Религия, вера

Свидетели Иеговы вопрос внутри+

Свидетели о каком имени говорится здесь в стихе ?"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)
Это Имя Иисус Христос, а имя Иегова ненужно для спасения, что мы и видим из этого стиха, а если посути ЙХВХ это и есть Иисус Христос!
ТШ
Таня Шрам
4 047
Лучший ответ
Семён Барышников Деяния 2:21 И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся
Иисус Христос.
Дарья Бушуева
Дарья Бушуева
61 805
Найдите этот сайт и такую статью, там всё рассазано.
.
Маria *******
Маria *******
51 533
Аселя Едигеева Деяния 2:21 И каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:12)

ПОЛУЧАЕТСЯ ИЕГОВА ЭТО И ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС.... А ОТЕЦ ЕСТЬ СЫН
Есть ли у нас надежда на спасение?

XX столетие было названо одним из самых кровавых столетий в истории человечества. В последние десятилетия мы как никогда часто слышим о разгуле преступности, этнической вражде, войнах, злоупотреблении наркотиками, нечестности и насилии. Нельзя не сказать также о боли и страданиях, вызванных болезнями, старостью и смертью. Кто бы не хотел, чтобы проблемы, существующие в этом мире, стали делом прошлого? Есть ли у нас какая-нибудь надежда на спасение?

ДАВАЙТЕ поразмышляем над видением, которое было дано апостолу Иоанну около 2000 лет назад: «Вот, шатер Бога пребывает с людьми, и он будет обитать с ними, и они будут его народами. И сам Бог будет с ними. И отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение 21:3, 4). Об этом также писал пророк Исаия: «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь» (Исаия 25:8).

Только представьте, что будет, когда исполнятся Божьи обещания! Человечество получит спасение, или освобождение, от гнета и насилия, а также от того, что причиняет страдания и делает людей несчастными. Не будет даже болезней, старости и смерти! В Слове Бога — Библии — сказано, что людям обещана вечная жизнь на земле, в совершенных условиях (Луки 23:43; Иоанна 17:3). И ее может получить любой, кто пожелает. Бог хочет, «чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:3, 4).

Но чтобы обещания Бога исполнились на нас лично, нам необходимо понимать роль Иисуса Христа в нашем спасении и проявлять веру в него. Сам Иисус об этом сказал вот что: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» (Иоанна 3:16). А вот как о важной роли Иисуса Христа высказался апостол Петр: «Ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись» (Деяния 4:12). Отвечая на вопрос одного искреннего человека, апостол Павел и его сотрудник Сила убежденно сказали: «Верь в Господа Иисуса, и спасешься ты и твои домашние» (Деяния 16:30, 31).

Да, Иисус Христос — «Предводитель жизни», и наше спасение возможно только через него (Деяния 3:15). Но как оно может зависеть от одного человека? Если мы ясно поймем его роль, наша надежда на спасение укрепится.
Раиса Устинова
Раиса Устинова
15 425
Аселя Едигеева тоесть из этого стиха видно, что Иегова имя ненужно для спасения, это так?
Объяснив иудейскому верховному суду в Иерусалиме, что на Иисусе исполнились библейские пророчества, апостол Петр сделал убедительное заключение: «Ни в ком другом нет спасения, ибо нет под небом другого имени, данного людям, которым надлежит нам спастись» (Деяния 4:12). Поскольку все потомки Адама — грешники, их смерть не несет никакой ценности и не может никого искупить. Но Иисус был совершенным, и его жизнь имела искупительную силу (Псалом 48:7—10; Евреям 2:9). Он предоставил Богу выкуп, ценность которого полностью соответствовала совершенной жизни, которую потерял Адам (1 Тимофею 2:5, 6). Это открыло нам путь к вечной жизни в Божьем новом мире.
-----------------------------------------------------
Спаситель.
В Священном Писании Бог много раз называется Спасителем. В Исаии 43:11 Бог даже сказал: «Нет Спасителя кроме Меня». Поскольку Иисус тоже называется Спасителем, можно ли заключить, что Бог и Иисус — это одна личность? Вовсе нет. В Титу 1:3, 4 говорится о «Спасителе нашем, Боге», а затем упоминаются как «Бог Отец», так и «Господь Иисус Христос, Спаситель наш». Видно, что они оба являются спасителями. Как такое возможно, объясняет Иуды 25, где Бог называется «Спасителем нашим чрез Иисуса Христа Господа нашего» (курсив наш.— Ред.). (Смотри также Деяния 13:23.) В Судей 3:9 еврейское слово моши́а, которое переводится как «спаситель» и которое используется в Исаии 43:11, применяется к Гофониилу, судье в Израиле. Но это вовсе не означает, что Гофониил — это Иегова. Судя по контексту (стихи 1—12), смысл Исаии 43:11 в том, что своим спасением израильтяне были всецело обязаны Иегове, а не божествам, которым поклонялись окружавшие их народы.
Аселя Едигеева УМА У ТЕБЯ НЕТ)))) ЭТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ, КОГДА ЖЕ ДОЙДЕТ О НЕСМЫСЛЕННЫЕ ОВЦИ!
Аселя Едигеева ",Спасителе нашем, Боге», а затем упоминаются как «Бог Отец», так и «Господь Иисус Христос, Спаситель наш». Видно, что они оба являются спасителями. " Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исая 43:11) нет у тя ума!!!!
Аселя Едигеева Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня".
(Ис. 43:11) НЕТ У СИ УМА!!!! Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа…
(Послание к Филиппийцам 3:19,20)
Попробуй змею прижать к стене.
надо читать предисловие "Иисус Христос". Так как спасение через него.
Е*
Елена ****
523