Религия, вера

Где баланс между волей и смирением? Когда менять свою жизнь а когда нести свой крест? Внутри пример

Допустим супруги ссорятся Причины могут быть разные. И никак не удается изменить ситуацию Скандалы. Вопрос - нужно раз вестись и найти все- таки (попытаться) счастья в этой жизни или терпеть дальше и смиренно нести свой крест и молиться что может эта ситуация изменится? Как вы считаете?
сходите в храм к старцу, но прежде надо помолиться, чтоб Бог открыл вам через него Свою Волю.
Ирина Вишневская
Ирина Вишневская
553
Лучший ответ
сила воли -это такое же качество человека, как и талант, даётся человеку от рождения, и поэтому у человека нет выбора -действовать или смиряться, волевой человек действует, не волевой -смиряется
EV
Elena Vasilyeva
88 929
Какое же смирение, если скандалы? Как раз смирение и помогает избегать скандалов. Уход от решения жизненных задач не изменяет вас внутренне и эти ситуации будут повторяться до тех пор, пока вы не станете их решать. Но чтобы кто не говорил, выбор действий за вами. Слушайте свое сердце.
Katrin Kat
Katrin Kat
85 693
Церковь может благословить развод при определённых условиях :1.Прелюбодеяние одной из сторон.
2.Вступление кого-либо из супругов в новый брак.
3.Отпадение супруга или супруги от Православия.
4.Противоестественные пороки.
5.Неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака или явившаяся следствием намеренного самокалечения.
6.Заболевание проказой или сифилисом.
7.Длительное безвестное отсутствие.
8.Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния.
9.Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей.
10.Снохачество или сводничество.
11.Извлечение выгод из непотребств супруга.
12.Неизлечимая тяжкая душевная болезнь.
13.Злонамеренное оставление одного супруга другим.

Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния) . В документе "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.
1.Заболевание СПИДом.
2.Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания.
3.Совершение женой аборта при несогласии мужа.
Виктор Мигунов
Виктор Мигунов
60 718
нечего было жениться
Серёга Дугин
Серёга Дугин
52 970
Если для вас не пустые слова " что Бог соединил одним ярмом, то человек не должен разделять", то перестаньте критически смотреть на мужа. Изменяйтесь сами. Если ситуация настолько серъёзна, что муж даёт волю рукам - посоветуйтесь с духовным наставником. Раздельное жительство иногда спасает от подобного.
Умение сохранить брак - это долгий и трудный опыт... Тут нужны и смирение, и воля, и мужество... и еще много чего... Скандалы есть у всех - увы, разное воспитание, разные мировоззрения... Но нужно всегда помнить - что было что-то, за что супруги согласились быть всегда вместе))) . Алкоголь и рукоприкладство - это совсем другое дело... Алкоголика нужно лечить (если это возможно) - или от него бежать - церковь, кстати, разрешает разъезд в случае, если совместное проживание невозможно по уважительным причинам)
Воля и труд нужны для того, чтобы жить по Вселенским Законам, все время быть обращенной к Богу. А смирение нужно и нести свой крест во всем, что тебе уготовано в жизни, при этом не теряя Веры и оставаться в поле Вселенских законов. В Вашем конкретном случае я бы сходила в церковь к своему отцу-духовнику и попросила бы у него совета.
Светлана, Вы спрашивайте конкретно. не нужно нам говорить о всём мире - "в некоторых семьях муж рукоприкладствует". спрашивайте, пож-та, о конкретной ситуации, тогда и помощь и совет придут к Вам по конкретной ситуации.

Если муж бьет свою жену, то он либо не любит её, либо он одержим духом нечистым - духом злобы.

Вам нужно вопрошать Бога, есть ли Его воля Вам оставаться в браке с этим человеком.
Библия говорит, что причинами для развода м. б. :
1. прелюбодеяние - измена одного из супругов;
2. если один из супругов неверующий и он не одобряет веры др. супруга в Господа
Какой бы человек небыл: волевой или слабый--любыми путями идти по зову своего сердца, стремиться к тому, в чём главный смысл его жизни. Пока не придёт результат, довольствоваться процессом, но не бездействовать

Похожие вопросы