Религия, вера

соблюдая пост ты попадешь в рай? по своей сути это та же голодовка

попадают в рай не по лицемерию
а по внутреннему согласию..
Aleksey Silver
Aleksey Silver
96 020
Лучший ответ
Чтобы не погибнуть нужна вера в Христа распятого.
А пост нужен для служения Богу, уже утвержденного и духовно сильного христианина.
Анна Зимина
Анна Зимина
68 131
Путём закона не спасается ни одна плоть.
Создателю вселенной глубоко плевать, как ты сегодня пожрал.
пост присущ не только христианству! Вообще аскеза -это не только пост, голодание, но и другие ограничения, молчание, например -это способ набора энергии, духовной силы и очищения. Аскеза может проводиться с разными целями -например, во имя достижения определенной цели
соблюдая Слово Божье то попадешь)) ) интересно о спасении могу рассказать)
Aleksey Silver к сожалению
те кто поступает всегда правильно не понимает цены ошибки

такие люди не развиваются

они не знаю горечи совершённого не знаю боли принесённой

эти люди остаются на одном уровне познания жизни

бог не этого желает
Некоторые верят, что, смиряя тело постом, самоистязанием или чем-то еще, можно угодить Богу. Божье Слово осуждает такие действия и показывает, что «изнурение тела» бесполезно и не ведет к жизни в раю. В его Слове говорится: «Человек должен есть и пить и наслаждаться добрыми плодами своего труда. Это дар Бога» (Экклезиаст 3 глава 12, 13 стихи)
пост — это наше участие в жизни, трудах и страданиях Христа. Мы именуем себя христианами, то есть последователями Иисуса Христа. Если мы Его последователи, то должны подражать Ему, учиться у Него, следовать за Ним. Христос, Сын Божий, претерпел Крест, распялся за нас, — и мы в свою меру должны ответить на эту бесконечную жертву Его любви, должны потрудиться и пострадать вместе с Ним, принять участие в Его подвиге, в Его Кресте. Однако мы знаем, что человек слаб, что часто он бывает слишком привязан ко всему земному и потому сам, по своей воле, оказывается неспособным в чем-либо ограничить себя, понести даже и малые аскетические труды. Поэтому мудрая наша мать, Церковь, и установила посты — чтобы человек, соблюдая их, мог хоть немного потрудиться вместе со Христом, принять участие в подвиге Его жизни. Святитель Амвросий Медиоланский говорит: «…желая быть христианином, поступай так же, как поступал Христос. Он, не имея греха, постился сорок дней, а ты, грешник, не хочешь поститься… пресыщаешься, в то время когда Христос за тебя алкал… » Итак, через пост мы участвуем в страданиях и трудах Христа, подъятых Им ради спасения людей.
Алекс Гас
Алекс Гас
291
Aleksey Silver абсолютно не верно...

Похожие вопросы