Религия, вера

Какие учения были в Церкви Христовой, кроме крещения детей, во время принятия канона?

В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее".
"а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь) " (Евр. 3:6).
Ап. Павел также писал: "Тому (Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды от века до века" (Еф. 3:21).
Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28).

Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит, что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2).

В Никео-Константинопольском символе веры есть слова: "Верую.. . во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь".

изречение преподобного Викентия Лиринского: "...Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит дьявол; а чтобы незаметнее подкрасться к простодушным овцам, прячут они свой волчий вид, не покидая волчьей лютости, и, как руном, окутываются изречениями Божественного Писания, чтобы, чувствуя мягкость шерсти, никто не побоялся их острых зубов. "
3. Ибо будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Библия, Новый Завет, «Второе послание к Тимофею»
Библия не учит крестить детей. Она учит, что к Богу приходят сознательно, сознавая ответственность данного перед Богом обещания.
Алексей Куделин
Алексей Куделин
79 221
Лучший ответ
Елена Гончарова В В.3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет:"...отцы наши... прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение. Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море. Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении...". А кого обрезывали в В.З.? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходило при Ахаве и др. царях. Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так
Елена Гончарова так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле. Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6). Но вы не найдете, видимо, ни одного места, когда о детях говорится как только о потомках.
Кроме этого, Христос велит: "Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам" (Мф. 28:19-20). Здесь не делается никакого исключения, тогда как Писание, когда не имеет кого-то в виду, делает оговорки, как, например, в Мф. 14:21.
Елена Гончарова Все протестанты со ссылкой на 1Пет.3, 21 сводят крещение к присяге на верность Богу и "обещанию Богу доброй совести". "Этот аргумент строится на неверном переводе Писания.
Ближе к оригиналу церковно-славянский перевод: крещение не обещание Богу доброй совести, а вопрошение у Бога совести благи. Здесь крещение оказывается не приношением, не обещанием, но просьбой... Может свв. Кирилл и Мефодий плохо понимали греческий? Но вот природный грек и христианин ещё вполне ранних времен Григорий Богослов (IV век) подтверждает, что речь у ап. Петра идёт о даровании доброй совести в крещении. Причём контекст богословия св. Григория вообще не допускает толкования крещения как обета. Со ссылкой на Екл.5,4 Григорий Богослов пишет: "Ничего не обещай Богу, даже и малости. Потому что все Божие прежде, нежели принято от тебя".
Елена Гончарова Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами — а для ап. Павла это уже знак крещения: “Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море” (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?
Вторым прообразом таинства Крещения было обрезание. Обрезание было знаком вхождения в Божий народ, знаком Завета. Совершалось же оно на восьмой день после рождения мальчика (Быт. 17, 9-14). Так что — до Христа младенец мог быть членом Церкви, членом народа Божия, а после Его пришествия и жертвы это оказалось невозможным? Так пришел ли Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Наверное, чтобы облегчить. Пришел он только ради взрослых или и для детей? Наверное, и детям тоже Он облегчает доступ к дому Отца… Обрезание сменилось тем,
Молитвы!
очевидно-были и ереси
Марат Окумов
Марат Окумов
58 855
Обрезание тогда было.. . По самое это самое....
Lada Demenkova
Lada Demenkova
51 080
какие были такие и сейчас есть-вы же сами пишете о неодолимости и непрерывности Церкви... некоторые сомневаются в истинности слов Спасителя- создам Церковь на камне (Петр) и врата ада не одолеют Её. Для меня Церковь одна, Та, Которую создал Господь и Матерью Которой является Богородица.
Алло, вы о чем? Вопрос не корректный, а уж ваши ВЫБОРКИ и к нему даже близко не подходят. Каноны святых Апостолов
Радуйтесь, о сыны и дочери, во имя Господа Исуса Христа.
Иоанн, Матфей, Петр, Андрей, Филипп, Симон, Иаков, Нафанаил, Фома, Кифа, Варфоломей и Иуда, [брат] Иакова.
I. По повелению Господа нашего Исуса Христа Спасителя собрались мы, как Он прежде этого приказал нам: "Вы должны распределить епархии по жребию, подсчитать количество мест, [определить] достоинства епископов, места пресвитеров, прислуживание диаконов, рассудительность чтецов, беспорочность вдовиц и все, что было бы необходимо для основания Церкви, чтобы эти лица, зная небесный прообраз, убереглись от всякого уклонения, и зная, что им предстоит дать отчет в Великий День Суда о том, что они, услышав, не соблюли". И Он приказал, чтобы мы распространили эти слова по всей вселенной.
