Религия, вера

Церковь, которую создал Христос, должна иметь какое-то название, что сказано в Библии по этому поводу?

ND
Nuclear Dawn
366
"...создам Церковь Мою... ", т. е Церковь Христа, а в Деяниях мы встречаем название Христиане.
Анна Горобец
Анна Горобец
74 826
Лучший ответ
Центро банк. Имя церкви.
Ну сейчас она зовется католической
Любенко Ксения
Любенко Ксения
78 050
Важно не название, а послушание словам Бога.
Олександра Р
Олександра Р
87 771
Кружок рыболовов. Кадому новому папе Римскому персональное кольцо отливают.
Христос благословил апостолов Созидать Свою Церковь- СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ Церковь же Христову можно проследить в истории. Православие здесь на русской земле существует более чем 1000 лет, а в Византии (Турция) , Палестине, Греции, Египте (в тех местах, где проповедовали апостолы) она существует почти уже 2000 лет. Многие может быть возразят и скажут, что они тоже ведут свое отношение от апостолов, но тогда пусть докажут это опираясь на исторические данные. Ведь Библия ясно говорит, что Церковь будет стоять всегда, или же мы не доверяем словам Господа? Поэтому если мы говорим, что наша Церковь существует от начала, то нужно тогда показать всех тех, кто к ней принадлежал в первом веке, кто - во втором, кто – в третьем, и так вплоть до нашего времени. А если этого сделать невозможно, то значит это уже не Церковь, основанная и утвержденная Господом и его апостолами, а «церковь» созданная людьми. Самыми ближайшими учениками апостолов были (имена некоторых упоминаются в Библии) : Игнатий Богоносец - епископ города Антиохии, Климент Римский (Флп. 4:3) – епископ города Рима, Ерм христианин из Рима (Рим. 16:14), апостол Варнава – спутник апостола Павла (Деян. 13:1-3) и многие другие. От них до нас дошли письменные источники, свидетельствующие об их вере, так вот, если мы действительно имеем отношение к древней Церкви, то мы должны считаться с этими свидетельствами. Тем более что в них мы сможем увидеть, как смотрели первые христиане на те, или иные вещи. А иначе мы придем к тому, что то собрание (ибо трудно назвать это Церковью, потому что оно не будет иметь отношения к Церкви Христовой, а основанной людьми) , в которое мы ходим не является истинной Церковью, глубиною своею уходящей к дню святой Пятидесятницы 29 года нашей эры (или 33 года по Р. Х.) .

Некоторые протестанты, зная, что им нечего сказать по поводу того, что их Церковь не является исторической, говорят: «Мол, в конце первого веке произошло отступление. И по прошествии некоторого времени наши основатели «восстановили» Церковь заново» . Но это идет в разрез с вышеприведенными цитатами об историчности Церкви, а также полностью противоречит Библии. [Несколько позже мы вернемся к этому вопросу] . Апостол Павел говорит о Церкви: «Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15). Как видно из этого текста - Церковь есть «столп и утверждение истины» . Истинной по Библии является Сам Бог (Иер. 10.10), иначе говоря Церковь есть столп и утверждение Бога, таким образом, если пала Церковь, то это означает кощунственный вывод о том, что пал Сам Бог. Тем более что главой Церкви по Библии является Христос (Еф. 1.22-23), а Церковь Его тело. Сам Христос не мог допустить ее падения, как ее глава и руководитель. Таким образом, данные аргументы просто противоречат Библии.

И не только Библии, но и свидетельству ранней Церкви. Протестанты в своей полемике со арианами XX века (Свидетелями Иеговы и т. п.) , склоны ссылаться не только на Библию, но и на ранних Отцов Церкви: Игнатия Антиохийского, Тертуллиана, Иринея Лионского и так далее. Но почему-то они мало внимания обращают на то, что эти авторы говорят о Церкви. В их сочинениях мы видим ссылки на то, что Церковь должна быть исторической своими корнями уходить к началу своего рождения в день пятидесятницы.

Св. Игнатий пишет: "Bсе последуйте епископу, как Иисус Христос - Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Диаконов же почитайте как заповедь Божию. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно" [Послание к Смирнянам. Г

Похожие вопросы