Религия, вера

Мощи , кресты , храмы ; наверняка эти удовольствия большие , чем сам Бог ? (Не создай себе кумира...)

Вы правы, но люди собираются во имя Бога милосердного.
Наталья Дергунова
Наталья Дергунова
18 846
Лучший ответ
Александр Торопов Что бы сказал Христос , узнав о том , что люди создали из него Бога ?
Ну, ты-то можешь и сатану проклятого почитать больше Бога - это твой выбор. Но, христиане никогда так не считали. Вы - неверующие люди, даже азов веры не знаете!
Венера Аманова
Венера Аманова
52 768
Александр Торопов Бутлицкий -ты чертям своим байки рассказывай !
духовные удовольствия это не носят внешних проявлений. храм это не удовольствие а самобытность россии
побойся Господа. неразумный! Или ты не знаешь, кто принял Христа сердцем, тот прекрасен! А кто Его отверг-тот ужасен! В такой великий праздник. не самое ли время тебе прозреть и покаяться?
Александр Торопов Чёрт ты Белов , как жил чёртом , так и паскудой сдохнешь ! .НЕ тебе меня призывать -рылом не вышел !
В Вашем вопросе я нахожу и ответ. Каким является Бог личностью, по Вашему, если Он Создатель всей Вселенной? Какие храмы могут Его вместить?
MG
M@rcel Gonce@r
22 764
Adina~~~ ~~~~ Бог настолько велик и безграничен, что занимает всю вселенную и настолько же мал, что вмещается в теле микроба и бактерии.
Мощи, кресты и храмы по мнению ПОП (ов) П... остоянно О... бманывающих П... рихожан являются главным путём достижения удовольствий, так как ПОП (ы) благодаря им получают денежки которыми всё оплачивают не работая и не напрягаясь.
Федор Стусь
Федор Стусь
18 964
«Форма последнего [креста из двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической буквы Тау, первой буквы его имени) . К середине III века н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы укрепить позиции отступнической церковной системы, церкви принимали язычников без духовного перерождения и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом, буква Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» (Vine W. E. An Expository Dictionary of New Testament Words. Лондон, 1962. С. 256