II. Поэтому мы рассудили, вспомнив эти слова, для напоминания братству и наставления каждого заповедать вам [все] так, как Господь открыл [нам] по воле Божией через Духа Святого.
...
VI. /I/ Петр сказал:
- Не убивай, не прелюбодействуй, не развратничай, не растлевай детей, не кради, не занимайся волшебством и чародейством, не умерщвляй [в зародыше] чада погубленном и не убивай уже родившегося, не желай ничего, принадлежащего ближнему твоему, /2/ не клянись, не лжесвидетельствуй, не сквернословь, не помни зла, не будь двойственен ни в мысли, ни в слове, ибо двуязычие есть сеть смерти. Слово твое да не будет пустым или лживым. /3/ Не будь корыстолюбивым, алчным, лицемерным, злонравным и надменным; не злоумышляй против ближнего твоего. /4/ Не питай ненависти ни к какому человеку, но одних обличай, других милуй, за третьих молись, а четвертых возлюби более души своей.
VII. Андрей сказал:
- Чадо мое, избегай всего дурного и всего ему подобного. Не будь гневлив, потому что гнев приводит к убийству. Ведь гнев - это мужской демон. Не будь ревнив, склонен к спорам и яростен, ибо от этого происходят убийства.
VIII. /I/ Апостол Филипп сказал:
- Чадо мое, не будь похотлив, потому что похоть приводит к блуду и влечет к себе людей. Ведь похоть - это женский демон, и эти [демоны] губят принимающих их: один - с помощью гнева, другой - с помощью услаждения. /2/ Путем же для злого духа является грех души. И когда он имеет узкий вход в человека, то расширяет его, толкает эту душу ко всякому пороку и не позволяет, чтобы человек увидел и разглядел истину. /3/ Да будет гнев ваш умеренным, и вы обуздывайте и сдерживайте его в узких пределах, чтобы он не подвиг вас на дурное дело. /4/ Ибо гнев и нездоровое наслаждение, долгое время пребывая [в человеке] , по мере усиления становятся демонами, и когда человек потворствует им, они возрастают в его душе, становятся больше, толкают его на беззакония, насмехаются над ним и наслаждаются погибелью этого человека.
IX. Симон сказал:
- Чадо, не будь сквернословом и человеком с нескромным взглядом, ибо от этого происходят прелюбодеяния.
X. Иаков сказал:
- Чадо мое, не будь птицегадателем, ибо это ведет к идолослужению. Не произноси заговоров, не вычисляй по (звездам] , не очищай [через огонь] , не желай ни видеть, ни слышать этого. Ибо от этого происходят идолослужения.
XI. /I/ Нафанаил сказал:
...
XXIX. Филипп сказал:
- Это, братья, о пособии [нуждающимся] . Делающий [доброе] дело уготовляет себе доброе сокровище. Ибо тот, кто собирает себе богатство в Царстве [Небесном] , будет считаться работником, написанным у Бога.
XXX. Петр сказал:
- Это [мы повелели вам] , братья, не как имеющие над кем-либо власть по принуждению, но [как] имеющие повеление от Господа. Мы просим вас соблюдать заповеди, ничего не убавляя и не прибавляя во Имя Господа нашего. Которому слава во веки. Аминь.
Это каноны, а вы о чем?
Крещение - это ТАИНСТВО.
Христос был против организации церкви. это детище Павла после смерти Христа. Так что выдумка это кто что кому говорил. если сошлетесь на библию то отвечу этому изданию вполне можно доверять но там есть ряд неточностей.
Архангел Во Плоти И видимо по этому сказал ...Я создам Церковь на камне и врата ада не одолеют Её....( Христос) ..
к слову. крест во всех верованиях и в языческих культурах считался символом Богов. так же как и вода. ..источником жизни и проводником. ни чего нового. . крещение в нынешнем понимании :По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крестимого с произношением священником установленных молитв.
кстати молитва это тоже не изобретение христианства.. по своей сути это мантра... произнося которую в определенном состоянии сознания можно менять все вокруг себя.... но с одной лишь разницей в христианстве нет медитаций.. прося у Бога то что вы хотите хорошенько подумайте действительно ли вы этого хотите в прилагаемых к вам обстоятельствах и прилагаемых к вам же последствий. .
смена имени на церковное ..тоже не ново. в индуизме считается что со своим именем человек ассоциирует все свои поступки плохие и хорошие всю свою жизнь. . сменив имя и заложив в него свои ассоциации кем человек себя видит. можно изменить отношение окружающих к себе. . все обряды не новы вопрос в другом почему это таинства. . видимо время такое. .
вообще вопросов много. почему например Исус пришел к евреям? . не потому ли что они так погрязли во грехе?... что то в сказку о избранности мне не верится. . тогда причем тут все остальные? ..но все эти вопросы не открывают истины они лишь влекут за собой еще большие вопросы (подобное к подобному) как думаете что на самом деле означают эти слова?))
Что, опять обострение....
Жасулан Буркутов Опять библию поштрудировал и его осенила очередная гениальная идея.
Елена Гончарова канон приняли,а все остальное нет,лицемеры вы!
Чудо-мощи – палец, нос, киот!
Чудо-мощи – все на крестный ход!
Чудо-мощи – весело идём!
Чудо-мощи – песенку поём!

