Религия, вера

Чему учат такие писания, как Библия и Коран, что в них общего и что частного?

И нужно ли современному человеку жить по совести и уму, или следовать только букве Писания во всем?
ОБЩЕЕ У НИХ ОДНО - ОНИ ИЗМЕНЕНЫ ГЛУПЫМИ ПОПАМИ И МУЛАМИ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ! за что понесут СТРАШНОЕ НАКАЗАНИЕ!
Евгения Наумова
Евгения Наумова
10 311
Лучший ответ
Общее -что счастье, любовь к Богу и всем существам, вечную жизнь и полное знание можно обрести только следуя наставлениям писаний и пророков.

А все остальное -частности.

Человеку нужно следовать писаниям .Так как Бог один только знает смысл жизни человека и путь достижения счастья. Бог -совершенен, а человек склонен к ошибкам .

Но не буквам нужно следовать, а смыслу. Который вначале нужно понять из общения с квалифицированными наставниками.

Когда человек следует просто букве, не понимая смысла, то превращается в фанатика. Страдает сам и приносит страдания другим.

Фанатизм и ненависть -это НЕ путь писаний.
Путь писаний -любовь и служение Богу и всем существам.

...Совесть -это голос Бога в сердце. Его слышат только очень благочестивые люди, следующие писаниям.
Остальные путают голос Бога с голосом своих корыстных желаний - с умом. Корысть не приводит ни к чему хорошему.
BA
Bereke A
64 066
Совесть и ум, согласно Библии, - дары от Бога. И чтобы ими правильно пользоваться, нужно знать, чему учит Бог через Библию. А Коран написали гораздо позже, чем была закончена Библия, в которой есть предупреждение, что дописывать что-либо к записанному в ней- преступление.
общее-учат ненависти к иноверцам, а частное-имена главных героев разные,
современному древние сказки не нужны
АМ
Андрей Майер
70 845
Сергей Вологодский Достойный ответ.
Эти книги учат обезьян тому, что им нужно делать, чтобы стать человеком. Человеку же от них нулевая польза, он не крадет и не убивает не потому, что ему так книга велит, а потому что совесть ему не позволяет вредить другим людям.
ЮД
Юра Дяченко
66 965
ровным счетом ничему. мильйоны людзей выросли, получили образование, были и йавляйутсо достойныме членаме опщества и без библейских онекдотофф (многие ис которых, к слову, может для древнего еврея и нормальны, но для современного человека - блевотны) . хорош бы ужэ мусолить эти древние бредни, взрослые люди ж, а? а коран ничитал, но поскольку это секто иудаизма, то ничио нового йа там ниувижу. зачем забивать моск ещо и этими сказочкоме - в мире столько замечательных, на любой фкус книг!
аминь о_О
Алина Храмцова
Алина Храмцова
57 873
Timur Savlatbekov Коран - это живое слово Бога а у Иудеев были такие книжки как Ветхий и Новый Завет. В чем они и преуспели.
Коран книга мудрецов не всякому дано понять это.
Въ Коране (11.8) говорится: «На земле нетъ ни одной твари, которой Господь не позаботился бы обеспечить пищу... » Изначально и человекъ былъ наделёнъ всемъ необходимым для полноценной жизни, но вследствие нежелания жить въ соразмерности съ безпристрастными законами Природы у него появились трудности, въ томъ числе и въ добывании пропитания. Ведические писания утверждаютъ: «Лучше мгновение, прожитое въ законе, чемъ миллионы летъ беззаконной жизни. Жизнью, достояниемъ, мыслью и словомъ непрестанно творить добро ближнимъ – вотъ смыслъ существования. Ничто не трудно тому, кому пища нужна лишь для поддержания жизни, совокупление – для продолжения рода, слова – для праведной речи. Воздержание отъ зла, дружелюбная речь, правдивость, чистота, сострадание, терпеливость – вотъ всеобщий долгъ. Суть миллионовъ книгъ – въ одномъ стихе: заслуга – въ добре ближнему, грехъ – въ зле ближнему. Разница между достойнымъ и недостойнымъ та же, что между коровой и змеёй: первая превращаетъ траву въ молоко, вторая превращаетъ молоко въ ядъ. Злодея не сделаешь добрымъ. Как ни отмывай задний проходъ, он не станетъ глазомъ. Кто не отвечаетъ гневомъ на гневъ, спасаетъ обоихъ – и себя, и другого. Какъ ловокъ благородный, когда надо скрыть чужой недостатокъ! Какъ неловок онъ, когда приходится обнаружить свои достоинства! Вотъ одинъ поедаетъ мясо другого – погляди же на разницу между ними: одному – минутное удовольствие, другому – утрата жизни. Позволяющий убивать, убивающий, разрезающий, продающий, покупающий, стряпающий, поедающий мясо – все убийцы. Слабъ отъ природы разумъ зверей, и темъ более они, бедные, заслуживаютъ жалости. Сходны помыслы живыхъ существъ - все стремятся къ приятному и отвращаются отъ неприятного. Пойми это и не делай другимъ того, что нежеланно тебе самому. Какъ тебе самому дорога жизнь, такъ дорога она и другимъ существамъ. Сравнивъ себя съ другими, добрые люди оказывают сострадание» . Въ Евангелии отъ Матфея сказано: «... пищею его (Иоанна Крестителя) были акриды и дикий мёдъ» 1. Къ сожалению, современные христиане считаютъ, что акриды - это саранча. Но это не такъ. Высоконравственный человекъ, какимъ былъ Иоаннъ Креститель, никогда не нарушалъ естественныхъ заповедей - такихъ, какъ «не убий» , «не сотвори другому то, чего себе не желаешь» . И если обратиться къ первоисточникамъ, то легко обнаруживается подмена. Въ греческомъ языке слова «саранча» и «лепёшки» имеютъ схожее звучание: «акриды» - саранча; «еккриды» - лепёшки, которые приготавливались на меду и масле. Первые христиане относились къ убойной пище крайне отрицательно: «...я писалъ вамъ не сообщаться съ темъ, кто, называясь братомъ, остается блудникомъ или лихоимцемъ, или идолослужителемъ, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; съ такими даже и не есть вместе» , - писалъ въ Первомъ послании Коринфянам апостолъ Павелъ.
Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман (приверженцев ислама) . Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух» , «назидание»

Ислам - покорность лишь Аллаху. Мусульманин - покорившийся Аллаху.

Нет принуждения в Исламе. Совремнный или же древний человек. Разделяються на два типа: не верующий и верующий.

Выбор за вами.

Нужно тому кто верит в Единного Творца всего сущего. Не нужно тем кто считают ложью ясные знамения из Корана.
ИБ
Игорь Брас
4 262
Это зависит от человека... могут два разных человека читать одну и ту же книгу и трактовать её по разному... библия это книга которую можно изучать всю жизнь и мало что понять... а так в ней собрана как истоки народа так и будущее всего народа

Похожие вопросы