Религия, вера

Кто это такие? которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было (2Тим. 2:18)

В@дим ...
В@дим ...
89 572
Сами то поняли, что спросили?
Аська Козлова
Аська Козлова
3 755
Лучший ответ
Именей и Филит.. .
= ТАМ НАПИСАНО!!!!
А что, у вас зависло на вторнике?
Люди с похмелья в понедельник))))))))))))))))))
Ринат Закиров
Ринат Закиров
59 174
те кто верят в бессмертную душу
Яспис привет!
Именея и Филита, чье «слово.. . распространится, подобно гангрене» . Павел добавил: «Эти самые люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых» (2 Тимофею 2:16—18). По всей видимости, Именей и Филит учили, что воскресение было символическим и что в духовном смысле христиане уже воскрешены. Действительно, когда кто-то становится истинным учеником Иисуса Христа, то, с точки зрения Бога, такой человек возвращается к жизни, о чем ясно писал сам Павел (Эфесянам 2:1—5). И тем не менее учение Именея и Филита обесценивало обещание Иисуса о буквальном воскресении мертвых под правлением Божьего Царства (Иоанна 5:28, 29).
Pavel Pyatkov
Pavel Pyatkov
14 043
Олег Колосов Раз "действительно", почему Павел не анафематствовал самого себя за то же самое учение?
Идеи о том, что воскресение будет только символическим, были позднее развиты так называемыми гностиками. Считая, что знание (греч. гно́сис) можно обрести мистическим путем, гностики объединили идеи отступнического христианства с греческой философией и восточным мистицизмом. Например, они придерживались учения, называемого докетизмом. Согласно этому учению все физическое — это зло, и поэтому Иисус не мог прийти на землю во плоти. По их мнению, только казалось, что Иисус имел человеческое тело. Именно от таких взглядов предостерегал апостол Иоанн (1 Иоанна 4:2, 3; 2 Иоанна 7).

Другое ложное учение, появившееся столетиями позднее, — это учение о так называемой пресвятой Троице, согласно которому Иисус одновременно является и Всемогущим Богом, и Божьим Сыном. В книге «Церковь первых трех веков» Алван Ламсон пишет, что учение о Троице «берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Греческими Писаниями. Оно формировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов-платоников» (The Church of the First Three Centuries). Кто были эти «Отцы-платоники» ? Это были представители отступнического духовенства, которые находились под сильным влиянием идей греческого философа Платона, язычника.
Да, это были Имений и Филит, чье «слово.. . распространится, подобно гангрене» . Павел добавил: «Эти самые люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых» (2 Тимофею 2:16—18). По всей видимости, Именей и Филит учили, что воскресение было символическим и что в духовном смысле христиане уже воскрешены. Действительно, когда кто-то становится истинным учеником Иисуса Христа, то, с точки зрения Бога, такой человек возвращается к жизни, о чем ясно писал сам Павел (Эфесянам 2:1—5). И тем не менее учение Именея и Филита обесценивало обещание Иисуса о буквальном воскресении мертвых под правлением Божьего Царства.
Олег Колосов Странно тогда, что Павел не анафематствовал самого себя за то же самое учение.
которые отступили от истины?
думаю ответ логичен
такие, которые отступили от истины))
Именей и Филит (2 Тим 2:17)

Похожие вопросы