Религия, вера

Зачем Иисус превращал чистую прекрасную воду, дающую Жизнь всему на Земле, в эту ужасную отраву для разума и воли люде

А затем, что Религия и вера в бога и чудеса от его мени, всё это началось с того момента, когда первый ЛОХ поверил Лицедею, что он творит это от его имени .
Павел Грибанов
Павел Грибанов
44 231
Лучший ответ
На то была его святая воля, а кто не согласен, тот будет извержен во тьму внешнюю.
ну кто ж ему по трезвости поверит?
Николай Ершов
Николай Ершов
74 951
не зарекайся
Olga Nikitina
Olga Nikitina
20 731
Христос просто решил затусить, ведь с этими пиндосами так скучно было. Вот и намутил винища)
Иисус Сам даёт всему жизнь.
Вино - это радость новой жизни, а не алкоголь, в прямом смысле этого слова.
Тем более, там написано: "лучшее вино".
Ashat Ayatov
Ashat Ayatov
13 025
Но в умеренных дозах оно делает его совершенным!
Реббе, сами то не дурак пейсаховки глюкнуть?
вино веселит сердца человека - грех в том что если вином упиваться. Евреи вообще молодое вино смешивали с водой и получался просто компот с лёгким оттенком вина. и ни кто не упивался .а не чистому всё грязное и везде чёрное .
Инна Фёдорова
Инна Фёдорова
1 654
Библия не осуждает умеренное употребление алкоголя. Апостол Павел указал на пользу вина для здоровья, посоветовав молодому Тимофею: «Употребляй немного вина ради своего желудка и частых недомоганий» (1 Тимофею 5:23). Другие места Писания показывают, что, с точки зрения Бога, вино может быть не только лекарством. Вино «веселит сердце человека» (Псалом 103:15). Делает ли это Бога ответственным за все трагедии, которые следуют по пятам злоупотребления алкоголем?
Библия предостерегает от того, чтобы «порабощаться большим количеством вина» (Титу 2:3). В ней говорится: «Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом".Она предупреждает об излишестве как в еде, так и в питье. Это очевидно и из того, что говорится в следующей притче: «У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином» (Притчи 23:20, 29, 30).

Похожие вопросы