Религия, вера

Почему людей интересуют любые незначительные вопросы Библии, кроме главного вопроса СПАСЕНИЯ? Как считаете?

С чего то надо начинать. А для того чтобы осмыслить глубины Библии нужен хороший учитель.
Улька Андрусяк
Улька Андрусяк
4 148
Лучший ответ
Видимо потому что он не главный.
Вообще то главный это само понятие бог. а то библия не определяет четко. видимо предполагается, что оно уже сформировано у читающего.

Ну а спасение, оно интересует только самих верующих и то наверно не всех в первую очередь. Не все же думают в основном о себе.

Что до неверующих, с которыми в основном у верующих и возникают споры, то их ( и меня в частности) никакое спасение не интересует вовсе.
Допустим для меня это вообще лишнее и ненужное. Очень раздражает в христианах. Ну не нужно меня спасать после смерти невесть от чего, что мне не грозит. Не нужно. Тем более не спросив разрешения.

Вообще считаю саму идею этого, якобы, спасения лишней. И ненужной. Какой в ней прок человеку не понимаю. Если какие то еще библейские моменты можно бы обсуждать. В них есть психологический смысл, или аллегории, притчи. То этот вопрос о спасении затрагивает лишь голый эгоизм и на нем строится, мол " хочу жить вечно и счастливо" . Вот и в христианстве сначала пугают, потом сулят спасти ( от того чем сами и напугали.
Это. да еще тот первородный грех. По моему крайне негативное из того чем христианство отлично от предшествующей религии.
Собственно тут и интересоваться нечем.
Это не главный вопрос и не вопрос.
И вообще прежде чем к такому переходить. сначала бы все прочее стоило обосновать.
Потом уже опасность от корой, дескать спасают.
Нет. спасибо. Спасения мне не надо.
И говорить о нем не хочу. Пустое.

Впрочем я агностик и даже не в курсе. что спасают то. Из того что мне известно и спасть нечего. нечего и не от чего.
В Библии могут быть незначительные вопросы ? ))
Дэн Воронин
Дэн Воронин
79 196
Для спасения надо исполнять все, что Бог в Библии велит исполнять. А людям оно противно. Вот смотрите сами:

Прит. 4:25 Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою.
Евр. 12:12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
Матф. 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Прит. 15:21 Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.

Матф. 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Матф. 19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Лук. 18:22 ...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Лук. 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Втор. 6: 4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей] ;
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Втор. 22:12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься.
Чис. 15:38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.

1Кор. 11:1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
Матф. 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матф. 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ.

Матф. 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

Евр. 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
Может потому. что нужно сначала придумать что то страшное. от чего спасаться.
Ваша совесть вас спасёт
А*
Айнагуль ******
59 407
Для спасения МЧС
Спасение, говоря общепринятым языком, есть избавление человека от греха, проклятия и смерти. Это определение одинаково может принять и православный, и последователь правового мировоззрения. Но весь вопрос в том, что каждый из них считает в спасении наиболее важным и существенным.

Себялюбец на первом месте поставит, конечно, последствия греха для благополучия человека, т. е. смерть, страдания и пр. Проклятие, отчуждение от Бога тоже представляется ему пагубным опять-таки потому, что приводит к страданию. Понятно, что спасение он объяснит себе, как избавление от страдания, причиненного грехом. Далее, так как сущность греха и его нежелательность самого в себе ускользают от сознания себялюбца, то естественно, что и самый способ избавления представляется ему неправильно, односторонне. Не понимая, почему грех ведет к смерти и пр. , себялюбец объясняет это себе только внешне, — тем, что Бог прогневан и потому наказывает. Поэтому, и спасение он понимает только, как перемену гнева Божия на милость, представляет себе в виде действия, совершающегося только в Божественном сознании и не касающегося души человека. А раз спасение или, говоря точнее, оправдание есть вышеестественное дело Божественного сознания, то и следствие оправдания — освящение естественно приписать тому же Божественному решению. Отсюда — то сверхъестественное превращение, которым протестантство и католичество хотят уничтожить в оправданном человеке грех (так как грех и после оправдания навлекал бы на человека гнев Божий) .

Между тем, для православного грех сам по себе, ломимо всяких своих гибельных последствий, составляет величайшее зло, и даже он один и является „злом в собственном смысле", как говорит св. Василий Великий [1], „злом действительным". Все же, что считается злом только „по болезненности ощущения", с точки зрения саможаления, — все это для православного „зло только мнимое, имеющее силу добра" [2]. Смерть сама по себе не страшна для православного, он боится „смерти, скрывающейся внутри, в сердце", боится „смерти внутренней", потому что только она и есть для него „истинная смерть" [3]. Освободить истинного последователя Христова от всех последствий греха, но не освободить от самого греха, значит не только не спасти его, но и подвергнуть самой горькой и страшной участи, какую только он может себе вообразить: вечно жить и вечно грешить, — это для него хуже геенны. „Если бы, — говорить Климент Александрийский, — мы могли представить, чтобы кто-нибудь предложил гностику (истинному) , желает ли он выбрать познание Бога и вечную жизнь, и если бы эти две вещи, которые совершенно тожественны, были разделены, — то гностик без малейшего колебания избрал бы познание Бога, признавая, что обладание верой, которая от любви восходит к познанию, желательно само по себе" [4]. Истинный христианин предпочел бы быть святым и страдать, чем вечно блаженствовать и грешить. Отсюда очевидно, что и в понятии спасения православный на первое место поставит освобождение от греха самого в себе, избавление же от мук и страданий примет в качестве простого следствия, которое в сущности ничего не прибавляет к получаемому благу, — так оно незначительно сравнительно с благом в собственном смысле. Спасение для православного прежде всего и главным образом есть избавление от греха. Так, действительно, и учат о нем Св. Писание и отцы церкви.
ответ записан во 2 Коринфянам 4:4.. -прочитайте на досуге.
Зульфия Мусина
Зульфия Мусина
15 051
от чего спасаемся?
VS
Verry Stupid Fool
9 410
Встречный вопрос: спасение от чего?
Ден Градиль
Ден Градиль
9 382
Алексей Садовников Вам - от самого себя. От грехов. От ада и смерти.

Похожие вопросы