Чудо-мощи, чудо-мощи
С ними жить мы будем проще,
Жить мы с ними будем проще,
Чудо-мощи!

Наше счастье постоянно,
Бьём поклоны покаянно,
Лобызаем, что есть мочи,
Чудо-мощи!

Чудо-мощи – славься наш приход!
Чудо-мощи – святость круглый год!
Чудо-мощи – веры лучше нет!
Чудо-мощи – нехристям ответ!

Чудо-мощи, чудо-мощи
С ними будем мы всё проще,
С каждой мощью мы всё проще,
Чудо-мощи!

Наше счастье постоянно,
Бьём поклоны покаянно,
Лобызаем, что есть мочи,
Чудо-мощи!
Ха, вот и не выполнили его завет, и мольбы его не сбылись - церквей полно, и единодушием не пахнет
открою страшную тайну!
в самом начале - Христианство было религией для иудеев и эллинов!)) )
даже при создании Апокалипсиса. . это можно заметить!
ТАМ ГОВОРИТЬСЯ О СПАСЕНИИ ТОЛЬКО ИУДЕЕВ!)) ) 440000 праведников в иерусалиме щзапруться в зхраме и т. д. а вокруг резня и иисус по локоть в крови мочит врагов
ВООБЩЕМ =- КОГДА ПСЕВДОАППОСТОЛ СОЗДАЛ ФРАНШИЗУ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ "хРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ".. УЖЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ЕРЕТИЧЕСКИЕ СЕКТЫ) )

О КРЕЩЕНИИ детей можно сказать одно. . нужно было придумать замену обрезания.. вот и придумали ритуал. .
а ведь сдуру и причащать вином пробывали когда то от усердия .. и травили младенцев алкоголем! !

А теперь взгляни на святые книги - со стороны. .
есть Приянтые -канонические, и есть Апокрифы. . Но кто их отбирал? те -кто позже будет ссылаться на эти цитаты!
т. Е. ВЫХОДИТЬ ЧТО РЕДАКТИРУЯ СПИСОК БУДУЩИХ ЦИТАТ -ОНИ САМИ СОЗДАВАЛИ ПРЕТЕНДЕНТЫ НЕПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ДРУГИМИ ИДЕЙЦ ХРИСТИАНСТВА

