Иисус подал прекрасный пример в том, как слушаться родителей. «Как научил меня Отец, так и говорю,— сказал Иисус и затем добавил: — Я всегда делаю то, что ему угодно» (Иоанна 8:28, 29). Иисус был послушен своему небесному Отцу, и Библия побуждает детей слушаться родителей (Эфесянам 6:1—3). Хотя Иисус был совершенным, он повиновался своим несовершенным родителям, Иосифу и Марии. Это, несомненно, содействовало счастью всей семьи (Луки 2:4, 5, 51, 52) слушаться родителей не всегда легко, однако Иегова хочет, чтобы дети были послушными (Притчи 1:8; 6:20). Иисус во всем повиновался своему небесному Отцу, даже находясь в очень трудных обстоятельствах. Однажды, когда Иисусу было особенно тяжело исполнить волю Бога, он попросил Отца: «Удали от меня эту чашу [поручение]». И все же Иисус исполнил Божью волю, поскольку понимал, что Отец лучше знает, как следует поступить (Луки 22:42). Учась послушанию, дети радуют сердце родителей и небесного Отца (Притчи 23:22—25).
Павел называет Тимофея «возлюбленным сыном» (2 Тимофею 1:2). Этот молодой человек часто упоминается в Христианских Греческих Писаниях как верный спутник Павла (Деяния 16:1—5; Римлянам 16:21; 1 Коринфянам 4:17). Когда Павел написал Тимофею письмо, тому было, по-видимому, за 30, но все же он считался еще юным (1 Тимофею 4:12). Однако за плечами у Тимофея был замечательный опыт верного служения — он, как «раб», прослужил с Павлом, вероятно, 14 лет (Филиппийцам 2:19—22). Несмотря на то что Тимофей был сравнительно молод, Павел вменял ему в обязанность увещать других старейшин «не вступать в распри из-за слов», но сосредоточиваться на более важном, например на вере и стойкости (2 Тимофею 2:14). Тимофей был также уполномочен заниматься назначением надзирателей собрания и служебных помощников (1 Тимофею 5:22). Однако он, возможно, немного стеснялся пользоваться своей властью (2 Тимофею 1:6, 7).
Самуил . С самого отрочества он стремился быть послушным (3:5), вежливым и почтительным (3:6—8), надежным в исполнении своих обязанностей (3:15), непоколебимым в своем посвящении и преданности Богу (7:3—6; 12:2), готовым выслушать (8:21), охотно поддерживающим решения Иеговы (10:24), твердым при вынесении приговора отдельным личностям (13:13), бескомпромиссным в отношении послушания (15:22) и настойчивым при выполнении поручений (16:6, 11). Кроме того, о нем хорошо отзывались окружающие (2:26; 9:6). Юные годы служения Самуила должны побуждать современную молодежь с ранних лет начинать служение Богу (2:11, 18), а неустанная деятельность пророка до конца его дней должна поддерживать тех, кто уже в преклонных летах (7:15).
Религия, вера
Чему дети могут научится из примеров маленького Иисуса, Тимофея, Самуила?
я своим детям и внукам, других героев из сказок как пример привожу.
того как не надо делать
а кто это?
Екатерина Ившина
О них рассказывается в Библии.
послушанию .
не дай бог... чтобы по детству христа учиться чему нибудь..
Похожие вопросы
- Чему дети могут научиться из примера Иисуса Христа?
- Чему взрослые и дети постарше могут научиться на примере маленького ребёнка?
- Чему родители могут научиться на примере Иисуса.???
- Чему родители могут научиться на примере Иисуса Христа?
- В чем Иисус подал прекрасный пример детям и как мы сами можем подражать их примеру, чему мы можем у них научиться?
- Патриарх считает жизнь пчел счастливой и учит детей брать пример с пчел. Почему не упомянут в назидание маленький Иисус?
- Как Иисус разрешал разногласия и чему мы можем научиться из его примера? Ваше мнение
- Почему православные священики не берут пример с Иисуса и ходить к людям по домам, по улицам говоря о благой вести?
- Чему мы можем научиться у Иисуса Христа?
- У водителя иконка: Николай, большой Иисус, маленький Иисус с мамой. Какой из Иисусов > помогает: большой или маленький?