Религия, вера

Вот когда человек начинает только молится и мало знает о Христе,Аллахе и ангелах,дьяволе..Он взмаливается самому Бог или

Ангелу-Хранителю? Святому Духу? Откуда вся эта атрибутика? Молись Деве. Ангелу....Папе Римскому...

Ведь все молитвы к Богу? к самому Богу? или к Ангелу предстоящему? или просто человеку хочется думать что кто то рядом, а это лишь его скрытый резерв?

молитва - это связь сознания с подсознанием?

Ведь Бог сопричастен со всякой вещью, он все и во всем, потому что ему нет ограничений. это дух пронизывающий все... как электромагнитное поле?

Я просто не понимаю тех. кто Христа считает Богом. Я верю, что все творимо одной силой, но только с разными намерениями. И бог компенсирует явный ущерб... или как?
Diana Matveeva
Diana Matveeva
701
Это, на самом деле, он обращается к самому себе. Если не стабильна психика, или выведена кем-то или чем-то из равновесия, человек ищет поддержки. Если не находит, у него начинает ехать крыша и чтобы окончательно не слететь с катушек, он начинает себя уговаривать в "молитвах" :)))) Это своеобразная аутогенная тренировка. Попросил у "бога"- получил надежду, что попрошенное сбудется - успокоился. Потом, не зависимо от того, получил или нет, все равно действует, как наркотик.
Андрей Герасимов
Андрей Герасимов
20 059
Лучший ответ
он попусту тратит время
Па Вел
Па Вел
74 790
прочтите внимательно Библию. в исходе15:3(синод. перевод) написано.
Если человек искренне молится, то Бог направит его, чтоб он узнал о нём.
Olha Yurkiv
Olha Yurkiv
16 240
Если вы хотите получить ответы на все ваши вопросы изучайте Библию .
Михаил "марс"
Михаил "марс"
2 963
Молитва — это смиренный разговор с Богом. Так как молитва это часть поклонения молиться следует только Богу, которого зовут Иегова. Когда Иисус был на земле, он всегда молился своему Отцу, а не кому-то другому. Мы должны делать то же самое (Матфея 4:10; 6:9). Однако все свои молитвы следует произносить во имя Иисуса. Этим мы показываем, что уважаем положение Иисуса и верим в его искупительную жертву (Иоанна 14:6; 1 Иоанна 2:1, 2). Молясь, мы должны говорить с Богом от сердца. Мы не должны произносить молитвы наизусть или зачитывать их из молитвенника (Матфея 6:7, 8). Молиться можно в любой уважительной позе, в любое время и в любом месте. Бог слышит даже те молитвы, которые мы произносим про себя, в сердце (1 Царств 1:12, 13). Для личных молитв хорошо находить уединенное место (Марка 1:35).
. Из образцовой молитвы видно, можно попросить о необходимой материальной поддержке, о прощении грехов и о помощи, чтобы устоять в искушении (Матфея 6:9—13). Молитвы не должны быть корыстными.
Молиться можно всегда, когда бы сердце ни побуждало тебя благодарить и восхвалять Бога (1 Паралипоменон 29:10—13).
Иегова слушает молитвы только праведных людей. Чтобы Бог слушал твои молитвы, ты должен стараться делать все возможное, чтобы жить по его законам (Притчи 15:29; 28:9). Молясь, ты должен быть смиренным (Луки 18:9—14). И необходимо работать над тем, о чем ты просишь Бога. Так ты подтвердишь, что у тебя есть вера и что ты действительно говоришь то, что думаешь. Только тогда Иегова будет отвечать на твои молитвы (Евреям 11:6).
Лично для меня Бог - это просто сама жизнь. Дух, не дух - если уметь наблюдать, то видно, как это красиво благодаря своей естественности и разнообразию индивидуальностей. Когда я созерцаю - я чувствую тишину и красоту движений, форм, звуков, запахов, цветов - это и есть моя молитва.
Антон Яркин
Антон Яркин
2 201
На мой взгяд не обязательно что-то знать, а нужно просто верить! И тогда все молитвы дойдут!
Аня Бутакова
Аня Бутакова
1 337

Похожие вопросы