В Исламе этот момент просекли, И Коран вышел более "цельным" призведением - без многочисленной шелухи противоречивых цитат ЖивагоБога-ХодячегоСЛова)) )
Я не пойму ты толи спрашиваешь толи вот эту свою чушь навязываешь почитать.
Ирина Аль-Фара
Ирина Аль-Фара
44 634
А ваш Христос ничего и не создавал. Его приколотили ко кресту и он дал дуба. Проще говоря, окочурился. А потом его труп просто выкрали из пищеры. Ну а дальше пошли сказки.
SS
Saleh Salehov
42 978
тело Христово едино, только для тех, кто во Христе живет, то есть подражает Христу. Православные в чем поступают также как поступал Христос????
Елена Гончарова Слово"Церковь"-означает "собрание созванных" и входят в Нее реальные ,видимые люди реальным богоустановленным образом-через таинства совершаемыми преемниками апостолов .Иисус Христос стал реальным, видимым Человеком и потому и Его Тело-Церковь также видима (то есть можно сказать ,кто в Ней ,а кто нет).Произошло это событие в конкретный исторический момент и с тех пор Церковь непрерывно существует во вполне осязаемых формах.В Ней можно или реально находится (и тогда получать все блага данные Христом) или нет (не имея от Него ничего).Третьего не дано.Ведь ,например, апостол Павел не писал послания к невидимой организации,а к конкретной поместной церкви (Коринфской или Фессалоникийской),состоящей из обычных людей и возглавляемой епископом или пресвитерами.Ведь и Ветхом Завете стать участником Завета можно лишь войдя в конкретный народ чрез обрезание.Другого пути не было и нет.И Бог не обещал никому ничего вне Своей Церкви. А Библия - лишь письменное скрепление и фиксация условий договора
Валентина Жогина Почему у Белобородова на фото черная аура?
учение одно главное) ) выключи мозг. Остальное все просто подводит к этому действу))
Настя Рябова
Настя Рябова
39 688
Во время "принятия канона"- церковь уже переняла языческое, извратилась, как предсказывал Иисус, и уже не была Христовой.
Елена Гончарова что говорит Библия о возможности Церкви отступить или быть уничтоженной язычеством. В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п.ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?" (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь)" (Евр. 3:6). А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить и уничтожить Церковь на 1000 лет? В этом и проявляется неверие протестантов в Церковь, в Ее торжество над адом.
Кроме этого, Христос, обращаясь к ученикам перед вознесением, пообещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28). Т.е., не может быть и дня, когда Христос не был бы со своей Церковью, не то что 1000 лет. А как же Христос мог пребывать в Церкви, отступившей и ставш
Елена Гончарова Апостолы со всеми своими помощниками не смогли создать здоровые, устойчивые в вере церкви, но когда за это дело взялись Лютер, Кальвин и Меннон, то у них все получилось отменно, и их церкви до сих пор растут, развиваются и твердо стоят в истине.
Сектантов, конечнo же, удручает тот факт, что они начались в XVI-XX веках, и они, что совершенно понятно, пытаются создавать свою историю. Баптисты считают, что они пошли от Иоанна Крестителя и сам Иоанн был первый баптист (он ведь и называется Иоанн Креститель, по-гречески баптистэс). Они считают, что Церковь в большинстве своем отступила, но все равно с первых веков были истинные баптисты, но их было очень мало и истории они, конечно же, не известны. Харизматы считают, что именно они были где-то там по пещерам, но непременно с первого века. Но если протестанты говорят об этом больше как о своей вере и надежде, да и то не все, то свидетели пытаются "исторически" доказать свое происхождение от Христа. Они даже выпустили солидную книгу на англи
Елена Гончарова Кроме учения о неодолимости и непрерывности Церкви, Писание нам говорит,что Она едина, одна. Христос говорил о создании одной, а не множества церквей и молил Отца о единстве Церкви: "...чтобы они были едино, как и Мы". Также и Ап. Павел пишет: "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5) и кроме этого велел: "...будьте единодушны и единомышленны" (Рим. 12:16; Фил. 2:2). Почему же столько различных церквей мы видим? Почему столько вер и у каждого свое крещение?

3) Только Православие ни от кого не отделялось. Все течения так или иначе отделились от Него.
Так, лютеранство пошло от Лютера с 1617 г.; англиканство - от короля Генриха с 1539 г.; баптизм - от Шторха и Фомы Мюнцера с 1521 г.; адвентизм - от Мюллера с 1831 г.; толстовщина - от Льва Толстого с 1881 г.; католичество - от епископа римского с 1054 г.; филаретовство или же "Киевский патриархат" - от Филарета с 1991 г. и т.д. Различных псевдохристианских течений и организаций сейчас в мире насчитывается более чем 20 000, н
Елена Гончарова Протестантизм - это, по сути, развитие греха папы римского. Когда-то он возгордился и подумал, что он не нуждается в других и ему одному" открыта истина. Лютер лишь возразил: "А почему это одному папе римскому? Всем нам открыта полнота истины". И результатом этого стали эти бесконечные деления. Никто не нуждается в других, каждый самодостаточен и каждый строит свою церковь, как хочет и как понимает; он - местный папа римский, ему самому открыта истина.

