Религия, вера

Почему христианство из незаконной религии стало законной? Императоры принимали православие например.

Православие далеко от Христианства как небо от земли.

Константин, решивший узаконить Христианство так и умер язычником.. а Церковь погрязла в ереси совокупляясь с государством.
ЗП
Заведующий Производством 6
90 631
Лучший ответ
2000 лет назад, когда Иисус воплотился на Земле, он не стал реформировать старую религию, но создал новую с нуля.
В то время Иисус признавали сектантом-террористом, он был арестован полицией и предан суду.
На суде доказали виновность Иисуса в террористической деятельности и вынесли смертный приговор, который затем привели в исполнение.
Почему эти факты скрывают Христианские Церковники?
А глупые Христиане ждут Второе Пришествие в рамках Старой Религии, которая давно уже угождает вкусам деградировавшего общества и идёт в разрез с Божественным Вселенским порядком?
Да, конечно интересен и другой факт, что современное Христианство и Ислам создали своё могущество в политических и военных конфликтах, силой захватывая города и целые страны.
Рафаэль Чираев Истинные Христиане не принимают участия ни в политических ни в военных конфликтах, не стригите всех под одну гребёнку.
Почитай, Саша, Блаватскую Эзотеризм Евангелий- мозги на место встанут.
Елена Романова
Елена Романова
53 158
Неизвестно Неизвестно Анальгин Аспиринович?
Богат сидит в пиру, а убог бродит в миру.
Сашка Кочетов
Сашка Кочетов
58 235
Костя так решил
Анжелика Репик
Анжелика Репик
87 284
Государственной религией в РФ она стала сразу после развала СССР. Удобнее так стадом управлять! Странно что вы такие простые вещи не понимаете https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
РГ
Радик Гареев
16 964
Елена Романова Народ этого добивался сам- правители пошли навстречу пожеланиям трудящихся.
Что значит "незаконной". Она была гонимой!
дело в том, что население Рима постепенно всё больше и больше принимало Христианство, не смотря на гонения, и Рим стал христианским.
Христианство это НЕ религия!
Виктор Орлов
Виктор Орлов
14 521
Об отношении римских императоров третьего и четвертого веков к религии в книге «История греческого народа» («Историа ту Эллинику этнос») сказано: «Даже те, кто, находясь на императорском троне, не проявляли глубокого интереса к религии, подчинялись веянию времени, считая необходимым выдвигать религию на одно из первых мест в своей политической схеме и придавать своим действиям по крайней мере оттенок религиозности».
Бесспорно, Константин был человеком своего времени. В начале пути к власти ему был необходим бог-покровитель; им не мог быть какой-нибудь забытый римский бог. Империя, включая религию и другие институты, находилась в упадке и, чтобы вновь укрепить ее, необходимо было найти что-то новое, дающее стимул для развития. В одной греческой энциклопедии («Хидриа») говорится: «Особый интерес Константина к христианству объясняется не только тем, что оно поддерживало его победы, но и тем, что благодаря христианству его империя была реорганизована. Христианские церкви, существовавшие повсюду, оказывали ему политическую поддержку. [...] Он окружил себя великими прелатами того времени... и неоднократно обращался к ним с просьбой сохранять единство».
Константин понимал, что «христианская» религия — ставшая к тому времени отступнической и продажной — как обновляющая и объединяющая сила могла помочь ему утвердить свою власть в империи. Используя отступническое христианство для получения поддержки и продвижения своих собственных интересов, он решил объединить народ «кафолической», то есть всеобщей, религией. Языческим обычаям и праздникам давались «христианские» названия. А «христианские» священники по положению, жалованию и влиянию теперь ничем не уступали языческим жрецам.
Из-за политических соображений, чтобы объединить империю.

Похожие вопросы