Прощаются только исповеданные грехи.
1-е Иоанна 1
...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Исаия 1:18
Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Псалтирь 18
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. 15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!
1-е Иоанна 2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Религия, вера
Без исповедания грехов своих и покаяния никто не может получить в них прощения?
Вы что.. . и правда думаете шо придя в храм на исповедь и получив "прощение" священника - тем самым очиститесь от деяний своих? Вы очень наивны. Очищаемся только ОСОЗНАВ, ИСПРАВИВ и НЕ ПОВТОРИВ! И более - ни как. Хоть заисповедуйся, но если ты проболжаешь делать то же само, таки погрязнешь еще больше.
Главное, больше не делать в жизни ошибок. А то некоторые одно исповедуются, каются, а затем опят творят беспредел...
За любое нарушение законов Создателя придётся расплачиваться. В этой жизни либо в следующей. Никакое покаяние не поможет. Законы Создателя суровы, но справедливы. Анекдоты, типа "всю жизнь грешил, перед смертью покаялся и попал сразу в рай" бывают только у жрецов.
Основание для прощения грехов-это раскаяние в них, и вера в искупительную жертву Христа, а не покаяние перед себе подобным грешнику.
В признании уже заложен принцип признания действительности-правды. что угодно Богу. А также через благодать меняет человека. очищая человека-господние пути в этом похожи на метаболические процессы в организме. только в душе.
Каяться надо перед Богом а не человеку. Матф. 23:1, 9, СП: «Тогда Иисус начал говорить.. . И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» .
? В Библии не описывается ни одного случая, когда апостол выслушивал бы тайную исповедь и затем отпускал грехи. Однако в Библии излагаются требования, которым нужно отвечать, чтобы получить прощение Бога. Под руководством святого духа апостолы могли распознавать, отвечают ли люди этим требованиям, и на основании этого объявлять, простил их Бог или нет. Смотри, например, Деяния 5:1—11, а также 1 Коринфянам 5:1—5 и 2 Коринфянам 2:6—8.
? В Библии не описывается ни одного случая, когда апостол выслушивал бы тайную исповедь и затем отпускал грехи. Однако в Библии излагаются требования, которым нужно отвечать, чтобы получить прощение Бога. Под руководством святого духа апостолы могли распознавать, отвечают ли люди этим требованиям, и на основании этого объявлять, простил их Бог или нет. Смотри, например, Деяния 5:1—11, а также 1 Коринфянам 5:1—5 и 2 Коринфянам 2:6—8.
Похожие вопросы
- А Вы, подвергнувшись мучениям за грехи свои, никого не осуждая, но памятуя о грехах своих вопиете к Богу о прощении?
- Кто простит грехи атеистам ведь они не верят,что грешники,а прощение только через исповедание грехов,тогда грехи
- Бог наказывает Японию? Каково ваше мнение? Не пора ли и нам подумать о грехах своих и попросить у Бога прощения?
- Если человек испачкал свою душу грехами, то от покаяния и нашего прощения ничего не зависит, ибо испачканную душу надо
- Прилагает ли грех ко греху, человек совершающий грех с перспективой своего дальнейшего покаяния?
- Христианская Церковь учит, что исповедь состоит из двух частей: Таинство исповедания грехов и отпущения грехов.
- Как понимать исповедание греха, что это означает ? Просто в слух рассказать свой грех пред Богом или человеком ? И как
- Как лучше искупить грехи свои? Лишь молитвой и покаянием или необходим строгий пост и воздержание?
- По какой причине как вы думаете, атеисты даже не хотят слышать о своих грехах и о покаянии?
- Какой плод покаяния может принести раскаявшийся в грехах своих убийца, вор, или насильник?