В Церкви же такое невозможно. В Ней истина открыта не каждому в отдельности, а всей Церкви как единому телу; вся Церковь обладает истиной как целое, а не каждый в отдельности.
Елена Гончарова В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п.ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?" (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь)" (Евр. 3:6).
В православии много учений вразрез с Божьим Словом : " будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням. "
Роман Трифонов
Роман Трифонов
30 010
Елена Гончарова например,место Писания давай?
Какого канона? Символа Веры, что ли?
До этого в христианстве преобладал модализм. Следы его прослеживаются и в Символе, - попробуйте сосчитать, сколько там "Богов" и сколько "ипостасей". О результатах можете не докладывать, всё и так понятно.
слов много--все намного проще. учение одно и единственное--попытка достижения вечной жизни, остальное приложение. И как всегда--КАЖДОМУ СВОЕ.
Мы, русские, принявшие христианство спустя девять веков после его основания, унаследовали его от Греции уже тогда, когда христианство было сильно засорено, испытало на себе влияние различных государственных систем и пропиталось Византийским язычеством. Приняв христианство не из первоисточника, а как бы из вторых рук, мы приобщились ко всем его “готовым” вековым наслоениям и заблуждениям. Вместе с этими отступлениями от Св. Писания мы приняли и учение о крещении детей. Этот исторически проверенный факт лишает нас, русских, права пользоваться всеми излюбленной фразой: “православие ведет свое начало от апостолов... ”
О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Мы не встречаем случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания. Исследуя церковную историю, мы находим, что первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но было бы ошибкой допустить, что к этому именно времени учение о крещении детей вылилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным.

Защитники крещения детей часто ссылаются на случай, где после проповеди ап. Петра крестился сотник Корнилий и “весь дом его”, а там могли оказаться и дети. Но “могли быть” не значит “были”, а если бы и были, то и тогда выражение “весь дом” относится лишь к тем, кто мог “внимать тому, что говорил” Петр, т. е. людям, способным веровать. Говоря “мобилизован весь дом” для работы в поле, мы подразумеваем, что принимают участие все способные к труду, а отнюдь, не младенцы.
=====Крещение должны принимать только уверовавшие, независимо от их пола и возраста. Но способны ли веровать “младенцы? ”=========
Крещение — это единственная дверь к вступлению покаявшегося грешника в общение с видимой церковью Христовой: “Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч” (Деян. 2, 41). Присоединиться к церкви иным способом невозможно.
“Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Мтф. 28, 19-20).
Александр Рязанов Если же Крещение-это нерукотворное обрезание Христово, то как мы можем устранять от него младенцев, тогда когда и в Ветхом Завете человек вступал в завет с Богом чрез обрезание в восьмой день своей жизни (Быт.17,12). Почему во дни Авраама можно было войти в завет с Создателем в младенчестве по вере его родителей, а после пришествия Спасителя такая возможность была потерянна?
Валерий Петрович Вязников В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (ок. 215 г.) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников".

Из этого фрагмента следует, что к Крещению допускались даже очень маленькие, не умеющие говорить дети.

Св. Киприан Карфагенский пишет адресату о прошедшем поместном Соборе (252 г.):

"На Соборе нашем состоялось такое определение: не должно нам никого устранять от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного. Если этого надобно держаться по отношению ко всем, то особенно, как мы думаем, надобно соблюдать это по отношению к новорожденным младенцам, которые уже тем заслуживают преимущественно нашу помощь и милосердие Божие, что с самого начала своего рождения они своим плачем и слезами выражают одно моление".
Валерий Петрович Вязников В более позднее время практика не изменилась. И св. Иоанн Златоуст (на Востоке), и св. Амвросий Медиоланский, блаж. Августин (на Западе) подтверждают, что Крещение детей было общепринятой практикой, и возводят эту практику ко временам апостолов. А вот 124-е Правило Карфагенского Собора (418 год):

"Кто отвергает нужду Крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что, хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха ничего не заимствуют, что надлежало бы омыть баней пакибытия, тот да будет анафема... И младенцы, никаких грехов сами собою соделати еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да через пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения".

