Религия, вера

для чего необходимо ходить в церковь? ведь вера внутри человека, для чего эта показуха?

У многих людей, изредка посещающих храм, складывается какое-то потребительское отношение к церкви. Приходят в храм, например, перед долгим путешествием – поставить свечку на всякий случай, чтобы ничего не случилось в дороге. Заходят на две-три минуты, спешно несколько раз крестятся и, поставив свечку, уходят. Некоторые, зайдя в храм, говорят: «Я хочу заплатить деньги, чтобы батюшка помолился о том-то и о том-то», – платят деньги и уходят. Священник должен молиться, а сами эти люди в молитве не участвуют. Это неправильное отношение. Церковь – не автомат для покупки «сникерсов» : опускаешь монетку – и вываливается конфетка. Церковь – это то место, куда надо приходить, чтобы там жить и учиться. Если вы испытываете какие-то трудности или кто-то из ваших ближних заболел, не ограничивайтесь тем, чтобы зайти и поставить свечку. Придите в церковь на богослужение, погрузитесь в стихию молитвы и вместе со священником и общиной вознесите свою молитву о том, что вас тревожит. Очень важно, чтобы посещение церкви было регулярным. Хорошо посещать храм каждое воскресенье. Воскресная Божественная Литургия, а также Литургия великих праздников – это то время, когда мы можем, отрешившись на два часа от наших земных дел, погрузиться в стихию молитвы. Хорошо прийти в церковь всей семьей, чтобы исповедоваться и причаститься. Если человек научится жить от воскресения до воскресения, в ритме церковных служб, в ритме Божественной Литургии, то вся его жизнь изменится кардинальным образом. Прежде всего, это дисциплинирует. Верующий знает, что в ближайшее воскресенье ему придется дать ответ Богу, и он живет по-другому, не допускает многих грехов, которые мог бы допустить, если бы не посещал церковь. Кроме того, сама Божественная Литургия – это возможность принять Святое Причастие, то есть соединиться с Богом не только духовно, но и телесно. И, наконец, Божественная Литургия – это всеобъемлющая служба, когда и вся церковная община, и каждый ее член могут молиться обо всем, что беспокоит, тревожит или радует. Верующий во время Литургии может молиться и о себе, и о своих ближних, и о своем будущем, приносить покаяние за грехи и просить благословения Божия на дальнейшее служение. Очень важно учиться полноценно участвовать в Литургии. В Церкви есть и другие службы, например, всенощное бдение – подготовительная служба к причастию. Можно заказать молебен какому-то святому или молебен о здравии того или иного человека. Но никакие так называемые «частные» службы, то есть заказанные человеком для молитвы о каких-то его конкретных нуждах, не могут заменить участие в Божественной Литургии, потому что именно Литургия – это центр церковной молитвы, и именно она должна стать центром духовной жизни каждого христианина и каждой христианской семьи.
Girl With Cat-Eye###
Girl With Cat-Eye###
52 914
Лучший ответ
Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20).
«И поставлю жилище Мое среди вас» . Лев. 26:11.
Ну с точки зрения христианских церквей, это нужно, чтобы принимать участие в Евхаристии. Всё остальное богослужение есть лишь обрамление для этого центрального таинства.
В здании церкви верующие собираются, так как любят друг друга, помогают друг другу, вместе любят молиться и славить Бога.
А попиков кто кормить будет ?
У всех по разному. Самодостаточность - прекрасная вещь, но иногда для гармонии требуются и внешние порталы....
для определения направления куда тебя твоя вера ведет
Никита Лазарев
Никита Лазарев
77 246
я хожу к одной иконе, она огромная, и я не могу ее унести к себе домой, но от нее мне становится очень спокойно. Вот зачем я хожу в церковь)
денег попам надо, жрать вкусно они хочут
Разве Иисус заказывал молебны? Он сказал: "идите и научите",а священники сидят и ждут когда придут к ним. Следуют ли они примеру своего Господа?
Церковь это мощный эгрогореальный механизм, он как насос вместе с энергией забирает весь негатив с верующего.
Судя по этой фотке-учиться убивать ((.
Показуха это не когда в церковь ходишь, а когда об этом все знают.

Похожие вопросы