Религия, вера

СИ, а вы хоть признаёте существование полиции справедливым?

А то у вас же оружие брать нельзя, мало ли что. Вы руководствуетесь по этим словам. Да, Христос сказал: "возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф. 26:52)." Однако, слова Спасителя о том, что нападающий «мечом погибнет» , свидетельствуют о том, что у защищающегося всё же может быть в руках меч. И ещё вот эта цитата: "ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Рим 13:4)" И при этом, оставаясь честными, нам нужно признать, что порядок Господь наводит в мире в том числе и с помощью людей, носящих оружие. Оружие, способное убивать. Нравится нам это или нет. Так что, всё правильно. Господь сказал "не убей", но Он сам позволил носить людям оружие для защиты от зла, что отчётливо видно из цитат, которые я привёл. Поэтому, СИ. если вы руководствуетесь по Библии, то и признайте, что Бог также может делать то, о чём Он говорит в Библии, через людей, а вы утверждаете, что христианин не может брать в руки оружие. Может в случае необходимости. Интересно, что вы на всё это скажете?
Виктор Козлов
Виктор Козлов
7 700
Что им библия и здравый смысл? Главное что написано в Башне. Это цель и руководство к жизни. Хоть они и не верят, что их превратили в послушных рабов, духовно и физически.
Николаева Ольга
Николаева Ольга
18 443
Лучший ответ
Виктор Козлов Да я вообще с них поражаюсь. Я не знаю, как им ещё это объяснить, что они в заблуждении, и я всё отчётливо объяснил и изложил, но и это не помогло, что я написал, что Бог носит меч через самих людей, которые носят оружие для защиты.

Время комментария 20:20 13.10.2014
Полицию никто не отменяет и не отвергает. Пусть работают, мы для этого платим налоги.

А остальное обсуждалось миллион раз. Всё о прежнему, истина о недопустимости для христианина воевать и убивать не изменилась, и затевать очередной сто пятидесятый пустой спор на эту тему нет смысла. Можно просто просмотреть прошлые разговоры.
(и тут можно не отвечать)
Виктор Козлов И я тоже говорил миллион раз, что, нет, может христианин брать в руки оружие. Я написал: "И при этом, оставаясь честными, нам нужно признать, что порядок Господь наводит в мире в том числе и с помощью людей, носящих оружие. Оружие, способное убивать. Нравится нам это или нет. " Неужели до вас это никак не доходит? Я всё отчётливо изложил и объяснил. Бог это может делать и через людей "носить меч".

Время комментария 20:13 13.10.2014
Вы пример возьмите с ранних христиан:

К тем, кто критиковал позицию христиан, Тертуллиан обратился с таким вопросом: «Неужели можно утверждать, будто сражаться с мечом в руках — это законный вид деятельности, когда Господь сказал, что каждый взявшийся за меч от меча погибнет? »

«Христианство и государство, в глазах христиан, были понятия несовместимые. На язычников странное впечатление производило то, что христиане уклонялись от занятия общественных должностей. [...] Они предпочитали не высказываться в пользу того или другого из претендентов на римский престол и не выставлять своих»

(Болотов В. В. Лекции по истории древней церкви. СПб. , 1910. Т. 2. С. 42).

«Христиане держались отдельно от государства, как священническая и духовная раса, и, судя по всему, христианство могло влиять на общественную жизнь только лишь в том превосходнейшем смысле, что оно на деле старалось внушать гражданам государства все большее благочестие» (Neander A. The History of the Christian Religion and Church, During the Three First Centuries. Нью-Йорк, 1848. С. 168).

«Тщательное исследование всех имеющихся исторических данных показывает, что вплоть до правления Марка Аврелия [римский император с 161 по 180 год н. э. ] ни один христианин не поступал на военную службу; и ни один солдат не оставался солдатом после того, как стал христианином» (Barnes E. W. The Rise of Christianity. Лондон, 1947. С. 333).

Во II веке н. э. Иустин Мученик писал: «Каждый из нас, будучи прежде исполнен войною, взаимным убийством и нечестием всякого рода, по всей земле переменил воинские орудия — наши мечи на орала и копья на земледельческие орудия, — и мы возделываем благочестие, праведность, человеколюбие, веру, надежду, данную Самим Отцом чрез Распятого» (Иустин Мученик. Разговор с Трифоном иудеем. Гл. 110 // Св. Иустин, философ и мученик. Творения. М. , 1995. С. 308).

«Они отказывались от всякого деятельного участия в гражданском управлении или в военной защите империи. ..Христианин не мог принять звание воина, должностного лица или государя, не отказавшись от своих более священных обязанностей» (Гиббон Э. История упадка и разрушения Римской империи. СПб. , 1997. Ч. 2. С. 37).
Виктор Козлов Это ложь, потому как царь Давид был воином, и убил многих, но с ним был Бог. И я написал, что слова Спасителя о том, что нападающий «мечом погибнет» , свидетельствуют о том, что у защищающегося всё же может быть в руках меч. А вы не спрашивали себя "от какого меча погибнут? " Конечно, от меча защищавшихся.

Время комментария 22:36 13.10.2014
Почему же тогда христиан первого века спокойно скармливали львам и делали из них светильники вдоль дорог? Почему они не погибали в бою с оружием в руках? Неужели православные (если бы жили в первом веке) позволили бы с собой такое делать? Чему-то неправильному учил их в то время Иисус и апостолы, однако.
Serg Nilson
Serg Nilson
28 155
Виктор Козлов Тут явные противоречия.
Носите, кто вам мешает. "А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу. "Римлянам 14:12.
"Поступающий неправедно пусть и дальше поступает неправедно и грязный пусть и дальше остаётся грязным. Но праведный пусть и дальше поступает праведно и святой пусть и дальше освящается. "Откровение 22:11.

Следуйте руководству Бога и Он сохранит вас.
Sahib Talibov
Sahib Talibov
11 837
Виктор Козлов Я не говорю, что я ношу оружие, но я говорю за других, и ношение оружия для защиты не является грехом, потому как в Библии написано, что Бог сам носит меч, а потому Он это делает и через людей, потому что люди должны носить оружие для защиты от угрозы жизни других людей и защиты от зла, поэтому Бог сам позволил носить людям оружие, как и полицейские это делают по праву для защиты от вооружённых преступников.

Время комментария 20:35 13.10.2014
В Раю она будет не нужна. Ти против?
Карина *****
Карина *****
5 366
Виктор Козлов Нет конечно, но пока мы здесь, она будет нужна до самой смерти.
слова библейского пророчества, написанные на стене напротив здания ООН. Там говорится: «И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (цитата из Исаия 2:4).
Каждый сам выбирает, что ему носить
Виктор Козлов Нет, всё не так. Всего этого не будет уже только в раю на небесах, но не в этой жизни.