аллахом, как они этого желали бы? ]
25 И ведь Аллаху принадлежит и Вечная жизнь и первая. [Он правит всем и в Вечной жизни и в этом мире. ]

26 И сколько ангелов в небесах, (которые являются почтенными рабами Аллаха) заступничество которых ни от чего (вас) не избавит [не будет пользы от их заступничества] , если только не после того, как дозволит Аллах (выступить заступниками) тем, кому Он пожелает и соблаговолит * [соизволит] (заступничество) (тому, кто нуждается в нем) !
27 Поистине, те, которые не веруют в Вечную жизнь [в воскрешение, Суд, Ад и Рай] , конечно же, называют ангелов так, как называют тех, кто женского пола. [МногобожникI думают, что ангелы являются существами женского пола и, что они, якобы, дочери Аллаха. ]
29 И нет у них [у многобожников] об этом никакого знания; (и) следуют они только за предположением, а ведь предположение, поистине, нисколько не заменит даже части истины!
Максим Логиновских "11 От земли тоя изыде Ассур: и созда Ниневию, и Роовоф град, и Халах.
12 И Дасем между Ниневиею и между Халахом: сей есть град великий. "(Бытие 10.)

Похожие вопросы