Религия, вера

СОЗНАНИЕ КРИШНЫ - высшая цель всех религий ?

Более половины россиян считают себя православными, не будучи при этом воцерковленными людьми. Как и в большинстве стран, люди России не нуждаются в религиозной жизни.
Треть называющих себя православными россиян никогда не ходит в церковь, один или два раза в год заглядывают туда 16% православных – и при этом 68% россиян считают себя верующими.
По подсчетам "Левада-центра", с 2002 года, когда православными назвали себя 56% опрошенных, таковых в 2013-м стало больше на 12%.
"Четырнадцать процентов - это примерно число людей, которые действительно верят, а не относят себя к той или иной конфессии по принципу культурной принадлежности, не будучи при этом воцерковленными людьми. Понятие духовно-религиозной идентификации много шире, чем наличие устойчивых и определенных религиозных взглядов. Даже эту цифру можно считать завышенной. Тех, кто постоянно участвует в жизни своей религиозной общины, поддерживает регулярные контакты с другими верующими и сверяет свои действия с конфессиональными требованиями, у нас процентов пять-шесть", - указывает замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.
Настоятель домового храма мученицы Татианы МГУ им. М. В. Ломоносова протоиерей Владимир Вигилянский думает, что настоящих православных процентов семнадцать.
"Но у нас нет измерительного инструмента, которым можно было бы оценить степень православия у человека. Поэтому если человек считает себя православным - эта самоидентификация играет важную роль. Это и те, кто хочет быть, кто готов сделать шаг к воцерковлению", - сказал он "Известиям".
"Будущее России зависит от того, какое количество номинальных православных станет настоящими", - прозревает перспективу лидер движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов.
"Это нормальная ситуация для секулярного общества начала XXI века. Очень большой процент тех, кто называет себя православными, мусульманами и так далее, делают это по причине культурной, этнической, языковой идентификации. При этом в религиозной жизни они не нуждаются. Тех, кто активно участвует в деятельности религиозных общин, немного не только в России, но и в других развитых странах", - думает религиовед Константин Михайлов из Центра изучения религий РГГУ.
Издание приводит и некоторые другие цифры "на тему". В стране 7% мусульман, которых с 2002-го стало больше на 4%. По 1% россиян относят себя к католикам и протестантам, почти столько же – к иудаистам. Неверующими себя назвали 19% (32% в 2002 году) .
А ВАШИХ ТУТ - НЕТ.
ОХ
Отабек Хасанов
20 731
Лучший ответ
Александр Рязанов Эта статистика заказана известно кем.. .
ХАРЕ КРИШНА !
А барабан дадут?
Евгений Голик
Евгений Голик
92 766
Что, и у вас обострение? ! :)))
СОЗНАНИЕ КРИШНЫ - это Конечная! степень Деградации Личности!!!.
Это конечная стадия сознания.
С утра, как обычно, кришнаитский понос пробирает нашего дохтура.. . А таблеточки есть какие-нибудь от вайшнавской диареи головного мозга?
Нина Ныробцева
Нина Ныробцева
20 348
Бедный Кришна...он наверное на облаке переворачивается...
Яшка Исмаилов
Яшка Исмаилов
17 919
Александр Рязанов КРИШНА - самый богатый, ибо Ему принадлежит всё !
Что вы там курите? Пришлите и мне!
Виталий есть такая болезнь -диалог "сам с собой", которая как правило, говорит об органической недостаточности ЦНС (головного мозга) . Необходимо обратиться к врачу психиатру-психотерапевту для дифференцирования диагноза и назначения лечения.

Похожие вопросы