Религия, вера

Такой вопрос, про здоровье верующих (внутри)

Вот я состою в активистских атеистических группах, я много навидался, я одного не пойму, почему православные готовы убивать, только бы их признали правыми? Они же понимают что у них шизофрения, что верят в воображаемого друга и это уже критично? Зачем людям мозг трахать? Еще и Торфянку доканывают, чтоб свой храм построить, чтоб привлекать дебилов с деньгами, когда ж наконец изведут агрессивных верующих дебилов?

PS Я ничего против обычных верующих не имею, только против агрессивных неадекватов и попов-педофилов.
В православии очень мало те, кого можно назвать верующими.. это в основной массе религиозные зомби, экстримисты и фанатики.. те, о которых вы говорите-агрессивные.. они позорят верующих. в армагеддоне прекратят они своё существование на всегда.. до армагеддона так и будут наглеть и злобой распространяться.. им сатана так велит.
Юлия Пузанкова (Коваленко)
Юлия Пузанкова (Коваленко)
90 643
Лучший ответ
А, так Вы про душевное здоровье верующих? Так вы просто не знаете чему учил Иисус!
Учение Иисуса, изложенное в Евангелиях в виде притч и проповедей, на самом деле достаточно сильно искажено римскими священниками в 4-м веке. Многое из того, что говорил Иисус, было удалено бесследно, и, напротив, кое-что добавлено такого, чего он никогда не говорил. А уж о поступках и говорить нечего.
Иисус назвал себя Сыном Человеческим. Он не хотел становиться Царем Израиля. У Израиля уже были свои цари, которые никому не собирались уступать свой трон. Власть можно было захватить только вооруженным путем. А Иисус был против насилия. Иисус хотел добиться свободы для своего народа мирным путем.
Он добровольно пошел на смерть, сказав Пилату:
- Люди должны убедиться в том, что чудеса есть, что Бог – это чудо.
Иисус принял смерть не для того, чтобы искупить чужие грехи людские.
Он принял смерть, чтобы показать нам, каким должен быть истинный верующий, до каких пределов должна доходить любовь человеческая, доброта и всепрощение.
А своим воскрешением он показал, что не стоит бояться смерти, душа человеческая вечна и бессмертна.
Иисус всю свою жизнь превратил в пример для подражания – он показал, как надо правильно жить, как любить, прощать, общаться с друзьями и врагами, с чужестранцами и женщинами, как надо относиться к смерти и страданиям.
Он принял смерть для того, чтобы на Земле было больше любви и добра.

Чему же он учил на самом деле?
Иисус пришел к выводу, что та вера, которую исповедует его народ, преследует лишь одну цель – как можно сильнее запугать и подчинить простой люд.
Иудеи считали, что они избраны Богом, что именно с ними Бог заключил договор и поставил их властвовать над другими. Иисус же объяснял, что перед Богом равны все народы и все религии.
Бог для всех един, и Ему не нужны рукотворные храмы и богатые жертвоприношения. Между Богом и человеком не должно быть посредников, Он живет в душе каждого из нас, мы часть Его, и все мы Его родные дети. И как любящий родитель заботится о ребенке, так же заботится о нас и Всевышний, никого не выделяя и не обижая. От нас же Он не требует, а ждет лишь одного – искренней веры.
Вот эту настоящую веру Иисус Христос и принес людям.
Главное, чтобы сам человек в душе чувствовал себя свободным.
Если человек находится под гнетом различных запретов и ограничений, он, и находясь на свободе, более похож на раба. Поэтому Иисус все время призывал своих учеников ко всем относиться одинаково и не выставляться друг перед другом – кто из них важнее и главнее.
Все люди равны – не важно, падший это человек или блудная женщина, раскаявшийся грешник достоин большей милости, чем никогда не грешивший человек.
Иисус учил: «Возлюби ближнего, как самого себя». На деле это означает, что всегда нужно уметь поставить себя на место другого человека, понять – почему он, к примеру, сказал те или иные слова, что именно он имел в виду, почему он поступил так, а не иначе. Надо научиться понимать друг друга. Только хорошо узнав человека, можно вынести о нем правильное суждение. Но Иисус призывал, что никто не вправе судить другого человека, только Бог может вынести решение, виновен человек или нет в том или ином прегрешении.
Любовь к ближнему – учил Иисус – это вовсе не та эгоистичная любовь, которой иногда родители допекают своих детей или женщины мучают своих мужей.
Иисус говорил, что настоящая любовь к ближнему должна быть свободной – когда никто никому не навязывает свою волю.
А чем, собственно, Вы сами лучше их? Ваш вопрос в написан довольно - таки агрессивном стиле. Особенно ввиду низкой культуры общения. Думаю, Вам и в их обществе будет очень вольготно.