Религия, вера

В каких рамках Иисус позволял "грешить"

ES
E. Stetsenko.
2 295
Нельзя только хулить духа святого, все остальное можно, лишь бы вовремя покаяться в грехах, вот ...
Айгерим Алибекова
Айгерим Алибекова
93 875
Лучший ответ
Ольга Захарова Грех и есть хула.
E. Stetsenko. Вы не девушка.
E. Stetsenko. Ну, В Евангилие от Фомы, так и сказано. А ВЫ, откуда это знаете?
E. Stetsenko. Блин. значит мне не одному послышалось!!!!
В квадратных.
E. Stetsenko. Не хулить Духа Святого. А мерность пространства там не оговаривается.
Ни в каких.
Ольга Мищенко
Ольга Мищенко
57 287
в Иисусе во Христе мы безгрешны все...
Натали Рп
Натали Рп
94 349
E. Stetsenko. Чудо, ты , хреново. Он принёс себя в жертву. Не более.
покайся и греши. или греши но не забывай каяться.
Это не стоит называть позволением. Принцип такой - вы совершаете поступки и несёте за них ответственность. Плюс ко всему, если вы считаете, что делаете что-то непозволительное, вы ещё и сами себя сжирать будете. В этих рамках - всё,что угодно.
В квадратных.... ну если серьёзно... в храме навешал люлей грешникам торговали они там.... вот.... пил вино... водился с Магдалой.... и с Мытарем.... вот.... исчо рыбачил сетями.... браконьер))))))))))))))))))))))))))))))))))
Алексей Чен
Алексей Чен
59 174
Ни в каких. Тем, кого Он исцелял, Он говорил: "Иди и больше не греши! " Иещё Иисус Христос наставлял нас быть совершенными, как совершенен Отец Наш Небесный.
Галина *
Галина *
34 540
Апостол Павел, который прежде был богохульником, сказал: «Ко мне было проявлено милосердие, потому что я был в неведении» (1 Тимофею 1:13). Грешить против святого духа — значит идти против него намеренно. При этом сердце испорчено настолько, что раскаяние уже невозможно.
Павел имел в виду именно такой грех, когда писал: «Невозможно тех, кто однажды был просвещен, и вкусил небесного дара, и стал сопричастен святому духу, и вкусил превосходного слова Божьего и сил грядущей системы вещей, но отпал, вновь привести к раскаянию» (Евреям 6:4—6). Апостол сказал также: «Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи» (Евреям 10:26).
Поступки некоторых религиозных руководителей побудили Иисуса Христа затронуть вопрос о непростительном грехе. Но они не вняли предупреждению Иисуса и в итоге спровоцировали его убийство. Позднее у них появились неопровержимые факты о чудесах, совершенных силой святого духа. Им сообщили, что Иисус воскрешен из мертвых. В том, что он Христос, не оставалось сомнений. Тем не менее они злонамеренно пошли против святого духа, подкупив римских воинов, чтобы те солгали о воскресении Иисуса (Матфея 28:11—15).
Луиза Урманова
Луиза Урманова
13 185
E. Stetsenko. "ПАВЛУ" принадлежит менее 25% текста. ХУЙНЯ это всё.
E. Stetsenko. Да освободись ТЫ от Химер...
в рамках покаяния
В рамках - не позволял, а если из рамок вышел, то - можно!!!
АА
А,Г,Н А.г.н
9 410
Совести.
Иисус не устанавливал таких рамок.
Егор Найденов
Егор Найденов
6 082
E. Stetsenko. Мы начитаны малым. ЕВАНГИЛИЕ от ФОМЫ- меня хайте , простится Вам, ДУХА СВЯТОГО - не простится Вам.
Егор Найденов Есть общепринятые 4Евангелия:Матфея ,Марка ,Луки,Иоанна.
Бог не погрешим так как перед кем ему быть погрешимым? перед самим собой чтоли? конечно нет, вот он и делает что хочет отправляет людей в вечные муки, убивает детей и младенцев как сказано это в ветхом завете
Ни в каких
По словам Иисуса Христа, намеренное нарушение хотя бы одной заповеди Закона Божьего уже есть грех, так как является выражением неповиновения воле Божьей. Грехом это является также потому, что соблюдать Божий Закон человек обязан весь, целиком, не по тем заповедям, какие ему подходят и какие он выбрал для жизни. “Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всем” (Иак. 2,10).

Почему же Иисус Христос так безоговорочно требует соблюдения всего Закона Божьего целиком? Да потому, что если человек отступает от совершения хотя бы одной заповеди Божьей, то это указывает на то, что сердце человека в признании Бога проявляет двойственность и возмущение против Заповеди Божьей. А неисполнение Закона Божьего целиком, говорит о том, что в душе такого человека живет склонность ко греху, и связь между грехом и душей человека не прервалась. И если человек сознательно не соблюдает хотя бы одну из Заповедей Божьих, то это говорит о том, что он полностью не принял в свое сердце Бога и способен совершить грех. Человек должен соблюдать все Заповеди Божьи, потому что они разумны и полезны для его жизни, и являются проявлением наивысшей заботы Бога о человеке. И соблюдение Заповедей Божьих приводит человека к счастью.
E. Stetsenko. Ну, долбанул. Вернул в 18 век, когда Ветхий писался. Отряхнись...

Похожие вопросы