Религия, вера

Почему в писаниях приведены какие угодно диалоги, кроме главного - зачем ты создал мир, где ты живёшь и как твоё имя?

может он создал, что бы получать энергию ...он ей питается?
Gulnoza Bobojonova
Gulnoza Bobojonova
14 383
Лучший ответ
главные свойства, принадлежащие Богу по существу вообще, суть:
1) беспредельность или всесовершенство,
2) самобытность,
3) независимость,
4) неизмеримость и вездеприсутствие,
5) вечность,
6) неизменяемость и
7) всемогущество.

Называя Бога беспредельным, мы разумеем, что Он не только свободен от всякого ограничения и недостатка, в каком бы то ни было отношении, но вместе обладает всеми возможными совершенствами и притом в высочайшей степени или без всякой степени и меры.
Самобытным Бог называется потому, что не обязан бытием Своим какому-либо другому существу, а имеет и бытие, и все, что ни имеет, от Самого Себя.
Под именем независимости в Боге разумеется такое свойство, по которому Он и в существе, и силах, и в действиях Своих определяется только Сам Собою, а не чем-либо сторонним, и есть самодовольный, самовластный, самодержавный. Это свойство Божие вытекает уже из предыдущего. Если Бог есть Существо самобытное, и все, что ни имеет, имеет только от Себя: то, значит, Он ни от кого и не зависит, по крайней мере, по бытию Своему и силам.
Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он как Дух чистейший и притом беспредельный во всех отношениях не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие - в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу.
Когда говорится, что Бог вечен, это значит, что Он не имеет ни начала, ни конца Своего бытия и вообще свободен от всех условий времени.
Неизменяемость в Боге есть такое свойство, по которому Он всегда пребывает один и тот же и в Своем существе, и в Своих силах и совершенствах, и в Своих определениях и действиях.
Всемогущество. Всемогущество приписывается Богу в том смысле, что Он обладает неограниченною силою все производить и над всем владычествовать, - от чего называется безразлично и всемогущим или всесильным, и Вседержителем.

Бог создал мир, чтобы он жил в единстве с Ним, с Творцом и любящим Отцом Небесным… Чтобы мир приходил во все большее и большее единение с Богом и через это освящался.
Игорь Петешов
Игорь Петешов
33 717
даааа?))) ) а чем бы занимались верующие на досуге?) ) а так сидишь себе, всемирный кроссворд разгадываешь))))))))))))
AT
Aliya Tulepova
23 051
Так как вечность бесконечно длинна, то "элохимы" этак проскучали, надо
думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у бога
(будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он бог и
всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь
делать. Старик решился взяться за творчество.
В писаниях всё ясно и понятно сказано. Бог - гончар. Мы - глина. Гончару нужно было иметь изделие, чтоб то служило ему и радовало. Всё справедливо. Мы сотворены по образу сотворившего. Когда художник рисует картину, он любуется потом тем, что создал. Картина ведь не будет говорить художнику слово зачем, а говорить о художнике.

Похожие вопросы