Если и были в то время споры, то не относительно того, стоит ли вообще крестить младенцев, а относительно того, в каком возрасте крестить детей.
Валерий Петрович Вязников Около V века в Церкви крестят почти только детей. Однако сроки Крещения колеблются. Одно время крестили и в 8 дней, и в 40, но более популярной практикой было Крещение ребенка по прошествии нескольких лет после рождения. Святитель Григорий Богослов (329-389) писал:

"Что скажем о младенцах, которые не разумеют ни того, что такое благодать, ни того, что такое наказание. Крестить ли их? Непременно, если надлежит опасность. Относительно же прочих я даю совет дожидаться трех лет или немного более, или менее того, чтобы сколько-нибудь могли слышать и повторять нужные слова таинства и если не совершенно, по крайней мере, образно понимать его".

http://azbyka.ru/parkhomenko/av/zachem_krestit_mladencev-all.shtml
Елена Гончарова Сектантов, конечнo же, удручает тот факт, что они начались в XVI-XX веках!

В В.3. даны несколько прообразов крещения, и все они включали детей. Ап. Павел пишет:"...отцы наши... прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1 Кор. 10:1-4). Здесь как раз все эти 4 шага спасения: весть о спасении, вера слышавших, действие (переход на ту сторону) и тот берег - само спасение. Стал ли кто-то спрашивать детей, верят ли они и хотят ли, что бы их спасли? Нет, их просто взяли и спасли в крещении в море. Также в Кол. 2:11-12 Ап. Павел проводит определенную параллель между обрезанием и крещением:"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; бывши погребены с Ним в крещении...". А кого обрезывали в В.З.? Маленьких мальчиков. Их вводили в завет Божий без их согласия, но потом, вырастая, этот мальчик или подтверждал решение своих родителей или отказывался от него и становился идолопоклонником, как это часто происходил
Елена Гончарова как это часто происходило при Ахаве и др. царях. Как раньше Бог заключил завет со всем Израилем, так и сейчас. Ап. Петр, призвав народ веровать и креститься во имя Христа, говорит: "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим..." (Деян. 2:37-39). Детей нужно здесь понимать и как потомков, но вовсе не только в этом смысле. Первый и более простой смысл этих слов в том. что именно уже имевшимся на тот момент времени детям принадлежит обетование крещения. В Писании есть и другие места, где, когда говорится о детях, имеются в виду прежде всего уже имеющиеся дети, а потом уже и потомки (Быт. 43:8; 48:6; Чис. 14:6). Но вы не найдете, видимо, ни одного места, когда о детях говорится как только о потомках.
Кроме этого, Христос велит: "Итак, идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам" (Мф. 28:19-20). Здесь не делается никакого исключения, тогда как Писание, когда не имеет кого-то в виду, делает оговорки, как, например, в Мф.
Учения тогда были абсолютно такие же, какие и сейчас есть в Православной Церкви, ничего не изменилось. Подтверждение этому мы находим в словах апостола Павла:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. "(Гал. 1:8-9)
Роман Трифонов Вот как раз православию подходят слова :" будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Андрюха
Андрюха
16 521
Мощи и иконы точно не целовали и свечи не продавали.
Маша Турова
Маша Турова
14 800
. Ибо будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- Вот, это в огрод к Христианам современным.
Irа Guk:):):)
Irа Guk:):):)
12 261
Ох уж эти споры о феях, лепреконах да ночных огоньках (
Учение одно: ЛЮБИ БОГА ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ !
Frr Re
Frr Re
2 849
надо верить о чем библия говорит
До 6-го века в христианстве была реинкарнация. В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души.
AA
Arai Aibathan
1 791
Один другому говорит: 'я сегодня был в церкви', а другой отвечает: 'ты спросил там о Боге, где Он находится, дорогу узнал'?
Вот смотри:
На каждой бутылке водки стоит предупреждение о вреде алкоголя, однако водку всё равно бухают.
Вопрос:
Они что, просто не верят или считают эту информацию ложной?
Нет, они и верят, и занют, и все последствия могут перечислить
Им просто пофигу
Они просто хотят получить кайф здесь и сейчас таким путём только потому, что "имеют на это право"...

Что тут уж говорить не о простом химическом удовольствии, а о самоконтроле мысли и чувства -- Все всё будут знать, но всем будет пофигу, потому что "Имеют право быть идиотами"...
Arailym Tlevaldinova
Arailym Tlevaldinova
1 440
Ваш вопрос неаккуратно сформулирован, поэтому он непонятен.
в библии написано-все люди с ловушками (у кого посильнее у кого послабея а укого нет или слабые на тех тренеруются убийци) -дядя был убит и бабушка