Религия, вера

Какой вред приносит уныние и как избавиться от него?

Унывая мы не верим промысел Божий, роптаем на Создателя, это большой грех .
Ирина Ощепкова
Ирина Ощепкова
69 634
Лучший ответ
Зеркало спрячьте...)
Марина Ost
Марина Ost
55 472
Жаныбай Дыйкануулу ах вот в чем дело)
уныние возникает от неверия к Господу Богу, выход один, пост-молитва-покаяние-исповедь-причастие
Barsa Barselona
Barsa Barselona
85 852
уныние берется от застоя в жизни
Петр стал тонуть когда посмотрел СЕБЕ под ноги... а когда шел к Христу и смотрел на НЕГО - !
Уныние от того что человек вместо того стобы взирать на Христа, смотрит на обстоятельства жизни своей, на себя...
Наша радость (совершенная, непроходящая) и счастье в Боге!
В НЕМ душа и утешена и успокоена, радостна в уповании!
Это ДЕЛО веры.
Неправильное питание может так воздействовать на человека, что у него даже могут появляться суицидные мысли.
Сергей Трейман
Сергей Трейман
88 815
От скуки и запретов попов, а вот бороться с унынием можно с помощью алкогля, наркотиков или секса.
вред даже радость приносит. Во всех эмоциях нужно равновесие. не слишком огорчаться и не слишком радоваться. Потому что эти эмоции между собой как бы борются. Если вам слишком хорошо, то потом будет слишком плохо. переизбыток каких то эмоций влечёт за собой сбои в организме. Каждая эмоция связана с каким то органом в организме. И переизбыток пагубно действует на тот или иной орган. радость излишняя вредит сердцу и тд
Уныние - результат привязки к желаниям, несбывшееся порождает уныние.
Лишает внутренних сил.
Это человек имеет несовершенство. Здесь не только уныние это и болезни и старость и смерть. Самое главное Бог тут не причём, что мы несовершенные. Бог в начале сотворил человека совершенным, но Адам и Ева проявили непослушание и приобрели грех и нам подарили грех в наследство. Иногда понимаешь, почему у тебя плохое настроение, а иногда — нет. Если у тебя тяжело на сердце, не обязательно случилось что-то ужасное. Грусть может подступить просто так, даже если твою жизнь ничто не омрачает. Это трудно объяснить, но это так.
Независимо от того, есть у тебя причина для грусти или нет, ты можешь справиться с этим тягостным чувством. Вот несколько советов.
1).Удивительно, как легко становится, когда с кем-то поговоришь! Когда другие знают о моем состоянии, им легче протянуть мне руку помощи.
2). Когда твою жизнь омрачает грусть, попробуй изложить свои мысли на бумаге.
3). Если будешь записывать то, что чувствуешь, то сможешь сохранять практическую мудрость и мыслительные способности. И Библия подтверждает: (Притчи 3:21). Справиться с плохим настроением тебе поможет обратиться к Богу в молитве и попросить, чтобы Бог дал силы справится, но только своими словами. И Бог всё усмотрит и сами увидите, каким образом.
Наталия Орлова
Наталия Орлова
20 916
Ларек! беги в ларек! там есть средство от уныния
просто
Хотя эта сила, действующая в человеке, невидимая, она имеет видимое проявление. Это значение еврейского и греческого слов, переданных как «дух» и относящихся в основном к дыханию или воздуху в движении, отражено во многих выражениях на русском языке. Так, говорят, что человек «не в духе». Также есть выражения «сломить дух», то есть привести в уныние, и «воспрянуть духом», то есть воодушевиться, приободриться. В отношении доминирующего настроя и образа жизни, соответствующих какому-либо периоду, говорят о «духе времени». Кроме того, мы говорим о «нездоровой атмосфере», о «ветре перемен» и так далее. Все эти выражения передают мысль о невидимой силе, действующей в людях и побуждающей их говорить или поступать определенным образом.
В Библии сообщается о том, что жены Исава, хеттеянки, доставляли Исааку и Ревекке «много огорчений [букв. «огорчали дух»]» (Бт 26:34, 35), а об Ахаве сказано, что его дух был опечален и он потерял аппетит (1Цр 21:5). «Дух ревности» мог заставить человека относиться к своей жене с подозрением и даже обвинить ее в измене (Чс 5:14, 30).
Основное значение «силы», которая оказывает мощное воздействие на слова и поступки человека, также видно из слов, сказанных об Иисусе Навине, «человеке, в котором есть дух» (Чс 27:18), и о Халеве, у которого «был другой дух», в отличие от большинства израильтян, чей дух был подавлен плохими вестями десяти разведчиков (Чс 14:24). Илья был человеком, который пылал духом и рвением в служении Богу, а Елисей, преемник Ильи, попросил две части его духа (2Цр 2:9, 15). Иоанн Креститель проявлял такое же пылающее рвение, как когда-то Илья, и это производило сильное впечатление на тех, кто его слушал, и побуждало их действовать; поэтому о нем говорили, что у него «дух и сила Ильи» (Лк 1:17). А царица Савы, увидев богатство и мудрость Соломона, была поражена до глубины души, так что «у нее захватило дух» (1Цр 10:4, 5).
это страшных грех
бодрствуйте! ибо никто не знает когда придет хозяин
Если иногда ты чувствуешь себя немного подавленным, может оказаться, что тебе всего лишь нужно хорошо поесть и как следует отдохнуть.
Татьяна Дю
Татьяна Дю
608
Если ничего не предпринимать то это может привести к хронической форме депрессии, изменение химических процессов в головном мозге негативно влияет на весь наш организм (сердце. почки, печень и даже может привести к суициду) поэтому с этим чувством необходимо бороться. Рецепт : сознательно находить положительное даже в отрицательном, искренне по возможности помогать другим, учиться быть от сердца благодарным необходимо быть хозяином над своими эмоциями (Галатам 6:7)